Nos 13 enfants étaient encadrés par 6 Mamans qui ont bravé une météo un peu capricieuse. Merci à elles 😉.

Comme d’habitude, les résultats importent peu, mais les enfants ont pris du plaisir sous les conseils et la bienveillance des Mamans.

Place maintenant à un petit moment de repos.

Anthony, accompagnateur de la catégorie.

Plateau Annulé à cause de la Météo, reporté ultérieurement.

U11 Niveau 2 :

Première journée du challenge qui a été reportée ce samedi à St Germain.

Le plateau se déroule avec 4 matchs de 12 minutes .

On affronte le Fief-Gesté pour notre première rencontre. Les gars sont motivés et démarrent comme il se doit en inscrivant 2 buts.

Deuxième match contre St Germain ,nous dominons malgré un jeu brouillon.0-0 score final.

Troisième match contre St Germain 3, nos joueurs se font peur car ils voient des adversaires plus grands qu’eux. Ils sont spectateurs et ne sont pas les premiers sur les ballons, défaite 1-0.

Dernier match contre le May/Béléger,la pluie s’invite ce qui bizarrement les rend plus forts (aller comprendre).Des passes dans les pieds, des contrôles, du mouvement, de l’envie ,la formule qu’il faut pour gagner : victoire 2-0.

Jonglages =202

Bravo les gars 17 points sur 21.

Merci aux supporters malgré la météo capricieuse.

Le 4 à la suite ?

Samedi matin, nous nous rendons sur le terrain de La Regrippiere pour y affronter l’ARCT, premier du groupe et sans aucune défaite. L’objectif est donc simple, remporter ce match pour confirmer la forme du moment et faire tomber le leader su groupe par la même occasion.

Malheureusement, les 80mn ne se sont pas passés comme prévu. Les rouges et noirs passent complètement a côté de leur match et perdent la bataille du milieu de terrain. Toutefois, nos adversaires ne sont pas forcément dangereux mais ils ont l’ascendant dans le milieu.
Et sur l’ensemble des 80mn, nos adversaires frappent 3 fois au but et inscrivent 3 buts. Nous, nous allons faire 2 petites frappes mais sans réelle conviction.

Nous nous inclinons donc 3-0 et nous voyons notre belle dynamique du moment stopper.

Il faut désormais passer a autre chose car la semaine prochaine nous avons RDV avec le challenge et la réception d’Andard Brain en 8ème de finale. Ça sera un tout autre match et ça sera du 50/50.
RDV donc la semaine prochaine a st germain.

Ps : félicitations a l’équipe B pour sa victoire, qui enchaîne et remonte a la seconde place de son groupe.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U15 B :

U15 B – Division 3 Phase 2 – 7ème journée – Samedi 1er Avril – Le Fuillet-Chaussaire – Domicile Montigné

En ce samedi 1er Avril, nous recevons Le Fuillet – Chaussaire pour un match important, qui peut nous permettre de partager avec eux la 2ème place du classement !
C’est donc un match serrer qui s’annonce, à aborder avec sérieux, et avec la volonté de confirmer nos bonnes dispositions.
.
Nous présentons un groupe de 13 joueurs avec l’intégration de 3 U13 : Liam, Manao et Ylann.

Nous débutons parfaitement le match en étant maître du jeu. Mais il faut rester prudent, l’adversaire sait se montrer dangereux. Notre défense en encore une fois intraitable et notre gardien sera peu sollicité.

Nous nous procurerons quelques occasions franches, mais les frappes ne sont pas cadrées ou stoppées par le gardien adverse. Nous sommes dominateurs dans tous les secteurs du jeu …. Un manque de précisions nous empêche d’ouvrir le score.
0 – 0 à la mi-temps

C’est une belle 1ère mi-temps que les U15 Rouge & Noir nous proposent. Il faudra donc lever notre niveau de jeu dans la qualité des contrôles et des passes pour espérer faire un résultat.
Pour le reste : nous sommes en place, présent dans les duels et solidaires dans toutes les phases de jeu ….
Il faut donc faire pareil …. Mais en mieux !!

Le match reprend sur la même dynamique. Encore des occasions franches …. Mais pas de but.
Nous obtiendrons un penalty pour une main dans la surface : c’est Adelin qui s’en charge et qui ouvre le score
1 – 0 Adelin ( Et Non !!! Ce n’est pas un Poisson d’Avril ……….. 1er but de la saison pour Adelin !)

Une pluie soutenue s’invite aux festivités mais sans conséquences. Fin du match et victoire de nos U15 par une très belle prestation :
Une ligne de défense parfaitement en place et intraitable
Des milieux récupérateurs qui transit rapidement en phase offensive en cherchant à faire circuler le ballon
Solidarité offensive avec beaucoup de mouvements et pressing haut

BRAVO à l’équipe pour cette belle victoire , et au bout …. une deuxième place au classement, à égalité de point avec Le Fuillet – Chaussaire.

Un grand merci aux U13 Liam, Manao et Ylann qui ont fait le boulot ….. et même plus !

Samedi prochain c’est jour de coupe avec 2 matchs U15 qui se joueront à St Germain / Moine :
10h30 Challenge District U15B contre St Georges Trémentines FC
12h30 Challenge de l’Anjou U15A contre ESAB Andard Brain
Nous vous attendons nombreux pour encourager les U15 Rouge & Noir.

U17 A :

Dans le cadre de la 7 ème journée, nous nous déplaçons à Yzernay pour rencontrer l’équipe de Maulévrier 2. Sous un temps menaçant et humide et nous sommes contraints de jouer sur le terrain annexe et non sur le terrain principal (ce n’était malheureusement pas un poisson d’avril).
La première mi temps fut partagée malgré des bonnes ressorties de balle et un bon jeu collectif mais il nous manquait cette dernière passe pour finir. Les deux équipes rentrent au vestiaire sur un score de 0-0.
Nous entamons fort dès le retour des vestiaires après un bon coaching, tout les joueurs sont à 200%.
Suite à un bon corner tiré par Gabin, Alexis surgit dans le dos des défenseurs et viens inscrire le premier but de la rencontre. Les rouges sont lancer et rien ne les arrêtent. Alexis lance Maximilien en profondeur, il est accroché et obtient un très bon coup franc. Suite à cela Gabin tire le coup franc qui est déposer sur la tête de Maximilien qui la pousse au fond des filets. 2-0 pour les rouges.
Le match fut dominé par l’entente GJ VV malgré de nombreuses fautes reçu au milieu de terrain.
Alexis très bien lancé dans la course par Maximilien dribble le goal et viens inscrire son doublé, le troisième but de la rencontre.
La fin de match fut très tendu et les rouges et noirs se font très peur en encaissant 2 buts coup sur coup.
L’arbitre siffle la fin du match sur un score de 3-2.
Une troisième victoire d’affilé qui nous encourage à continuer nos efforts.
Merci à Mathieu (photo)(ancien éducateur au GJ) et aux supporters d’être venues nous voir !
Rendez-vous dans 2 semaines à domicile !

Gabin Lefort, joueur de l’équipe.

U17 B :

Victoire 2-1.

Pas de Résumé

LOISIRS :

Vendredi, nous sommes allés jouer en championnat à St Georges des Gardes.

Sur un terrain bosselé, mal éclairé, et avec pas mal de vent, cela ne nous a permis de sortir notre plus beau jeu ( 😊 rire).

Face à une équipe de St Georges Trémentines qui jouait vraiment bien au milieu de terrain, nous avions malgré tout quelques occasions en 1ère mi-temps qui nous auraient permis de prendre l’avantage.

Résultat 0 à 0 à la mi-temps.

En 2ème mi-temps, St Georges prenait l’ascendant sur nous, mais notre défense tenait.

Suite à une incompréhension entre nos joueurs dans nos 6 mètres, nous prenons un but gag, dommage.

St Georges mettra ensuite un 2ème but.

En fin de match, nous revenons au score, mais nous n’arrivons pas à égaliser.

Résultat final, défaite 2 buts à 1.

Anthony Drouet, Responsable de l’équipe.

SENIORS B :

Match reporté à la demande de l’équipe adverse Entente Bourgneuf Beaupreau, la date du report n’est pas connue à ce jour.

SENIORS A :

Ce week-end l’équipe fanion recevait Andrezé, La Jubaudiere, Jallais. Les joueurs du FCVR ont à cœur de faire un bon match, complet et surtout Gagner pour rester dans le wagon de tête.

Après quelques mots des dirigeants dans les vestiaires, les rouges partent à l’échauffement.

Le match commence, comme avait annoncé Francky, avec une équipe de l’AJJFC qui pousse dès le premier quart d’heure et qui prend le jeu à son compte. Mais les rouges et noirs défendent très bien et très haut. A plusieurs reprisent nous repoussons les offensives, et commençons à mettre notre jeu en place. Suite à une frappe de Tim, un défenseur adverse fait une main dans la surface, l’arbitre signale Penalty. Clément prend le ballon et transforme. 1-0

Il reste 5 min dans cette première mi-temps et le rouges poussent et font mal. Max se fait tacler dans la surface irrégulièrement, et second penalty pour le FCVR, Clément transforme le second penalty.

Mi-temps 2-0

La seconde mi-temps sera un peu plus compliqué, mais suite à un très beau mouvement, Clément donne le ballon à Ovany, qui lui décale en retrait à Nico qui n’a plus qu’à poussé le ballon dans les filets. 3-0. L’adversaire se reprend et cherche à revenir au score mais n’y parviendra pas dans un premier temp, et le FCVR aura même d’autre occasion pour aggravé le score mais ce sont les blancs qui marqueront le dernier but de ce match suite à un cafouillage en défense.

Fin du match, Victoire 3-1. Un très bon match du FCVR avec de la rigueur et l’envie de faire du jeu. Il faut enchaîner le week-end prochain avec un déplacement à St Georges des Gardes, pour espérer revenir à égalité avec les premiers.

Venez nombreux encourager les rouges et noirs.

Merci à Alexandre Chaillou et Jérôme Augereau pour l’arbitrage.