1
Val de Moine B

U15 : St André-St Macaire 2-0 FCVR

Début de la phase retour contre st Macaire/st André 2 et victoire 1-0.

L’ avant match débutait pourtant très mal puisque nous apprenions que nous allions évoluer toute la rencontre à dix. Donc les consignes dans le vestiaire étaient clair SOLIDARITE, ENVIE, RAGE et aller chercher les quatre points. Et tous le match les consignes fût respecter à la lettre, bien en place défensivement nous parvenons à prendre l’avantage vers la trentième minutes et sur quasiment la seul occasion des quatre vingt minutes.

La deuxième mi-temps fût plus compliqué car la fatigue ce faisant sentir mais les petits rouges et noir allaient garder ce petit avantage mais combien important pour la fin de la saison. Buteur: Guillaume. Un match qui nous replacent à un point de notre adversaire du jour et de la deuxième place.

Grandes félicitations à l’équipe.

Classement U15 / 2ème division

U17 : FCVR-FCVM 3-1 Gj Posso St Jean

Ce week-end à eu lieu la huitième journée de la deuxième phase, nos u17 l’ont emporter 7 buts à 1,  face à une faible équipe du groupement de jeunes de Pouance.

Match à sens unique, avec une opposition plutôt faible. Nous entamons bien la rencontre puisqu’au  bout de 15 minutes de jeu nous menions 2-0, puis nous inscrirons un troisième but juste avant la pause après avoir raté plusieurs occasions franches.

La seconde mi-temps est identique à la première puisque ajouteront 4 nouveaux buts. nos adversaires parviendront à réduire le score dans le dernier quart d’heure qui  fut plus à l’avantage des visiteurs. Le score aurait pu et aurait même dû être plus sévère si on aurait été un peu plus lucide devant le but

Buteurs: Steven Guillet 3, Corentin Gélineau 2, Antoine Bedouet et Mathis Richard

Ce succès nous permet de monter sur la 3eme place du podium. Prochain RDV le samedi 16 avril à Candé.

Classement U17 / 2ème division

SENIORS C:

Motorcycle Details

Victoire de la C 7 à 0 dans le derby contre la Chapelle-du-Genêt.

Une pemière mi-temps ou nous nous procurons plusieurs action de but sans parvenir à marquer avant que Pounky inscrive le seul but de la mi-temps.

Le début de seconde période commence très bien avec un très joli but de Pounky d’une belle frappe de 30 mètres qui meme lui était surpris de marqué, nous dominons la seconde période en inscrivant de nouveaux buts avec un doublés de Téton, un but de Martin et un but de Guillaume, et le dernier but marqué par Def même si il à louper son geste technique puisqu’il voulait lober le gardien alors que le ballon est passé entre les jambes du gardien.

Notre capitaine Landrus doit être content il ne se fera pas chambrer par ses frangins, en tout cas un grand merçi à la Chapelle pour leur très bon accueil.

Classement Seniors C / 4ème division

SENIORS B:

Match contre La Salle-Aubry-La Poitevinière

Le leader nous rendait visite ce dimanche et l’ambition était claire: montrer un meilleur visage qu’au match aller (défaite 7-0). Les consignes allaient dans ce sens mais le message n’est pas passé auprès des joueurs. Résultat: nous sommes absents dans les duels, à 2m du marquage et les visiteurs ouvrent le score dès la 6è minutes. Nous n’existons pas en première période et rentrons aux vestiaires sur le score de 4-0.

Il y aura une légère réaction d’orgueil en seconde période mais pas suffisante pour espérer rivaliser un minimum avec un adversaire largement supérieur techniquement et collectivement.

C’est un sentiment de colère et de révolte qui doit nous habiter ( pour moi c’est mon cas) car nous ne nous sommes pas respectés et je sais que nous valons mieux que ça. Chacun devra se remettre en cause afin de montrer une meilleure image dès le prochain match.

Classement Seniors B / 3ème division

SENIORS A:

16 ème journée de Championnat entre le FCVR et le Val de moine.

L’équipe démarre le match sur une belle entame, on est  bien en place derrière et l’on se procure quelques occasions sur des débordements de Max TRICOIRE. 14-15ème minute le Val de moine ouvre le score sur une erreur défensive de François TRICOIRE, 0-1. On a su vite réagir et à égaliser sur une erreur du gardien adverse, Baptiste suis bien l’action et met le ballon au fond du filet, 1-1.

Après ce but égalisateur, on a su maintenir le ballon dans le camp adverse et à se procurer de nombreuses occasions par l’intermédiaire de Baptiste et de Nicolas qui ont fait parler leurs vitesses devant.

La deuxième mi-temps est plus litigieuse, le match perd de son intensité et les deux équipes ont des occasions sans concrétiser.

Score final 1-1.

Il faudra montrer le même état d’esprit qu’aujourd’hui si on veut l’emporter face à Torfou dans 2 semaines.