Résumé du Week-end : 03-12 / 04-12

Actualité :

Ce vendredi, avait lieu le repas Seniors / Bénévoles du Dimanche (Arbitres, bénévoles buvette, police de terrain…), l’occasion de se retrouver pour partager un repas tous ensemble dans un moment, hors du contexte des matchs. L’occasion également de les remercier de leurs engagement primordial pour le bon déroulement des rencontres le dimanche ! Un grand merci à tous !

Le Noël du FCVR, ce dimanche !

U6/U7 :

Nous étions ce samedi après-midi à la Séguinière pour un plateau marqué par le coaching des mamans. Dans un froid glacial, nos petits rouges quelque peu tétanisés par les conditions météo ont fait de leur mieux, on a tout de même vu quelques bonnes séquences de jeux avec l’envie de se faire des passes.
La douche bien chaude d’après match et le goûter étaient les bienvenus !
Samedi prochain, plateau au Puy St Bonnet, qu’on espère avec des températures plus clémentes.

Vincent GIBOUIN, Référent U6-U7

U8/U9 :

Ce Weekend, place au coaching maman pour les U8/U9 avec Marina, nous commençons notre plateau dans le froid mais avec des enfants motivés et qui nous font confiance.

Avec des résultats positifs (4 victoires) pour Marina et un peu moins de réussite pour moi (2 nuls, une défaite et une victoire). Les enfants ont pris du plaisir (les mamans aussi) et ont joué très collectif, comme demandé en début de plateau.

Merci à nos petits rouges et à leurs parents supporters, toujours au rendez-vous….

Merci à Marina pour le coaching de la 2ème équipe.

Denis Marc, dirigeant U8/U9 et Denis Angélique, maman de joueur.

U11 Niveau 2 :

Victoire 5-1 et Victoire 3-0 pour les U11 Niveau 2. Pas de résumé

U11 Niveau 3 :

Retour à St Laurent des Autels pour les U10 ce week-end, pour un plateau hivernal…

Comme la semaine passée, le total des jonglages est correct mais en dessous de ce qui a déjà été proposé lors de plateaux précédents.

Pour le premier match nous sommes opposés à l’équipe de St Pierre Montlimart. Une opposition très équilibrée, la possession du ballon est partagée entre les deux équipes. Nos U10 se montrent plus entreprenants tout de même et nous nous procurons quelques occasions et faisons le jeu dans le camp adverse. Mi-temps 0-0. La deuxième période est plus compliquée et nous maîtrisons moins le ballon, notamment à cause des nombreux contrôles ratés. Malgré cela nous continuons à nous procurer des occasions et notre défense est très solide. Une action initiée sur la gauche finira au fond des filets adverses. Victoire 1-0.

Le deuxième match, contre Tillières, débute comme le précédent a terminé, les pertes de balles permettent à l’adversaire de se montrer dangereux mais nous avons des occasions nous aussi et passons une bonne partie du temps chez nos adversaires. Mi-temps 0-0. Au début de la deuxième mi-temps, un coup franc bien tiré de la droite nous permet de mener 1-0. Suite à cela, les attaques adverses vont se succéder mais nos défenseurs et notre gardien se montreront très efficaces et empêcheront les adversaires de revenir au score. Victoire 1-0 également.

Bravo aux joueurs pour avoir bien attaqué et défendu ensemble.

Merci aux parents présents.

Tristan PASSIER et Guillaume BIDET, dirigeants de l’équipe

U13 A :

Match nul 1-1 face à Beaupreau Chapelle 3, Pas de résumé.

U13 B :

Défaite 6-1 face au Fief Gesté 2, Pas de résumé.

U15 A :

Une dynamique à conserver ! !

Après une très belle qualification la semaine passée en coupe, nos U15A retrouvaient le championnat face au FCFG 1 pour le compte de la 4ème journée.
Avant le début du match, nous sommes premiers ex-aequo avec le FCFC mais nous avons une différence de buts moins bonne qu’eux.
Ils faut donc gagné mais en marquant plusieurs buts.

Le match commence et nous sommes un peu endormi sur les 5 premières minutes.
Nous nous réveillons ensuite et parvenons à ouvrir le score.
La suite de la première mi-temps est plutôt à notre avantage. Nous combinons bien devant et nous montrons dangereux. Nous jouons un peu à nous faire peur derrière mais sans incidence particulière.
Avant la pause nous marquerons 2 buts supplémentaires et notre adversaire en inscrira 1.

Mi-temps, 3-1 pour le GJ.

Une bonne première période de la part des gars mais nous ne sommes pas encore à l’abri. Il faut continuer à combiné devant et régler la mire devant le but.

La seconde période démarre et physiquement nous répondons présent, là où notre adversaire pêche un peu. Nous avons énormément d’occasions mais sommes parfois maladroit dans le dernier geste. Nous inscrirons 2 nouveaux buts pour sceller notre victoire.

Fin du match, victoire 5-1.

Je tiens à féliciter les gars pour ce très beau match et cette belle victoire. Malheureusement nous sommes toujours premier ex-aequo derrière le Fuilet qui a gagné 4-0.
Nous devrons réalisé quelque chose de grand la semaine prochaine au May sur Èvre pour espérer monter en élite.
Donc venez nombreux samedi matin prochain encourager nos U15.

Merci à Alexis Cousseau pour l’arbitrage et bravo au groupe B pour cette belle victoire aussi et qui peut aussi espérer une montée en cas de Victoire.

Bonne semaine à tous,
Hugo Reintaux dirigeant de l’équipe.

U15 B :

U15 B – Division 3 Phase 2 – 4ème journée – Samedi 3 Décembre – au Fief Sauvin.

Après une belle journée de coupe pour nos U15 ( les 2 équipes sont au 2ème tour !! ), retour au championnat !
Nous nous déplaçons au Fief-Sauvin pour rencontrer LE FIEF – GESTE FC 2.

Au classement, nous sommes toujours à égalité de points, avec le leader ANDREZE-JUB-JALLAIS, la 2ème place nous revenant pour 1 but d’écart au goal avérage !
Encore une fois, c’est donc un match important qui se présente et qui peut désigner le seul leader du groupe.

Sur la base des 3 matchs de cette phase 2, nous pouvons prétendre à un résultat, mais il faudra travailler notre efficacité !
Nous présentons un groupe U15 de 13 joueurs organisé en 4-2-4

Les consignes restent les mêmes : rentrer dans le match immédiatement, application dans le jeu de passe et dans les gestes techniques pour imposer notre jeu et marquer des buts !

Nous débutons parfaitement le match avec des occasions franches dans les 10 premières minutes …. Mais nous n’arrivons pas à convertir !
Beaucoup de tirs sur un gardien qui capte facilement !

Nous ouvrons le score à la 10ème par un CSC sur un corner !
0 – 1
Nous dominons les débats et l’adversaire ne se montre pas dangereux !
A la 20ème, par une belle action collective, Tiane est bien lancé par Firmin et conclue.
0 – 2
Encore beaucoup d’occasion jusqu’à la mi-temps, mais sans but ! 0 – 2 à la pause

Il faut continuer à jouer et marquer pour tuer le match ….et, par la même occasion améliorer le goal avérage …. mais on y reviendra !

Dès la remise en jeu, Yorick conclue par un but ….peu académique … mais qui compte !
0 – 3
Ensuite nous déroulons :
0 – 4 belle séquence collective entre Yorick et Clovis, pour Tiané à la conclusion
0 – 5 jolie frappe à l’entrée de la surface par Emilien, déviée par un défenseur, le gardien est battu
0 – 6 Martin

Fin du match sur un prestation complète de nos U15, face à un adversaire peu expressif.
Bravo à tous !

Retour au décompte : notre goal avérage affiche +9 à l’issue de cette rencontre, c’est bien …. mais insuffisant !
Le leader conserve sa 1ère place avec une victoire 10 – 0, et une différence de +14.
Nous avons donc une victoire à obtenir et au moins 5 buts à rattraper …. Pour espérer passer 1er !
La mission est donc annoncée pour samedi prochain contre le MAYBELEGER FC !

Particularité remarquable avec la même situation pour le groupe U15 A :
– Victoire contre le FIEF GESTE à 5 – 1 Bravo à eux
– 2nd à égalité de point avec LE FUILLET- LA CHAUSSAIRE ( écart de 4 buts )
– Se déplacera au MAYBELEGER samedi prochain

Amis supporters, nos U15 auront besoin de vous pour les soutenir samedi 10 décembre et le dernier match de cette phase 2 :
– U15 B à 10h30 au stade de St Germain contre le MAYBELEGER FC 2
– U15 A à 10h30 au May sur Evre contre le MAYBELEGER FC 1

Ils comptent sur vous pour conclure en beauté cette Phase 2 !!

U17 A :

Samedi, 3 décembre, nous rencontrons Le May bé léger, un match serré s’annonçait. Nous entamons ce match avec assurance. Nous arrivons à nous créer plusieurs occasions et se concrétisa par un but d’Alexis Chupin (1-0) . Vers la fin de première mi-temps nous commençons à perdre du terrain mais à la mi-temps le score était favorable pour nous. Retour des vestiaires Le May bé léger mettait une grosse pression et arrivent à marquer un but (1-1). Maximilien Poirier part en profondeur, se fait taclé par le défenseur et penalty pour nous. Alexis Chupin marque sur le penalty en contre-pied (2-1). Le May bé léger mettait une grosse pression et nous commencions à perdre du terrain. Cela se concrétise par une faute d’Antonin et penalty pour eux. Kimi plonge du bon côté et capte le ballon. Il relance vite le ballon au pied et l’envoi à Alexis en profondeur qui réussit le  triplé(3-1).

Le May bé léger ne baissait pas les bras et réussi à marquer sur un nouveau penalty (3-2). Ce but nous remet dans le match et Alexis loupe sa frappe en face à face contre le gardien et Maximilien Poirier en profite pour récupérer le ballon et réussi à marquer (4-2). Ce match fut presque maîtriser de bout en bout pour les rouges et se termine par notre victoire 4-2.

Thomas Merand, joueur de l’équipe.

U17 B :

Les U17 B étaient exempt ce Week-end.

LOISIRS :

Défaite des Loisirs 3-2 face au Val de Moine. Pas de résumé

SENIORS B :

En ce 4 décembre 2022 l’équipe réserve se déplace à St Lézin dans un petit stade entouré de bois, certainement un bon coin à champignons!!! Nous arrivons sur les lieux, une voiture de joueurs manque à l’appel nous allons pour nous habiller en tenue de footballeur mais toujours pas de maillots et de shorts nous avons hésité à nous échauffer en caleçon mais ils arrivent enfin…
Le match peut commencer, nous entamons bien la première mi-temps mais nous ne concluons pas nos actions et nos adversaires nous punissent 1-0 heureusement, notre Juninho théopolitain (Val Grd) prend ses responsabilités à la 35 minutes : il tire un coup franc qui tape sur la barre et dans le dos du gardien adverse, buuuut !!

Nous rentrons aux vestiaires 1-1.
La deuxième fut un peu plus compliqué nous manquons d’envie, les adversaires réussissent à trouver un penalty, Landrus plonge du bon côté mais les bras sont trop courts 2-1.
93ème minutes Lucas part sur le côté et est accroché par leurs numéro 10, faute! Notre Juninho théopolitain tire un magnifique coup franc qui finit au fond des filets.
Les adversaires ont engagés et se fut la fin du match.
Rendez-vous la semaine prochaine contre le Puy St Bonnet.
Bon rétablissement à Florian et Cedric.
Une petite pensée pour les trois chevreuils vus à l’échauffement qui ont dû prendre une volée de plomb en première période.

Baptiste Guinhut, joueur de l’équipe.

Le coup-Franc de Val Girard.

SENIORS A :

Ce week-end le FCVR se déplaçait sur la pelouse de Chavagnes les eaux, pour rencontrer le Thouarcé Layon.
Après une heure de route les rouges et noires sont déterminés à faire un bon match contre une équipe à deux points au classement.

Le match commence, les rouges et noires respectent les consignes des coaches, garder un bloc équipe assez haut et étouffer l’adversaire. Chose que les rouges et noires réalise plutôt bien. L’équipe se procure des bonnes occasions mais n’arrive pas à pousser le ballon au fond des filets.

Mi-temps 0-0

Les consignes de la mi-temps sont claires, continuer sur notre bonne première mi-temps, et marquer ce but tant attendu.

La deuxième mi-temps commence et les rouges et noires ne sont plus dedans. Le bloc équipe n’y est plus. Et les adversaires sont mieux et se procurent des occasions.
Le numéro 8 adverse tente sa chance au 18 mètres et Flo se trou totalement. 1-0
Les rouges vont essayer de revenir au score et se découvrent. L’équipe adversaire pousse et vient inscrire un 2ème but en un contre. 2-0.
Les rouges et noires y sont plus et pourtant nous allons parvenir à marquer un but mais Nico Neau se trouve en position de Hors-jeu.

Fin du match 2-0.

Une deuxième mi-temps encore trop faible.
Nous n’y arriverons pas si nous jouons que 45 min.