U11 Niveau 2 :

1er Tour de challenge U 10 U 11
Samedi 7 mars : nous avons été reçu à Trémentines pour le 1er jour de challenge sur stabilisé, un bon terrain vu les conditions climatiques.

1er match : contre La Séguinière / Saint Christophe : nul 0/0
Pas de grandes occasions, on a été acculé, on a bien défendu. Grâce à l’équipe entière.

2nd match : contre Saint Florent / La Boutouchère : défaite 1/0
Très bon match collectif, mais sur une contre-attaque rapide, on s’est fait avoir. Le nul aurait été logique.

3ème match : contre Le Longeron / Torfou : victoire 2/0
Un très bon collectif, on a su frapper au but et ça payé.

4ème match : contre Le Fief / Gesté : défaite 1/0
A l’inverse du 3ème match, les joueurs étaient un peu plus distraient, donc sur une faute d’inattention, ça nous a couté un but .

Résultat des jonglages : 158 environs
Des résultats en demi-teinte donc ce week-end.

David Drouet Dirigeant de l’équipe.

U13 :

Ce week-end, nous nous déplaçions à Saint-Hilaire pour la première journée de Challenge..
L’objectif est claire « se qualifier pour disputer la finale départemental ».
Après avoir bien rigolé sur la route et dans le vestiaire, place à la concentration pour bien préparer les matchs..

Premier match contre Maulévrier 2, très bonne entame de match pour nos petits rouge avec un but après 2 minutes de jeu. Après ce but nous avons peur de prendre un but et nous jouons moins au ballon.. fin du match avec une victoire 1-0.

Deuxième match contre Saint-Hilaire Vihiers 2, l’adversaire nous mets en danger mais nous nous bâterons pour ne pas encaisser de buts, nous mettons également nos adversaires en danger sur des actions où nous jouons bien en passes. Match nul 0-0 contre un très bel adversaire.

Troisième match contre Chemillé 4, match à suspense nous mènerons 1-0 puis nous nous ferons égaliser après avoir paniqué et reculé défensivement mais dans les dernières minutes, après avoir dribblé deux joueurs Paul envoie un coup de canon.. le but de la victoire arrive nous finirons le match avec ce stress de prendre un second but mais nous tenons bon ! Victoire 2-1.

461 jongles au total.

Félicitations à l’ensemble de l’équipe, à poursuivre samedi prochain pour la deuxième journée de challenge..

Clément Péot, dirigeant de l’équipe.

U15 A :

Match Reporté

U15 B :

Ce samedi, les u15B reprenait le championnat face a l’entente Beaupreau Bourgneuf B.
Les rouges ont en vue la 2eme place du groupe, et surtout resté sur notre bonne série en championnat.

Apres un protocole diffèrent des autres Week-end suite a l’agression d’un arbitre il y’a 15 jours, dirigeant et capitaine devait lire quelques phrases sur le respect de l’arbitre et de ses adversaires.
L’arbitre lança les hostilités, et les rouges commence parfaitement le match, et oui dans les 10 première minutes de jeu Rudy inscrit un triplé. Mais nos jeunes joueur baisse le pied, et encaisse le seul et unique but des adversaires lors de la rencontre. Les coachs sont un peu remontés, et le font savoir quelques réajustement sont nécessaire pour le groupe.
Les rouges repartent à l’offensive en seconde période et grâce à Gabin Corbet sur coup franc et Ryan nous ajoutons  2 autres buts au compteur. Mi-temps 5-1 !

La deuxième mi-temps sera plus aboutis, plus de sérieux et de collectif qui nous permettra d’inscrire 4 autres buts. (Ryan X2, Rudy, et Alexis). Mathis alla même arrêté un face à face avec l’attaquant adverse, en s’asseyant sur le ballon. Fin du match.

Victoire 9-1 des rouges, qui prennent la 2eme place de leur groupe. A retenir de ce match: lorque nous jouons ensemble tout devient plus simple. Jouer collectif reste la base du football. Il faut encore apprendre et réitérer ce genre de performence sur la durée.
Félicitations aux joueurs, merci aux autres joueurs du groupe U15 d’être venu encourager leurs coéquipiers. Merci a Mathieu et Laurent d’être venu (bonne vacances Laurent) et Merci aux parents qui comme d’habitude répondent présent pour encourager leurs enfants.

Florentin Mary, Dirigeant de l’équipe.

U17 :

Pas de résumé : Défaite 1-0 face à l’entente Gj May / St Georges

Pas de Résumé

Victoire à l’extérieur pour le FCVR !

Déplacement au FC Mesnil laurentais, nos adversaires du jour possédant un stabilisé, nous évitons le report du match et voulons confirmer la victoire du week-end dernier.

Nous voulons mettre du rythme dès le début du match et agressons le porteur du ballon adverse afin de récupérer le ballon le plus rapidement et le plus haut possible.
Nous sommes bien en place et multiplions les offensives pendant les 20 premières minutes.
Sur l’une d’elle, Antoine est lancé sur le côté, élimine son défenseur et centre pour Melvin qui arrive lancé au 2ème poteau, frappe sans contrôle, lucarne opposée!!!!
Sublime but qui nous permet de bonifier notre bonne entame de match.
1/0 15’
A la demi heure de jeu, le match retombe en intensité, nous avons du déchet technique, sautons les étapes dans la construction du jeu et nous sommes bougés physiquement dans les duels.
Nous sommes capables de faire beaucoup mieux dans ce match, nous restons cependant dangereux malgré tout.
Il faudra un arrêt de Flo sacrifiant son corps pour l’équipe, pour ne pas voir nos adversaires égaliser
Mi temps
Consignes simples: Gagner nos duels, défendre en avançant et mettre de l’intensité.

Le match reprend mais nous ne sommes pas là  aujourdhui et sommes rapidement mis sous pression par des adversaires aux valeurs de courage et d’abnégation reconnues. Mais, alors que nous sommes en difficulté, Timothe récupère un ballon dans notre camp et lance Antoine qui centre pour Clément, s’en suit 25 crochets ^^ Et une frappe à bout portant pour conclure ! 2/0 (55 ème)
Nous pensons nos adversaires à terre mais il n’en est rien, sur une contre attaque mal gérée par les rouges et noirs que nos adversaires récupèrent le ballon et du milieu de terrain, l’excellent capitaine adverse frappe et lobe Flo!
Nous relançons nos adversaires qui reprennent confiance.
Nous sommes poussifs mais dangereux malgré tout car souvent en 1 contre 1 avec nos défenseurs adverses. A la 75 ème minutes, nous obtenons un corner, et après un cafouillage Alexis, nous fait découvrir son instinct de buteur et nous mets à l’abri.
Ce but ne nous rend pas plus déterminé dans le jeu et nous perdons beaucoup de duels ce qui laisse nos adversaires dans le match.
Nous aurons l’occasion d’aggraver le score par Clément tout d’abord qui loupera un face à face en étant repris par une excellente sortie du gardien adverse, Max ensuite qui tentera une « Madjer » au 6m sans réussite et par Antoine qui verra sa frappe à l’entrée de la surface finir dans le petit filet extérieur!
Et en toute fin de match nos adversaires sur un long ballon et une grossière erreur de marquage dans le milieu vont doubler la mise et revenir à 3/2 (90’)
Les 7 minutes de temps additionnel sont usantes car nos adversaires donnent tout pour revenir mais nous restons solide.
Fin du match et 2 ème victoire de suite.
Nous prenons la tête du championnat avec un match d’avance mais cela nous permet de faire pression dans cette course à 3
Dimanche prochain réception d’Ingrandes, prétendant à la montée.

Entraînement mardi et jeudi cette semaine.
Présence nombreuse attendus pour maintenir la bonne forme et continuer à travailler sur nos lacunes et pour l’équipe réserve de retrouver du rythme, ce qui amènera de nouvelles victoires.