Ce samedi, 26, U6/U7 ont fait le déplacement à Saint André de la Marche. Bravo à tous pour l’investissement et le plaisir pris à jouer

Marina, maman de joueurs.

U8/U9 :

Une journée bien difficile en organisation !!!!
Nous avions deux équipes qui partaient à Cholet SO au stade Henri Jousse, les deux autres équipes jouaient à Villedieu à domicile, pour rencontrer Coron – Cholet ASPTT – Yzernay et Maulévrier. Une équipe étant absente nous avons formé une troisième équipe. Par chance nous avons assez d’effectifs dans ce groupe …
Tous nos joueurs commencent par leur échauffement quotidien …
Et la !!! Panique … Florent dit « Brebs » reçoit le coup de téléphone de la part des équipes parties sur Cholet, il n’y avait personne pour les accueillir. Le plateau avait été joué le matin, sans qu’on soit au courant. Seul solution : les faire revenir à Villedieu pour jouer tous ensemble. « Brebs » prépare un cinquième terrain sur le stabilisé, en catastrophe, afin que tout le monde puissent jouer ….
Il a fallu réorganiser les roulements de match … sans perturbé le planning des équipes adverses.
Du coup, sur 20 matchs joués FCVR il y a eu : 10 défaites, 3 nuls et 7 victoires. Et bien sûr le petit jeu traditionnel.

MERCI !!! Aux dirigeants Olivier P. François M. Olivier L. Brebs et Pascaline D. d’avoir aidé à l’organisation de ce plateau très spécial !!!!
Aux parents de Melvin F. et Léo B. responsable de buvette !!!
Aux parents venus supporter leurs enfants !!!!

Pascaline Drouet, Florent Brébion, coachs du groupe U8/U9.

U11 Niveau 2 :

En cette 4ème journée de la première phase, ce fut à notre tour de recevoir, à la Renaudière.
Dans le vestiaire, la consigne était de retrouver du jeu et faire mieux que le week-end précédent. Premier match contre St Christophe la Seg, et dès le début du match l’envie et les intentions de bien faire sont présentes. Le match est plaisant à voir, et nous gagnerons logiquement 2-0. Même si le score aurait pu et aurait du être plus lourd, les petits rouges ont fait le travail.
Second match face à la JF de Cholet, et sur le terrain les rouges prennent tout de suite l’avantage. Nos adversaires sont dépassés et n’arrive pas a ressortir le ballon. Score final 3-0, avec à la clé un superbe but collectif qui vient montrer le travail fait aux entraînements.
Félicitations aux petits pour ces deux victoires. Il reste deux matchs pour confirmer et trouver des automatismes.

Hugo Reintaux, coach de l’équipe.

U11 Niveau 3 :

Ce samedi, nous jouions contre les équipes de Saint André Saint Macaire 4 et 5.
Comme d’habitude nous commençons nos séries de jonglages, à ce jour, il y a de tout niveau …il faudra encore bien travailler dur pour s’améliorer autant à l’entraînement qu’à la maison.
Premier match : une bonne première mi-temps, un jeu collectif, des occasions et des buts. Malheureusement, nos joueurs ont eu un excès de confiance, ont fait encore beaucoup d’erreurs sur leurs placements ainsi que des problèmes de relance …. Ce qui a permis aux adversaires de faire une bonne remontée et repartir vainqueur sur le score à 4 – 3.
Quel dommage !!!
Ils doivent comprendre qu’un match n’est jamais gagné avant le coup de sifflet final !!!
Deuxième match : Après une intervention des coachs et de Mathieu C., les joueurs se sont remotivés. Des bons gestes collectifs et individuels ont permis d’avoir une victoire  2 – 1.

Sylvain Thibault et David Drouet, Coachs de l’équipe.

U13 :

Dernier match de la 1ère phase pour les U12/13 et un déplacement à la Regrippière pour affronter Tillieres ARC 2. Un gros match nous attendaient face au leader invaincu mais dès les 1ère minutes les petits rouges entraient bien dans le match en exerçant un bon pressing, ce qui nous permettaient de prendre l’avantage logiquement dans le 1er quart temps. Le second quart temps est plus équilibré et l’adversaire égalisait mais juste avant la mi-temps nous reprenions l’avantage. La seconde période nous repartions avec les mêmes intentions que lors de la 1ère mi-temps et inscrirons 3 autres buts pour une victoire 5-2 ce qui nous permet de prendre la tête de la poule. On commence à voir que ce qui est travaillé à l’entraînement est reproduit en match! à poursuive dans cette voie. Bravo à l’équipe.

Sylvain Ripoche, coach de l’équipe.

U15 A :

Défaite 2-1 des U15A contre GJ Vihiersois.

Nous sommes punie car nous avons refusé de jouer pour obtenir un résultat.

Hors le contenue conditionne le résultat du match, à nous de travailler pour ne pas reproduire ce genre de prestation.

U15 B :

Ce Week-end, les U15B se déplaçaient sur le terrain de Torfou, contre le groupement de jeunes Torfou, Longeron, La Romagne et Roussay. Les consignes étaient de montré un visage conquérant avec beaucoup d’envie et de commencer fort ce match, chose que l’on avait pas fait jusque la.
C’est avec beaucoup d’envie que les rouges commence le match. Et ils le commencèrent bien, mais sur une attaque placé, le milieu de terrain des adversaires se retrouve seul a l’entrée de la surface, et enchaine une frappe qui se loge sous la barre. 1-0
Mais les rouges ne se laissent pas abattre et reparte fort, suite a dégagement de notre défense et un bon pressing de nos attaquants, le défenseurs adverse manque de chance et en voulant reprendre le ballon de volé pour dégager, voit son ballon se loger sous la barre de son propre But. 1-1
La fin de la première mi-temps, est plus-tôt calme mais à une minute de la fin, la défense rouge commet une faute dans sa surface, PENALTY. L’adversaire s’élance et tirs a droite de Killien qui touche le ballon mais pas suffisamment pour sortir ce ballon. 2-1.

Mi-temps.

La deuxième mi-temps tourne a l’avantage des noirs et blancs qui inscriront au total 5 buts. Score final 5-1.
Il faut retenir pour les Week-ends a venir, l’envie et l’agressivité, continuer a se battre pour l’équipe et faire les efforts pour son copain. Je reste persuadé que la première victoire n’est pas loin. Entrainement Mardi et Jeudi pour continuer le travail.

Florentin Mary, coach de l’équipe.

Dimanche l’équipe B se déplaçaient à Toulemonde Maulévrier pour y jouer la 3ème journée de championnat.
Nous commençons la première mi temps sans réel intention de  gagner le match. Il n’y avait pas de mouvement sur le terrain, nous ne gagnons pas nos duels et nous sommes punit par les adversaires qui ouvre le score à la 35 ème minute, nous avons quelques maigre opportunités de revenir en deuxième mi temps mais le score en restera là.
Un match à oublier et dans l’obligation de se remettre dans le droit chemin en coupe le week end prochain à Villedieu 15h00 face à Coron OSTVC 3

Anthony Ripoche, joueur de l’équipe.

Le FCVR enchaîne!!

Pour le compte de la 3ème journée de championnat, l’équipe fanion se déplace à Begrolles à un horaire inhabituel 12h30.

L’objectif du groupe est d’enfin réussir à jouer 2 mi temps de qualité.
Le coup d’envoi est donné et le match démarre directement sur un rythme élevé, la qualité du terrain favorisant les phases de jeu rapide.
Nous sommes en difficulté défensivement, la vitesse des attaquants adverses nous force à rester vigilant, en vain. Nous sommes punis au quart d’heure de jeu quand l’attaquant adverse glisse le ballon dans le petit filet de Flo. 1/0
Nous n’aurons pas le temps de douter, sur une action anodine, le numéro 4 adverse glisse et ne peut maîtriser la passe de son coéquipier. François en profite pour partir au but et gagner son duel avec le gardien. 1/1
Ce but heureux a le mérite de nous réveiller et nous accélérons le rythme. 5 minutes plus tard, Antoine centre pour Lucas, le défenseur ne réussi pas à se dégager et Lucas opportuniste glisse tout doucement le ballon au fond des filets! 1/2.
Les adversaires restent toutefois dangereux et c’est sur un dégagement de notre défense qu’Antoine profite de l’inattention des défenseurs pour aller dribbler le gardien et marquer dans le but vide. 1/3

La mi temps nous permets de faire quelques modifications tactiques afin d’être capable d’enchaîner en 2ème période.
Cette 2ème mi temps se jouera sur un bon rythme de jeu, le ballon allant d’un camp à l’autre mais le bon travail défensif de l’équipe gêne le BE LEGER, offensivement nous auront l’opportunité d’aggraver la score à plusieurs reprises, Max d’un ciseau, Alex sur volée, Hugo sur un face à face, Antoine par 2 fois de la tête et Clément qui trouve le poteau manqueront tous de réussites.
C’est en toute fin de match que Clément conclura une bonne phase de jeu collective en dribblant le gardien et conclure 1/4.

Fin du match et 3ème victoires de suite pour le FCVR, la 2 ème en 3 journées de championnat, l’équipe en profite pour occuper seul la 3ème place.

Félicitations au groupe première pour l’état d’esprit affiché ce dimanche, merci à Thierry pour la touche.
Coupe de l’Anjou dimanche prochain avec un déplacement à La Chapelle St Florent pour y affronter le FC BLE (D3)