Signature Licence 2022-2023 :

Prochaine Manifestation :

La feuille d’inscription à télécharger et imprimer :  (Cliquez içi)

U6/U7 :

Jeudi, nous sommes allés jouer toute la journée à Champtoceaux pour un tournoi U6-U7.

Nous étions 5 U6 pour une équipe.

Pour les enfants, c’était leur 1er tournoi, et tous ont dit « c’était trop bien  » !

Nous avons joué 3 matchs le matin, pique-niquer ensemble le midi, puis jouer 5 matchs l’après-midi.

C’était très intéressant car nous avons joué contre des équipes que nous ne connaissions pas (Roche Blanche, St Géréon, St Georges sur Loire…).

Malheureusement, nous avons souffert et nous n’avons fait qu’un match nul, le reste s’est soldé par des défaites.

Mais le moral est revenu au beaux fixe à l’heure des récompenses. Chaque joueur a reçu une magnifique médaille, la première de leur carrière , et une belle photo d’équipe.

Ce tournoi recevait également les U8-U9. Nous avons passé une belle journée tous ensemble, les uns encourageant les autres dans une très bonne ambiance.

Merci aux nombreux parents et supporters.

Anthony, dirigeant des U6-U7

U8/U9 :

Ce jeudi de l’ascension, les U8/U9 avaient rdv à Champtoceaux pour disputer le premier tournoi de fin de saison. Pour celui-ci nous ne mélangeons pas. Une équipe U8 et une U9.

Pour les U8, la matinée est très compliquée. Sur les 4 matchs, aucune victoire, juste un petit 0-0 qui ne remonte pas le moral de nos petits rouges. Après la pause du midi et le picnic digéré, les matchs reprennent. Malheureusement, les résultats restent négatifs. Nous finissons tout de même le tournoi sur 2 victoires.

Pour les U9, le rassemblement s’est beaucoup mieux passé en termes de résultats. Ils finissent le tournoi avec 5 victoires et 3 défaites. A noté qu’ils remportent une coupe pour avoir fini 3ème au goal-avérage. Bravo !!!

Le tournoi n’étant pas classé, tout le monde repart avec les mêmes lots (pas de jaloux).

Merci à Guillaume Bidet pour le coaching des U9, et aux parents pour leurs encouragements.

Rdv samedi 4 juin à la Séguinière.

DENIS Marc dirigeant U8/U9

U11 :

Ce jeudi 26 mai a eu lieu le traditionnel tournoi de Beaupreau. Nous avions dans notre poule les Gallois d’Abergavenny, St Hilaire de Vihiers, le FCBC, Somloire Yzernay et Tillières.

Premier match contre Tillières, un match un peu brouillon mais équitable dans le jeu. Nous encaissons un but et n’arrivons pas à égaliser. Fin du match, défaite 1-0.

Second match contre Abergavenny, les adversaires nous dominent et marquent tôt dans le match. A l’issue de notre seule occasion du match nous égalisons. Mais nous encaissons un second but suite à une erreur d’inattention. Fin du match, défaite 2-1.

Notre troisième match était contre Somloire Yzernay mais ils ne sont pas venus au tournoi, victoire 3-0 par forfait. Nous avons donc fait un match amical contre les u13 du FCVR.

Quatrième match contre St Hilaire de Vihiers. Dès le début nous jouons ensemble, les joueurs combinent entre eux. Les rouges et noirs marquent à deux reprises sans encaisser de buts. Fin du match, victoire 2-0.

Dernier match de la matinée contre le FCBC, un adversaire que nous avions déjà rencontré plusieurs fois en championnat. Comme le premier match, les petits rouges font de beaux circuits de passe sans être inquiétés derrière. Le FCVR marquera le seul but de la rencontre, victoire 1-0.

La pause se termine et nous reprenons, pour le premier match de l’après-midi, contre le FC Laurentais. Nous dominons le match mais encaissons un but sur une des seules offensives adverses. Nous n’arriverons pas à trouver le chemin des filets malgré les occasions que nous avions eu. Score final 1-0.

Septième et dernier match du tournoi, contre le FCBC pour notre deuxième confrontation de la journée. Les équipes se battent pour la 7 place. Comme notre premier match contre eux nous dominons mais là ça sera sans les buts. Fin du match 0-0, nous allons donc au tir au but pour nous départagés. Victoire 2-0 au tab.

Fin du tournoi, les petits rouges finissent 7ème sur 12. Beau tournoi de la part des joueurs, ils n’ont rien lâché, c’est encourageant pour la suite.

Merci à tous les parents qui sont venus encourager les jeunes.

Faustin Figureau, dirigeant U11

U13  :

Que du kif !
C’est l’histoire de 9 joueurs, 6 parents, 2 sœurs et 2 coachs qui s’en vont de bon matin direction Saumur et les rives du Thouet.
Leurs mission était de prendre du plaisir sur cette journée et je pense que cette mission a été réussi par tout le monde😉

32 équipes, 1 poule de 4 le matin. L’objectif est de ne pas perdre de match le matin et nous verrons bien ce que ça donne.

Et le premier match démarre fort puisque nous marqueront dès la 3ème minute de jeu. Malheureusement, nous nous ferons égalisé peu de temps après.
Score final, 1-1. (Auvers Poillé)

Second match face à Cerizay. Nous aurons les occasions pour marquer mais nous aurons aussi des occasions pour prendre un but. A la fin, score nul et vierge, 0-0.

Troisième et dernier match de la matinée face à Saumur et si il y a victoire, il y a qualification en phase principale pour l’aprem.
Et les gars vont se libérer et remporter ce match sur le score de 3 à 0.
Et nous apprenons en plus que nous finissons premier de notre poule, synonyme de 8ème de finale contre un 2ème.
Une superbe matinée où l’objectif était que les gars prennent du plaisir et le reste suivra.
Et dès le midi on peut le dire, nous serons parmi les 16 premiers de ce beau tournoi.

Après une pause déjeuner bien mérité où les gars demandent toute les 5mn un ballon😂, nous repartons à l’attaque.

Et en 8ème nous jouons Bressuire (région). Après une très mauvaise entame de match et 2 buts encaissés, les gars reviennent au score mais malheureusement nous serons trop imprécis pour espéré égaliser.
Défaite 2-1.

Désormais, place au match de classement. Il en reste 3 et l’objectif est d’en gagner au moins 1.
Nous jouons ensuite 2 équipes régions, à savoir, Amboise et Thouars et nous nous inclinerons respectivement 2-0 et 1-0.

Il reste donc un dernier match avec une 15ème place à aller chercher.
Et nous rencontrons une équipe de la Sarthe qui évolue aussi en D1. Le match est accroché mais on sent les organismes fatigués et ce match se décidera au tir au but.
Et au courage, les petits rouges et noirs l’emportent et finissent 15ème de ce tournoi sur 32 équipes au départ.

Un grand bravo à tout le groupe pour cette magnifique journée et un grand grand merci aux parents venus encourager les gars.

Prochain tournoi le 12 juin à la Romagne.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

Evènement « Foot en Fête »:

Le FCVR avait prévu quelques festivité compte tenu de la montée de l’équipe première et de la fin de saison afin de rassembler ses licenciées. La fête à débuté avec de petits matchs avec l’école de foot organisé par les éducateurs du club, Martin Bourget et Hugo Reintaux. Pour l’ocassion les Seniors sont venues au bord du terrain pour les regarder et les encourager, 12H30: Les enfants de l’école de foot tiennent la main de leurs ainés pour la rentrée sur la pelouse. L’Equipe B gagne son dernier match de la saison et laisse la place à leurs copains de l’équipe première pour un deuxième accompagnement des joueurs de l’école de foot au milieu du terrain. A la mi-temp les jeunes footballeur reprennent le relais et s’affrontent sur un petit match. L’équipe première boucle sa saison sur une victoire qui laisse place à de beaux moment de célébrations avec les supporters venues en nombre ! S’en suit de longues heures à fêter le dénouement finale de la saison entre joueurs, bénévoles, supporter ! Un super moment de convivialité ! Un Grand Merci à tous d’avoir fait de cet évènement, une fête !

L’équipe Seniors B fini la saison en beauté, et remporte ce dernier match de la saison face au Longeron Torfou 3 sur le score de 3-2 (But de Florian Mornier, Nicolas Chevallereau, Sylvain Charrier) Bravo à eux pour leurs superbe saison !

L’équipe Première monte d’un cran !

On l’attendait … nous y voilà ! Nous sommes en D3 !

Avant le match de ce Week-end nous savions déja que nous allions garder la tête du championnat, due à notre importante différence de but par rapport aux équipes inférieur au classement.

(120 Buts pour, 19 encaissé sur tout le championnat). Les rouges et noirs, ne pensent qu’aux 3 points, sont déterminer à finir le travail et offrir aux bénévoles, supporters, parents, joueurs, suiveurs du club, la victoire en ce jour de fête des mamans pour arroser ça dignement ensuite !

Sur le match, pas grand chose à reprocher à l’équipe, nous ronronnerons 15 petites minutes avant de marquer le 1er but de la longue série face à l’adversaire du jour : Le FC Andréa Macairois.

La défense est sérieuse, appliqué, le milieu récupère les ballons, organise le jeu, les attaquants décrochent, font des appels, provoquent et marquent, tous les ingrédients réunies pour une belle victoire !

L’équipe s’impose 12-0 ( les buteurs du jour :  Francky Vaccaro X4, Alex Guérin X2, Clément Péot X2,Hugo Reintaux, Faustin Figureau, Maxime Tricoire et Lucas Beaumier)

L’équipe peut exulter et fêter la montée en D3 où nous aurons à coeur de bien y figurer, conservant nos valeurs et l’énergie collective émise lors de ce dernier exercice 2021-2022 !

Un Grand Merci à tous ceux qui ont contribué de près ou de loin à cette belle saison ! Merci aux bénévoles qui ont fait de cette journée et de cette saison, une réussite !

Rendez vous, l’année prochaine pour continuer l’aventure ! Allez les Rouges et noirs !

Je vous laisse désormais profiter des photos et vidéos du match ! Bon visionnage