Dernier weekend !

U13 : Une nouvelle défaite !

On pourrait penser qu’il est temps que la saison se termine : on a senti sur ce dernier match un peu de fatigue. Cela n’enlève rien au suspens que l’on a connu sur les deux dernières journées de championnat puisque les premières places se sont jouées au tout dernier moment.

Face à Saint Pïerre, nous avons su résister une mi-temps mais notre manque de combativité et notre effectif très réduit (pas de remplaçants) nous aura été fatal et la victoire de notre adversaire est finalement logique : ils finiront second du groupe, place que nous visions en cas de victoire.

Malgré tout, si on regarde dans le rétroviseur, les joueurs peuvent être très fiers de leur saison. Une première place du groupe dans la première phase assurant une montée en première division. Un bon moment en tête dans cette deuxième phase avant de craquer sur la fin. Comme c’est une équipe jeune (beaucoup de première année) l’expérience devrait servir pour la saison prochaine.

La cerise sur le gâteau qui vient justement récompenser cette belle saison c’est une qualification pour la finale du challenge départementale : Le FCVR finit premier de son groupe et à la 7ème place au général.

Un grand bravo les gars et merci aux parents pour leur soutien permanent.

U15 : FCVR 1 – 3 BOURGNEUF, la seconde place !

Pour ce dernier match de la saison, le FCVR était opposé à Bourgneuf-Sainte Christine, les leaders du championnat. Le match ne comportait pas d’enjeu car nous ne pouvions finir premier sans une victoire de 18-0 au minimum… Les rouges et blancs ont abordés le match avec de l’envie et ont inscrit le premier but qui fut refusé pour hors-jeu.

Nos jeunes ont baissés un peu la tête, ils n’ont pas pratiqués leurs meilleurs football, ce qui facilita la tache à nos adversaires qui marquent 3 buts. En fin de match, Romain Hullin sauve l’honneur en inscrivant le plus beau but du match. Cela ne suffira pas pour revenir au score, ni pour atteindre la barre des 70 buts pour nos avants-centre Romain et Steven… Score final 3-1 pour les premiers, nous terminons 2ème.

Félicitation aux joueurs qui ont rendus cette seconde phase très intéressante pour tous le monde, merci de nous avoir couvert de shampoing à la fin de cette dernière journée de championnat !!! Rendez-vous la saison prochaine !

SENIORS B : CHAUDRON 3 – 2 FCVR

Le maintient étant acquis depuis le match précédent, le véritable enjeu de ce match est de gagner pour offrir une belle sortie à Bastien et Manu. Nous commençons bien le match avec une bonne circulation du ballon, des beaux mouvements collectifs et quelques actions dangereuses. Mais la sortie sur blessure de Landrus, à la 20è , va désorganiser un peu l’équipe et permettre à notre adversaire de faire la différence. Tout d’abord sur un coup franc au 20 m, Jordan repousse le ballon mais notre défense se croit encore au café chez Bastien et un joueur caldéronais profite de notre passivité pour marquer. 5 minutes plus tard, Teddy se fait mystifier par l’enchainement du n° 10 : petit pont, frappe et but. Capitaine Manu remonte ses troupes pour repartir de l’avant et les rouges et blancs se procurent plusieurs actions (notamment Rouf sur corner qui se voyait déjà marquer des points pour être titulaire la saison prochaine ! ) avant qu’Alex ne marque d’une frappe rageuse dans les 20 m. 2 à 1 à la mi-temps.

Dans ce second acte, Sylvain et Ludo vont nous faire découvrir leur passion pour la viticulture en nous donnant une leçon de vendange précoce (ils diront plus tard qu’ils voulaient imiter Sauce !). Mais c’est Chaudron qui creuse la marque en menant à bien un de ses nombreux contre. 3-1. Pas question de baisser les bras alors Sylvain se décide à enlever les boîtes de ses chaussures pour enfin aller marquer. Il reste peu de temps mais nous tentons un coup : Manu sort sous l’ovation du public (merci et bonne chance à toi dans ton nouveau défi) pour céder sa place à Bastien qui compte bien faire basculer la rencontre. Hélas il est trop tard et le score reste inchangé : défaite 3 à 2.

Un grand merci à tous pour cette saison : les joueurs pour leur état d’esprit irréprochable ; les supporters pour nous avoir soutenus par tous les temps et surtout les arbitres sans qui il n’y aurait pas de jeu. MERCI

Bonnes vacances et nous vous donnons rendez-vous le 13 juin pour l’assemblée générale ou bien la saison prochaine

N’oubliez pas les permanences pour la signature des licences :

Vendredi 06 juin de 18h30 à 20h00 (au foyer à Villedieu)

Samedi 07 juin de 10h00 à 12h00 (à La Renaudière)

Vendredi 13 juin de 18h30 à 20h30 (Avant l’ASSEMBLEE GENERALE au foyer à Villedieu)

Samedi 14 juin de 10h00 à 12h00 (au foyer à Villedieu)