Et oui, nous avons réussi à boucler une saison pleine, ce qui fait énormément de bien !

Environ 50 équipes du secteur Choletais s’étaient réunies pour le dernier plateau de la saison organisé par le district.

Nos 5 enfants présents ont composé 2 équipes avec le renfort d’un joueur de Tillières ARCT que nous remercions au passage.

Ce plateau s’est déroulé sur toute la journée avec  3 matchs le matin et 5 l’après-midi.

Les enfants sont repartis bien fatigués mais super contents.

Il y eu des victoires, et des défaites mais beaucoup de sourires, c’est le principal.

Enfin, ce dernier plateau a permis à certains de gagner leur 1ère médaille de leur jeune carrière, ce qui reste toujours un excellent souvenir !

Merci aux nombreux parents présents.

Anthony, dirigeant des U6-U7

U8/U9 :

Pas de rassemblement ce Week-end, direction les plages de Saint Jean de Mont Samedi prochain pour les U8/U9

U11 :

En ce dimanche 18 juin , direction LA ROMAGNE pour le dernier tournoi de la saison pour les U11 en attendant la finale du challenge U11 qui aura lieu ce samedi 18 Juin.

Que dire de ce tournoi , à part beaucoup de regrets malgré une bonne 11 place sur 24.

Début du tournoi à 8h30 , ou nous avons 5 matchs à jouer le matin.

1er match  contre le Val de moine 1 , une équipe qui joue en élite , donc sur ce match pas grand-chose a dire , notre adversaire à été beaucoup plus fort que nous physiquement et techniquement, score finale, défaite 2-0

2eme match contre le Fief Geste , les enfants se remobilise et on domine tout le match par contre on arrive pas à inscrire ce petit but , score final 0-0

3eme match contre Andreze Jub Jallais , idem que le deuxième match , score final 0-0.

Plus le droit à l’erreur désormais, il faut gagner les 2 prochains matchs pour espérer être dans les 2 premiers.

4eme match contre le Longeron Torfou , pareil que les deux dernier matchs on domine du début a la fin , et ENFIN on arrive a marquer ce 1er but qui nous libère et on arrive 0 inscrire un 2eme but , score final victoire 2-0.

5eme match contre la Romagne Roussay , dans la même ligné de nos 4 derniers matchs , on inscrit 2 but , sore finale victoire 2-0.

Nous finissons la matinée qu’à la 3eme place ce qui veut dire que l’on va jouer pour la 9 et 16ème places.

Pour notre 1er match de classement , on joue contre le puy st bonnet , victoire 2-0

pour notre 2eme matchs de classement contre St Laurent Malvent 2 , défaite 1-0 (match a oublier)

pour notre dernier match de classement contre Coron Vezin , nul 0-0 mais victoire au penalty.

classement final une 11 place sur 24 qui laisse quand même un goût d’inachevée , tant que le matin on a dominer tous les matchs , a part le 1er match , on aurait du finir dans le top 8 , mais bon le c’est le foot c’est comme ça !

En résumé , on a fait un bon tournoi niveau classement ,  mais devant les buts , on rate vraiment trop d’occasions, chose à corriger pour samedi prochain.

Merci a tous les parents , et aux supporter du FCVR d’être venu encourager nos petits rouge.

Prochain rendez vous ce samedi 18 JUIN pour les U11 AU PUY NOTRE DAME pour la finale du challenge niveau 2.

David et brebs, dirigeants de l’équipe.

U13  :

La saison est finie !

Pour leur dernière sortie de la saison, nos U13 se rendaient au traditionnel tournoi de la Romagne.
Le matin nous étions dans une poule de 5, donc nous avions 4 matchs à jouer pour espérer finir dans les 2 premiers pour participer à la principale l’après-midi.

Et la journée démarre très bien puisque les rouges et noirs vont remporter leur premier match 3 à 0 face à Somloire Yzernay.

Mais le second match est beaucoup moins réjouissant car nous dominons pendant 8mn nos adversaires du Longeron Torfou, sans pour autant faire trembler les filets. Score final, 0-0.

3ème match face aux locaux, la romagne, et on le sait d’avance, ça va être compliqué. Mais les gars résistent bien mais malheureusement, sur un cafouillage, nous nous inclinerons 1 à 0.

Il reste un match et nous sommes dos au mur. Seul une victoire contre Saint Laurent Malvent pourrait nous permettre de nous qualifier.
Et je crois que les gars l’ont bien compris car ils vont faire preuve de caractère pour l’emporter 1 à 0 et ainsi se qualifier. A noter aussi la superbe double parade d’Aaron à la toute dernière seconde qui nous permet de finir 2ème de la poule.

Voilà pour la matinée, maintenant direction les quarts de finale. Et tout est permis !

Et c’est après une pause déjeuner bien mérité, que nous reprenons notre marche en avant.
En quarts de finale, nous affrontons notre bête noire de ces derniers temps : le May BeLeger.
Pendant le match nous sommes en difficulté mais nous défendons très bien. Hélas, sur le coup de sifflet final, et sur une erreur de relance, nos adversaires viennent nous crucifier et remporter ce match 1-0 ! Cruel pour les gars. Nous méritions pas de remporter ce match dans le jeu mais au moins d’aller jusqu’au penalty.
Tant pis, il va nous rester 2 matchs de classements pour jouer les places d’honneur.

Le match suivant nous affrontons un adversaire inédit : Sevremont. Nous dominons toute la rencontre, nous ne serons pas du tout inquiété mais malheureusement nous marquerons pas et nous nous inclinerons à la séance de TAB.
Encore une fois, le scénario ne nous ai pas favorable.

Il nous reste donc un dernier match pour aller chercher une belle 7ème place. Et nous affrontons, Chemillé Melay.
Nos adversaires vont rapidement prendre les commandes dans ce match sur une action plus que confuse.
Mais, nos petits rouges et noirs vont avoir un sursaut d’orgueil et vont recoller au score dans la foulée. Et on sent tous qu’ils veulent aller chercher une victoire et ils vont s’en donner les moyen car à 45 secondes de la fin, nous prendrons un avantage définitif.
Victoire 2-1 et 7ème place acquise.

Bravo à tout le groupe pour votre tournoi. L’après midi s’est joué sur des détails et c’est sur ça que l’on voit les progrès que l’on a faire. Mais vous avez rien lâché et vous avez été chercher une superbe 7ème place (sur 20).

J’aimerais maintenant dire un grand merci a tout le groupe U12/U13 pour cette saison. Que ce soit enfant, parents ou dirigeants, MERCI BEAUCOUP.