Résumé du Week-end : 26-11 / 27-11

Actualité :

Vendredi Soir le FCVR organisait son concours de palets grâce à sa commission manifestation. Ce Concours a rassemblé 86 équipes et s’est déroulé dans un excellent état d’esprit, Bravo à tous et Merci à tous les participants ! Le classement et quelques photos ci-dessous :

U6/U7 :

Pas de Plateau

U8/U9 :

U11 Niveau 2 :

Ce samedi plateau à la Renaudière sous un ciel gris, ce qui n’empêche pas la motivation des gars.

Premier match contre Bourgneuf. Nous maîtrisons le jeu sans pour autant mettre de but et l’équipe adverse se crée quelques occasions mais notre gardien fait bien son boulot. A la mi-temps 0-0, les consignes sont claires appliquées nos passes et arrêter de faire des grigris. Deuxième période identique et c’est sur penalty que l’on ouvre le score. Fin du match victoire 1-0.

Deuxième match contre St Quentin. Copier-coller au premier, les gars n’appliquent pas les consignes et parlent de trop. Défaite 1-0,on n’aurait pas dû le perdre .

Jouer au ballon comme vous savez le faire et faites-vous plaisir. A poursuivre, vous en êtes capable.

Merci à Mathis et Lucas ,nos deux U10 et aux supporters.

Samuel, Olivier et Brebs dirigeants de l’équipe.

U11 Niveau 3 :

Plateau à la Poitevinière ce week-end.

Tout d’abord les jonglages, où les rouges et noirs réalisent un total correct mais en dessous de leurs habitudes des week-end précédents.

Premier match contre l’équipe du May-Bégrolles-St Léger. Le début de la partie est équilibré, nous U10 sont, comme à leur habitude désormais, près du porteur de ballon adverse ce qui les empêche d’être dangereux dans un premier temps. Puis les attaques se succèdent de chaque côté mais nous avons du mal à terminer nos actions par une frappe et nous encaissons un but. La deuxième mi-temps sera moins bonne et nous encaissons 3 buts à la suite en début de période, les passes ne sont plus assurées et nous ne gênons plus assez les joueurs adverses, même si il y aura du mieux en fin de match. Score final 4-0.

Pour le deuxième match, l’adversaire, la Salle Aubry-la Poitevinière, est davantage à notre portée et les bonnes habitudes reviennent avec en plus quelques-unes-deux qui nous permettent de venir souvent dans le camp adverse et nous ouvrons le score sur une frappe relâchée par le gardien. 1-0 à la mi-temps. La deuxième mi-temps ressemblera beaucoup à la première avec de belles actions bien menées. En levant plus vite la tête pour trouver des solutions, le score aurait pu être plus important. 1-0 à la fin du match.

Un plateau mitigé donc mais avec des U10 toujours combatifs.

Merci aux parents présents.

Anthony DROUET et Guillaume BIDET, dirigeants de l’équipe.

U13 A :

Défaite 2-0. Pas de résumé.

U13 B :

Match Nul 1-1. Pas de résumé.

U15 A :

Et 1, et 2, et 3-0 ! !

Ce Week end, nos u15 avaient RDV avec la coupe de l’Anjou.
Notre adversaire, St Christophe, évolue en élite donc 1 niveau au-dessus de nous.

Le match débute et il ne fallait pas être en retard car nous ouvrirons le score par l’intermédiaire de Ryan au bout de 50 secondes de jeu. Une entame de match tonitruante mais le match est encore long, il faut rester vigilant.
La première période sera à sens unique puisque nous dominerons les débats mais nous arrivons pas à notre mettre à l’abri. Nous inscrivons un second but grâce à Quentin à la suite d’un beau mouvement collectif. Cela nous permet de rentrer à la pause avec cette avance de 2-0.

L’objectif de la seconde période va être de se mettre à l’abri rapidement pour éviter un retour.

Nous nous ferons peur sur les coups de pieds arrêtés adverses mais nous garderons la maîtrise du ballon. Nous scellerons définitivement notre victoire à l’heure de jeu à la suite d’un coup franc direct de Noa.
La fin de match sera à notre avantage mais nous inscrirons pas de nouveau but.

Score final, 3-0 pour le GJVV !

Je tiens a félicité tout le groupe pour cette belle victoire face à un adversaire d’un niveau supérieur.
Félicitations aussi à l’équipe B pour sa qualification en challenge.
Vous êtes tous récompensés, il faut continuer à travailler comme ça !

RDV la semaine prochaine a Villedieu pour notre 4ème journée de championnat, notre objectif principal de cette 2ème phase.

Merci à Clément pour l’arbitrage,

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U15 B :

U15 B – 1er tour Chalenge de l’Anjou U15 – Samedi 26 Novembre – Domicile – GJ ST FLORENT MESNIL
Après 3 match de championnat, place à la coupe !
Nous recevons St Florent Mesnil pour l’equipe U15B (Challenge de l’Anjou U15) et St Christophe la Seg pour l’équipe U15A (Coupe de l’Anjou U15)

Pour nos deux équipes, un beau défi à relever :
– St Florent Mesnil = Leader de son groupe D3 avec 18 buts en 3 matchs … rien que ça !
– St Christophe La Seg = qui évolue en U15 Elite

Bref, il y a du pain sur la planche …. et ça tombe bien …. on a faim !

Pour le match de Challenge, nous présentons un groupe U15 de 11 joueurs (blessures et grippe nous privent de 3 joueurs )

Continuer sur la même dynamique : bien rentrer dans le match, application dans les gestes techniques et tenter le coup …. tenter beaucoup plus !!

Nous rentrons parfaitement dans le match et imposons notre jeu. Et sans tarder, nous ouvrons le score par Tiané à la 10ème.
Nous dominons la situation et ne concédons que peu d’occasion à l’adversaire.
Clovis par un bel exploit individuel marque à la 25ème.
2-0 à la mi-temps

Nous sommes plutôt serein … mais il ne faut pas s’assoir sur nos lauriers ! Le match n’est pas terminé.

A la reprise, nos adversaires ont pris du poil de la bête … et ouvrent leur compteur sur un corner, très mal négocier par nos U15 : manque de communication, d’intervention, cafouillage et but CSC sur un dégagement « comme je peux » !
2-1 à la 50ème
Il faut se ressaisir et vitre reprendre l’ascendant !
Nos adversaires sont réveillés et il nous faut être vigilant !
Nous tenons le coup et alignons 3 buts en 10min :
– Mendy 70e et 79e
– Tiané 77e
5-1 Fin du match

Très belle victoire de U15 avec des buts spectaculaires ! Bravo à tous !
RDV au prochain tour …. pour nos 2 équipes U15 !
Félicitations aux U15A pour leur victoire !

Samedi prochain retour au championnat et nous recevrons MAYBELEGER.

U17 A :

Pas de match

U17 B :

Pas de résumé, Défaite 5-1 dans le premier tour de Challenge de l’Anjou face à St Christophe Séguinière 2.

LOISIRS :

SENIORS B :

SENIORS A :

Ce dimanche l’ équipe fanion recevait l’équipe de Ste Gemmes sur Loire pour ce tour 4 de coupe, en challenge de l’ Anjou.
Une équipe actuellement première de son championnat de D2. On s’attend à un match difficile.
Nous appliquons les consignes du coach, bien rester en bloc, compacte et solide. Peu d’occasion en première mi-temps.
Score à la pause 0-0.
La deuxième mi-temps repart sur les mêmes bases. Les bleus finissent par trouver l’ouverture sur un corner que nous n’arrivons pas à dégager. 0-1 !!
Quelques occasions de chaque côté.
Mais le coach l’avait prédit, si nous prenons un but, nous égaliserons à la 90e ! Et ce fût le cas! En continuant les efforts, les rouges et noirs sont récompensé.
Nous obtenons un penalty sur une main adverse et Clément se charge de le transformer. 1-1 à la fin du temps réglementaire.
Place aux tirs au but.
Aujourd’hui Florentin était le plus fort en sortant 2 tirs au but sur 5. Victoire 4-3.
Explosion de joie dans le camp rouge et noir.
Merci aux supporters présents et à Mathieu pour la touche.
Qualification pour le tour 5 du Challenge !

Place au championnat dimanche prochain à 13h00 sur le terrain de Thouarcé Layon.

Nicolas Neau, joueur de l’équipe.

Les tirs au but victorieux dans l’ordre : (Coté FCVR : Maxime Tricoire, Nicolas Chevallereau, François Mary, Clément Péot, Hugo Reintaux)