2
Tillières ARC A

D

U13 Angers: Tournoi de St Macaire, 8ème/24

Ce week end se jouait le tournoi de St Macaire Saint André, tournoi auquel nous participons tous les ans dans les catégories U11/U13.

Les U13 Angers se sont glissé à une 8ème place sur 24 équipes, un bilan assez moyen au vu de la journée.

La poule D de ce tournoi concurrençait le FCVR à Le May sur Evre 2, Saint Macaire Saint André 3 et Cholet ASPTT CAEB 1

1er match face au May sur Evre , nous nous procurons des occasions mais somme un peu fébrile défensivement et à la relance et jouant les coups qu’individuellement (0-0). Le deuxième match les Locaux de Saint Macaire Saint André nous piétine et nous inflige un 2-0 sans réaction de notre part. Le troisième match nous oppose à Cholet ASPTT CAEB dont nous devons absolument gagné pour espérer franchir le tournoi principale au second tour. Toute l’équipe réagit et voyont enfin quelque chose de positif, pas mal d’occasions, nous nous en sortont avec un petit 1-0 qui fait malgré tout notre bonheur.

Après les calculs de la table de marque nous arrivons à nous qualifié comme 3ème meilleur 3ème du tournoi, autant dire que nous sommes passé par la plus petite des portes et donc à la dernière place qualificative pour le tournoi principale.

Etant en troisième place nous rencontrons donc un 1er d’un groupe de l’exercice précédent en huitième de finale. l’équipe de Mortagne sur Sevre 1 affligeant à ces trois adversaire que des défaites. Après une causerie d’avant match bien écouté par l’ensemble du groupe nous parvenons à prendre le dessus sur notre adversaire, nous jouons collectivement enchainant les attaques parfois mis hors jeux par la défense adverse mais l’envie et là et c’est Mathéo qui vient nous délivrer sur un face à face avec le gardien. Apres avoir su gardé le score l’équipe prend la direction des quarts de finale.

L’exercice des jonglages était encore très pauvre par manque de concentration individuel le matin de l’effectif U13Angers, un match nul en phase finale du tournoi qualifiait l’équipe la plus avantageuse sur la jonglerie. Avantage sur lequel nous pouvions nous asseoir car nous faisons plus de 100 jonglages de moins en moyenne que les autres équipes, et nous oblige à gagner sur le terrain à chaque match.

Pour le quart de finale face à l’équipe B de Saint Macaire Saint André, les deux équipes se neutralisent et se regardent jouer, quelques occasions de part et d’autres viennent cloturé le match (0-0). ce qui nous ne permet pas de passer car les locaux eux ont réussi l’exercice de la jonglerie.

Pour les deux matchs de classement nous relâchons un peu l’effort , la fatigue se faisant ressentir, nous perdons nos deux match de classement l’un face à Andrezé Jub Jallais 1 (2-0) et l’autre face à notre adversaire de groupe Le May sur Evre 2 en jonglerie (0-0).

Bilan : des Victoires, des matchs nul, des défaites au menu de week end. La rigeur et le gout à l’effort étant très irrégulier lors de la journée dresse un gout amer au niveau du classement, car avec ces ingrédients, la jonglerie aurait été réussi et donc synonyme de victoire lors des matchs nul l’apres midi. Un week end de repos attend toute la catégorie le week end prochain pour pouvoir repartir sur de meilleurs bases. Bon repos à tous.

D

D

U15 : FCVR 0-3 Torfou/La Romagne

Un match compliqué.

Pour le 2ème tour de challenge de l’anjou U15 nous recevions Torfou/ La Romagne.

Après une entame de match compliquée, les joueurs n’arrivais pas à garder le ballon. Ce qui nous a valu quelques frayeurs. Les visiteurs dominaient mais nous aurions pu prendre l’avantage lorsque Quentin tire sur le poteau à la 35′.

0-0 à la mi-temps, au retour des vestiaires suite à une petite erreur de notre gardien, les visiteurs prennent l’avantage 1-0, par la suite les locaux étaient complètement désorganiser et encaisse 2 nouveaux buts.

Score finale 0-3.

Classement U15 / 2ème division

D

SENIORS C:

FCVRc-USTM

Match nul 3 à 3 de la C contre Toutlemonde 4,

Une très bonne première mi-temps ou nous menons au score aprés un but de Alex sur un très beau centre-tir, Toutlemonde égalise mais l’équipe se reprend pour inscrire un nouveau but de Guillaume puis un troisième sur un très beau mouvement collectif conclut par Guinhut, nous menons à la mi-temps 3 buts à un.

L’entame de la seconde période fut très compliqué et Toutlemonde revient au score, même si en fin de match nous avons les occasions pour l’emporter.

Un bon match dans l’ensemble malgré le passage à vide à l’entame de la seconde période. Merci à Labraise pour le centre et à Breb’s pour la touche;

Classement Seniors C / 5ème division

D

D

LaRomagne-RB-FCVRB

Match de coupe des réserves à La Romagne-Roussay,

Le début de match est équilibré même si les locaux se montrent un peu plus menaçants. Nous allons connaître un premier coup dur avec la sortie sur blessure de Gaël (25è). Cette sortie nous réveille un peu et Max ouvre le score suite à un coup-franc cafouillé dans la surface (30è). Mais cette avantage est de courte durée et, sur une contre-attaque rapidement menée, La Romagne-Roussay égalise 5 minutes avant la pause.

Nous revenons des vestiaires avec de meilleures intentions et commençons à prendre le jeu à notre compte même si les locaux se montrent toujours dangereux sur contre-attaques. Le tournant du match intervient à l’heure de jeu : surpris par un coup-franc rapidement joué, Lucas tacle proprement le ballon mais l’arbitre désigne le point de pénalty. Alexis est pris à contre-pied et nous nous retrouvons menés au score. Face à cette injustice, les joueurs du FCVR jettent toutes leurs forces dans la bataille pour recoller au score. Malgré plusieurs occasions (très) dangereuses, nous ne parvenons pas à tromper la défense adverse et encaissons même un 3è but en fin de match sur un nouveau contre.

Score final: ESRR 3 – FCVR 1

Une défaite frustrante car nous méritions au moins de prendre les points du match nul vu la prestation fournie. Tout se jouera lors du dernier face au Laurentais car la qualification est encore possible.

D

FCVRA-ARCTA

Ce week-end c’etait match de challenge de l’anjou contre nos voisins de L’ARCT équipe de D3

Le match commença sur les chapeaux de roue, l’intensité était au rendez-vous pour les visiteurs. Le FCVR a eu du mal à rentrer dans son match au cours des 10 premières minutes. Mais nous avons bien su nous ressaisir pour faire jeu égal jusqu’à la mi-temps sur le score de 0-0.

La deuxieme mi-temps repart dans la même intensité que la première. C’est bien le FCVR qui se procure les occasions mais L’ARCT qui inscrit le premier but de la rencontre. Florentin enticipe une sortie dans les pieds mais l’attaquant adverse joue bien le jeu, pousse le ballon du bout des pieds et Flo prend le joueur au passage. L’arbitre designe le point de penalty. Le penalty est transformé.

Les rouges et blancs ne baisse pas les bras pour autant et églisent quelques minutes plus tard sur une passe millimètrée en profondeur de Maxime pour David, qui réalise le contrôle parfait et file ajuster le portier adverse! 1-1

Quelques occasions pour le FCVR en fin de deuxieme mi-temps, mais aucune concrétisée. Suivent donc les prolongations.

Le début de premiere mi-temps des prolongations est pour les rouges avec deux buts coups sur coups, le premier par Nicolas C. qui s’arrache pour donner l’avantage, et ensuite François réalise un slalome dans la surface et marque. Mais juste avant la fin de la première période les visiteurs parviennent à reduire l’écart. Mi-temps sur ce score de 3-2.

Le score en reste là, delivrance pour le club et les supporters présents au stade!

Très bon résultat de l’équipe, mais n’oublions pas que la priorité est le championnat et qu’il faut absolument une victoire le week-end prochain contre Saint-Léger Begrolles, à 15h à Villedieu! Le rendez-vous est posé.

Merci à tous les supporters d’avoir donné de la voix pour encourager les rouges et noirs!