0
FCVR A

U11 B: Une victoire, une défaite !

Ce weekend, déplacement dans le froid à La Regrippière pour 2 matchs nous opposant au SOC 3 et à St ANDRE.

Nous entamons notre premier match avec de la timidité et un manque surprenant de motivation, pas grand chose à tirer de cette première mi-temps… Le second acte de la rencontre nous offre un autre spectacle, les rouges et noirs sont impliqués et prennent en main le débat. Nous marquons logiquement un but et malgré quelques attaques de nos adversaires choletais, nous gardons le score à notre avantage. Victoire 1-0.

Le deuxième match est plus compliqué, Saint André profite de ses avantages physiques et athlétiques pour inscrire 4 buts pendant la rencontre. Nous gardons un bon état d’esprit et nous revenons dans la partie en marquant à deux reprises. Trop tard, le score restera de 4-2.

Le bilan de ces deux premières journées est mitigé : 2 victoires et 2 défaites. C’est encourageant pour ce groupe qui commence  se former ! Efforts  poursuivre, bravo les gars !

U13 A: FCVR A 6-3 Fief-Gesté B

Pour la 9eme journée de championnat et la reprise après les vacances nos jeunes se déplaçaient sur le terrain de la Tessoualle pour rencontrer nos voisin du Fief Geste.

Le début de la première mi-temps commence timidement pour les deux équipes, mais le match est vite débloqué par les rouges qui ouvre le score par le biais de Baptiste mais aussi d’une équipe qui ses totalement concentré sur le jeu, Baptiste réalise ensuite le coup du chapeau en inscrivant le deuxième et troisième but, le quatrième et dernier but de la première mi-temps est inscrit par Romain. Les consignes de la mi-temps était de continuer dans la même lancée sur le plan offensif mais de se concentrer plus sur les efforts défensifs car nous avons laisser quelques opportunités aux adversaires de revenir dans la partie, l’important est donc de finir le match sans encaisser de but.

Le match recommence par un but de Faustin mais l’équipe craque suite à un lobe imparable pour Paul et encaisse alors son premier but, l’équipe répond par un doublé de Faustin mais les rouges craquent totalement dans les dernières 15 minute et encaissent deux but.
Score final 6-3

L équipe à su se concentrer sur le jeu pendant 45 min et ne s’est pas préoccuper de critiquer ses coéquipiers mais n’a pas réussi à produire ce jeu les 15 dernière minutes, peut être à cause de la fatigue. Il faudra essayer de ne pas faire ses petites erreur la semaine prochaine contre le premier et invaincus du championnat Liré-Drain.

U15 : FCVR 3-1 Lauretais-Landemont FC

Sixième journée de la seconde phase et victoire 3-1.

L’équipe avait du mal à se mettre en route en ce début de match et encaissait le premier but de la rencontre vers la vingtième minutes sur une frappe à l’exterieur de la surface. Mais les joueurs ne lâchaient pas et parvenaient à égaliser. Juste avant la mi-temps nous prenions l’ avantage se qui donna de la confiance et ainsi poursuive ses efforts en seconde période et inscrire un troisième buts. Nous aurions pu marquer d’ autres buts mais le score en restait là.

Buteurs: Louka à deux reprises et Clément.

Un match très abouti, il faudra confirmer et reproduire ce genre de prestation la semaine prochaine à Liré/Drain. Félicitations aux joueurs.

Classement U15 / 2ème division

U17 :  Bécon Lourouscavi 3 0 FCVR-FCVM

Premier acte équilibré entre les deux formations ou les deux équipes essayent de produire du jeu, chose qui n’est pas simple sur un stabilisé et avec du vent… ce sont les joueurs locaux qui parviennent à ouvrir le score vers la 30ème minutes de jeu.

Mi-temps: 1-0

Au retour des vestiaires, les petits rouges appuient sur l’accélérateur et se procurent de belles occasions (face à face avec le gardien, tire sur les montants, etc…), bref  pas de réussite… Puis à 10 minutes de la fin, nous décidons de forcer notre destin, en vain, suite a un changement tactique plus offensif, se sont les joueurs de Villemoisan qui inscrirons 2 autres buts.

Rendez-vous samedi pour le derby de cette seconde phase face à Tillières.

Classement U17 / 2ème division

SENIORS C:

Motorcycle Details

Défaite de la C, 3 buts à 2 contre Bouzillé-Marillais.

Une première mi-temps très compliquée dans le jeu où nous n’arrivions pas à garder et à ressortir le ballon à cause de nombreuses fautes techniques, ce qui à logiquement permis à Bouzillé de mené 1 à 0 à la mi-temps.

Au début de seconde période Bouzillé inscrit un second but mais l’équipe n’à pas lachée et revient à égalité avec un but de Valentin sur pénalty et le second sur très belle frappe en dehors de la surface de Thierry, malgré etre revenu au score Bouzillé marque le troisième but à cinq minutes de la fin,ce qui est regrettable après etre revenu au score.

Merçi à Déf pour le centre et à Breb’s pour la touche.

WP_20160228_13_36_47_Pro

WP_20160228_13_14_13_Pro

WP_20160228_13_13_57_Pro

WP_20160228_14_30_41_Pro

Classement Seniors C / 4ème division

Match de championnat contre le Laurentais FC

La 1° mi-temps est équilibrée entre les deux équipes. Les joueurs du FCVR sont bien en place et parviennent à contenir les attaques des joueurs du Laurentais. Nous nous procurons également plusieurs occasions d’ouvrir le score mais c’est avec un 0-0 que nous regagnons les vestiaires.

Le second acte va rapidement s’animer. Le Laurentais va faire la différence sur coup de pied arrêté après 5 minutes de jeu: Flo détourne une tête de l’attaquant adverse sur la transversale mais le n°14 a bien suivi (et nous l’avons bien regardé!) et pousse le ballon au fond. double coup dur puisque Flo se blesse sur cette action! Mais les rouges et noirs vont rapidement revenir au score. Melvin et surtout Nicolas font parler leur vitesse en attaque et à force de mettre à mal la défense du Laurentais, Nicolas va tromper le gardien dans un face-à-face plein de sang froid. Dans un temps fort nous allons avoir plusieurs occasions de faire le break mais sans réussite. Et comme souvent cette saison, nous allons nous faire surprendre en contre (2-1 à la 65è). Même si nous finissons mieux le match que nos adversaires, nous ne parviendrons pas à égaliser.

Une défaite frustrante car le match nul aurait au moins été mérité par rapport à la prestation fournie. Les joueurs ont montré du caractère pour revenir au score et répondre au défi physique de nos adversaires. Il faudra montré le même état d’esprit lors du prochain match.

Classement Seniors B / 3ème division

d

Match de nouveau très important ce dimanche pour le maintien de l’équipe première.

L’équipe rentre mal dans le match et subit donc les attaques de Saint christophe-la Séguinière. Les adversaires profite donc de cette mauvaise entame de match qui durera toute la première mi-temps, ils inscriront 3 buts, a noté que le FCVR est réduit a 10 après un carton rouge en milieu de première mi-temps.

Le second acte fut meilleur où le FCVR montre un peu plus d’agressivité et construit plusieurs actions mais le gardien adverse repoussent chaque tentative. Le FCVR encaisse un quatrième but dans la fin de match pour finir sur une défaite de 4-0.

Il faudra retrouver « la rage » de gagner pour enchainer les victoires et finir la saison sur un bon point.