Nous nous sommes déplacés samedi avec un temps plutôt mitigé (averse, vent) ce qui n’a pas entaché l’envi de jouer que nos U11 de l’équipe  »Manchester » avaient.

Du coup ils ont remporté 3 rencontres sur 4.

ST GERMAIN VAL MOINE (3) 0-2 FCVR 2

LANDEMONT LAURENTAIS (3) 0-1 FCVR 2

LIRE DRAIN (2) 0-1 FCVR 2

Nous avons pu observer un jeu en passe, une meilleure lecture du jeu et nous avons aussi pris bien plus notre temps sur les derniers matches (Plus particulièrement sur les relances).

Ce jeu, couplé avec l’envi dont ils ont su faire preuve, nous a permis de nous hisser à la deuxième places derrière St Pierre Montrev as 3 j.

Nous vous donnons rendez-vous ce samedi 12 avril au stade de la Regrippière à 14h00.

U 11 ARSENAL : 3 nuls et une défaite !

Pour le compte de la 2ème journée de challenge, les U11 Arsenal n’ont aucune victoire sur 4 matches dont 3 matches nuls et une défaite. Un résultat décevant qui  prive les U11 Arsenal de figuré parmi les 24 meilleurs équipes de niveau 1.

Des résultats logique car nous n’avons pas su tenir le rythme du premier match qui étais pourtant plutôt de bonne augure pour la suite des matchs, mais il n’en fut pas le cas puisque nous avons dégradé notre niveau de jeux au fil des matchs, manquant de concentration, hélas souvent notre point faible cette saison. Il aurait fallu une mobilisation et une envie plus importante des jeunes lors de tous les matchs. Seul et unique point positif de la journée, c’est les jonglages qui se sont encore amélioré avec notre meilleur score de la saison avec 418 jonglages au total. il nous reste une journée de challenge pour pouvoir montré un meilleur visage, puis nous reprenons le championnat pour les deux dernières journées avant les tournois de fin de saisons. Après ses deux journées de challenge ratée, il faut retrouver le plaisir et les victoires reviendront.

U 13 A : Le FCVR renoue avec la victoire !

Comme souvent une entame de match catastrophique …. mais  là on a quand même fait très fort : on perd le ballon sur notre engagement et au bout de quelques petites secondes, le ballon était déjà au fond de nos filets !!! Le fantôme du mauvais match de la semaine dernière pouvait revenir dans les têtes. Heureusement, au fil du temps, la sérénité est revenue mais sans pour autant concrétiser quelques belles occasions. Le FCVR égalisera enfin avant la mi-temps après qu’un défenseur ait aussi secondé son gardien en sauvant un ballon sur notre ligne … ouf !!!

La deuxième mi-temps fût de meilleure facture avec des joueurs jouant plus collectivement, étant plus pressants sur les ballons et du coup proposant de belles phases de jeu. C’est en toute logique que le FCVR marquera assez rapidement pour enfin mener dans ce match et ce but libèrera complètement les joueurs qui domineront très largement la fin de match en y ajoutant d’ailleurs un troisième but. Une victoire logique au détriment d’une belle équipe de Pomjeannais, mais que cette victoire fut longue à se dessiner. Score final : 3 à 1 pour le FCVR

Après la longue trêve, nous disputerons nos deux derniers matchs de championnat et ces derniers seront décisifs pour disputer les premières places du groupe …. Tout est permis et c’est surtout un super défi !!

U 15 : LA TESSOUALLE 1 – 1 FCVR

Nous nous déplacions à la Tessoualle pour un match de championnat important contre une équipe de milieu de tableau.

Le match démarre difficilement, beaucoup de déchets, et peu de volonté. Dominé, nous encaissons un but à la demi-heure de jeu. Les rouges se reprennent en fin de première mais ne trouve pas le chemin des filets.

La deuxième période est bien entamer, nous égalisons au bout d’1/4 heure. La suite est une succession d’action dangereuse d’un but à l’autre mais le score en reste là.

Deux équipes de même niveau qui mérite un nul, mais nous aurions pu remporter ce match avec plus de volonté. Il va falloir s’accrocher durant les prochains matchs pour aller chercher cette première place.

Merci à Ludo pour la touche.

SENIORS C : FCVR 1 – 4 CHAUDEFONDS

Défaite 4 à 1 contre Chaudefonds, but marqué par Florian Rouffineau d’une belle frappe. Merci à Brebs et Coco pour l’arbitrage.

SENIORS B : LAURENTAIS 2 – 2 FCVR

D’entrée de match nos adversaires nous mettent sous pression et se procurent plusieurs occasions que Jordan repousse avec brio. Après 15 minutes de jeu, le match s’équilibre et nous commençons à nous montrer dangereux. Mais hélas nous nous faisons surprendre sur un contre à la 35è min et regagnons les vestiaires sur le score de 1-0.

Nous revenons sur le terrain avec de bien meilleurs intentions qui se traduisent rapidement au tableau d’affichage puisque Romain égalise d’une belle des 20 mètres au bout de 40 secondes de jeu. Dès lors, nous prenons l’ascendant sur nos adversaires et prenons logiquement l’avantage par Didi vers la 55è min. Le Laurentais procède alors en contre pour nous surprendre mais se montre maladroit. Nous avons plusieurs fois l’occasion de « tuer » le match dans le dernier quart d’heure mais nous nous montrons maladroits. Comme la semaine derniè-re, le scénario catastrophe se produit sur la dernière action du match: un centre mis dans la boîte et une tête décroisée qui finit dans nos filets. Score final 2 à 2.

Encore une fois nous laissons filer des points dans les dernières secondes du match mais le contenu du match est très bon et avec un peu plus de chance (2 tirs sur les montants!) et moins de maladresse nous aurions pu prendre les 4 points.

Une bonne série à poursuivre dimanche prochain contre le leader du groupe: Liré-Drain.

SENIORS A : LIRE DRAIN 5 – 1 FCVR