Cholet AS

D

U13 Angers: Fief Gesté 10-4 FCVR

Une matinée à oublié pour les U13 Angers ce samedi au Fuilet.

Partant à 8  pour cause d’absence de joueurs, retard au niveau des transports et oubli de maillot, la totale pour mal débuté. Etant en retard on zappe la jonglerie que nous ferons juste après le match. L’échauffement plus qu’écourté nous nous mettons en place pour le match face au fief Gesté sous un ciel bleu (ou pas). Un match pauvre en point positif nous faisons pratiquement l’inverse de ce que l’on doit faire dans tous les domaines. Lors de ce match nous encaissons 10 buts et en mettons 4 sur les quelques occasions procuré. (Le réalisme, la seule satisfaction). L’envie n’étant pas là, pourtant le point essentiel pour prendre du plaisir et pouvoir prétendre à gagner au football, nous perdons le match face à une équipe du Fief Gesté à notre porté en temps normal.

L’équipe doit se réveillé dès le week end prochain car lors des derniers matchs une régression se fait ressentir .

D

U15 : FCVR 4-3 Beaupréau

Très bonne opération pour nous avec cette victoire 4-3.

Après une entame de match correct nous parvenons à ouvrir le score par l’intermédiaire de Thomas Godin, à la suite de ca nous prenons le match à notre compte et marquer un 2ème but par l’intermédiaire de Maxime Levron.

2-0 à la mi-temps .

A la reprise le jeu était haché et un peu brouillon, nous parvenons tout de même à inscrire 1 nouveau but  : 3-0 par l’intermédiaire de Joao Monteiro. Puis viens le réveil de Beaupréau qui inscrit un but, les adversaires de nouveau motivé commence à dominer mais nous parvenons tout de même à marquer un nouveau but par l’intermédiaire de Joao : 4-1 . Par la suite Beaupréau inscrit 2 buts pour revenir à 4-3 et à ce moment la l’arbitre annonce qu’il reste 1′, ce fut donc une minute stressante.

Finalement l’arbitre sifflait la fin de match, les U15 repasse 4ème au classement.

Classement U15 / 2ème division

SENIORS B:

fcvrb-Fclaurentais3

L’enjeu est simple au coup d’envoi : prendre un point de plus que notre adversaire du jour et espérer une défaite de St André/St Macaire pour pouvoir se qualifier. Hélas ce ne sera pas le cas puisque nous nous inclinons 4 buts à zéro (2-0 à la pause). A la vue de notre prestation, le score est sévère car, dans l’animation du jeu, nous avons dominé notre adversaire . Mais ce dernier s’est montré beaucoup plus réaliste et plus tranchant offensivement pour faire la différence.

Félicitations aux joueurs du FCVR qui, à chaque match de coupe, ont montré un état d’esprit irréprochable (rappelons que nous étions l’équipe la plus faible du groupe sur le papier, et seulement sur le papier !!!). Que cette expérience et le niveau de jeu affiché nous servent pour le championnat.

Malgré l’élimination, Bravo!

Classement Seniors B / 5ème division

D

SENIORS A:

fcvrA-CholetAS

Notre équipe fanion accueillait l’équipe de CHOLET AS pour un tour de challenge de l’Anjou. Ce match était très important car il permettait de nous confronter à une équipe de division 3, avec la confiance que nous avions accumulé après chaque tour de coupe car il y avait quelque années que l’on avait pas réussi à aller en coupe jusqu’à cette période de l’année.

Nous devions aborder ce match comme celui de la semaine dernière à Cholet Nuaillé car c’est une équipe qui joue bien au ballon mais qui peut vite sortir de son match.

Nous l’avons abordé de la plus belle de manière car nous sortons de la mi-temps avec une large avance de 3 but grâce à un premier but de David et 2 buts de François.

La volonté pour cette deuxième mi-temps était de ne rien relâcher pour ne pas se faire surprendre dans les 15 à 20 premières minutes, mais nous avons enfoncé encore un peu plus le clou grâce à un but de Maxime et un de David malgré une deuxième mi-temps beaucoup plus haché et une équipe adverse qui prônait le « non-jeu ».

Grâce à une victoire écrasante 5-0 et à un match complet de l’équipe, nous nous qualifions pour un énième tour de coupe au mois de décembre et nous vous donnons rendez-vous la semaine prochaine pour un match de championnat contre CHOLET AS 2 où nous nous attendons à une équipe qui va vouloir prendre sa revanche sur leur équipe première.