Résultats du 13-14 Janvier

U11/U13 Tournoi en salle :

‌Ce Samedi les U11 et U13 du Club étaient réunis en interne pour une formule « en salle » avec au programme :

De 14h00 à 17h00, 6 équipes formé de U11, de U13 et de Dirigeants qui se sont rencontrés dans la bonne humeur. Tous les matchs étaient équilibré grâce à la détermination de toutes les équipes ! Après avoir bien transpiré les parents des joueurs, les joueurs et les dirigeants étaient invités pour la Galette des rois et le vin d’honneur offert par le club pour cette nouvelle année 2018.

Rendez vous pour ces deux catégories, samedi prochain pour la reprise de la compétition dans leurs championnats respectif. Merci à tous.

Dimanche 14 Janvier 2018

Le FCVR 1 effectuait sa rentrée en recevant La Tessoualle 3 pour le compte du match de retard de la 9ème journée du championnat de 3ème Division.

Une fois n’est pas coutume, la préparation du match va commencer par une courte séquence vidéo dont nous ne dévoilerons pas le contenu afin de préserver l’effet de surprise pour les prochains matches…Sans vouloir vous spoiler la suite de ce résumé, la stratégie présentée va s’avérer payante !

Le soleil est au rendez-vous, le terrain est gras (crampons vissés fortement conseillés sous risque de se faire reprendre de volée par Yanis en cas de glissade « non maîtrisée » *).

La première opportunité du match est au profit du FCVR par l’intermédiaire de David, qui, après un numéro de soliste, se voit contré par le dernier défenseur. L’équipe est bien en place, l’organisation (cf : vidéo) perturbe l’adversaire du jour et c’est logiquement que David ouvre la marque de cette rencontre d’une belle frappe croisée du pied gauche (1-0).

Suite à cette ouverture du score le FCVR ne parvient pas à se créer les occasions lui permettant de se mettre à l’abri et c’est la Tessoualle qui, sur une contre-attaque rapidement menée, va parvenir à égaliser (1-1). C’est un 1er coup sur la tête des joueurs de l’équipe fanion qui auraient pu en subir un 2ème dans la foulée sans une belle intervention de Florentin devant le n°9 visiteur.

L’équipe va se remettre doucement dans le sens de la marche, notamment par Lucas répétant ses gammes travaillées dans la semaine à l’entrainement : la frappe au but…malheureusement pour lui et pour l’équipe, quand le cadre ne se dérobe pas c’est un coéquipier qui se trouve sur le chemin du but !

Finalement c’est juste avant la mi-temps que le FCVR va reprendre l’avantage, suite à une déviation d’Alex, Baptiste fixe la défense avant de décaler David qui remporte son duel avec le gardien (2-1). Une dernière frayeur avant de regagner les vestiaires, un copié-collé de l’action égalisatrice mais cette fois-ci Florentin parvient à s’interposer.

Le discours à la mi-temps est clair, maintenir un pressing haut et aller chercher rapidement ce 3ème but libérateur. Message reçu par l’équipe, qui, dès les premières minutes, va récupérer un ballon aux abords de la surface adverse et venir tromper le gardien…triplé de David (3-1).

Le 4ème but arrivera quelques minutes plus tard par l’intermédiaire d’Antonin, profitant d’un centre en retrait du « piston » Thomas (4-1). La « Tribune bar » emmenée par son capo « Rouf » attend un but de Valentin qui ne viendra malheureusement pas malgré quelques opportunités !

En fin de match, La Tessoualle parviendra à réduire la marque sur une frappe en demi-volée du n°9 (4-2).

Une victoire importante pour rester au contact des équipes de tête du championnat et creuser l’écart sur le bas de tableau. Encore trop de déchet technique et un manque de maîtrise collective à 4-1 mais une certaine efficacité offensive permettant de faire le plein de confiance en ce début d’année 2018.