Après 3 mois sans jouer le samedi, le dernier plateau joué datait du 20 novembre, nous avons enfin refoulé les pelouses.

Pour le FCVR, ce week-end a été choisi pour renouveler le « coaching des Mamans ».

Comme d’habitude, nos 3 équipes ont toutes joué 6 matchs, face à La Romagne Roussay, Val de Moine, JF Cholet, Torfou Le Longeron.

Malheureusement, la reprise a été difficile. Nos jeunes n’ont pas montré beaucoup de concentration et d’envie.

Résultats, beaucoup plus de défaites que de victoires.

RDV samedi prochain pour le 2ème plateau au Longeron.

Anthony, dirigeant des U6-U7

U8/U9 :

Ce samedi 26 février, premier plateau de la 3 ème et dernière phase pour les U8/U9 du FCVR.
Donc jusqu’à la fin de saison nous allons rencontrer les clubs de la JF Cholet, St Macaire St André et le
May sur Evre. Samedi après-midi, nous avions rendez-vous sur le terrain synthétique de la JF Cholet.
Avec un peu de vent mais surtout un grand soleil, nos petits rouges se sont encore une fois bien
débrouillés. Nos jeunes ont appliqué les consignes données par les 4 dirigeantes du jour. Et oui, ce
weekend avait lieu le coaching maman organisé par la commission technique au FCVR. (Un grand merci à elles). Le placement, le
partage du ballon et le fairplay étaient donc à l’ordre du jour.
Encore une fois, merci aux nombreux parents et grands-parents d’être venus encourager les enfants.

DENIS Marc dirigeant U8/U9

U11 Niveau 2 :

Ce samedi 26 février a eu lieu à la Renaudière notre troisième plateau de la troisième phase mais surtout notre samedi “coaching maman”. Nous recevons le FiefGesté, ToutlemondeMaulévrier et Chemillé.

Caroline et Pascaline se chargent de l’échauffement des joueurs.

Nous commençons, comme d’habitude, par la séance de jonglage, qui fut bien réussie, 221 jonglages sur 400 possibles.

Pour ce premier match nous jouons contre Maulévrier. Nous entamons bien le match en restant solide derrière et en jouant de l’avant. Ce qui nous permet de mener 2-0 à la mi-temps. Nous reprenons la suite du match avec la même envie, le peu d’erreurs et de bonnes phases de jeu nous permettent de marquer un dernier but. Score final : 3-0 pour le FCVR.

Second match, contre le FiefGesté. Nos joueurs rentrent bien dans le match et n’ont pas peur de jouer. Ils repartent bien derrière et arrivent à mener les actions dans le camp adverse, ce qui nous permet de marquer un but. A la mi-temps les mamans donnent les dernières consignes avant de commencer la dernière partie du match. Durant la seconde période les petits rouges défendent bien les offensives adverses tout en ayant quelques occasions. Score final 1-0 pour le FCVR.

Un grand bravo et merci aux mamans, Caroline Maillot et Pascaline Drouet qui sont venues coacher ce samedi et qui ont remportées leurs 2 matchs.

Très bon plateau dans l’état d’esprit avec du beau jeu en passe qui fait plaisir à regarder.

Merci aux parents d’être venus supporter, et merci à Jordan Beaumier et Clément Péot d’être venus arbitrer.

Faustin Figureau, dirigeant de l’équipe.

U10 Niveau 2 :

Ce samedi 26 février , a eu lieu notre 3eme plateau de la phase 3
Pour ce week-end ,avec  l’initiative de la Commission Technique du club nous avons fait un week-end coaching
féminin , 3 mamans ont répondus présentes , merci a elles.

Pour cette journée , nous jouons au PUY St BONNET avec comme clubs représentés St
CHRISTOPHE LA SEGUINIERE 2 , LE PUY St BONNET 1 , CHOLET FC 2 et le FCVR 2

Nous commençons le plateau par la traditionnelle séance de jonglage : où nous
comptabilisons 152 jonglages , et sur ce point on a vraiment du mal à progresser. un domaine que nous devons
travailler à l’entraînement mais aussi à la maison pour progresser techniquement (Contrôle du ballon)

Pour notre 1er match , nous jouons contre St CHRISTOPHE LA SEGUINIERE 2 , les 2
équipes sont équilibré et le match est serré même si ils ont plus d occasions que nous mais
notre gardien fait plusieurs arrêt décisifs score final  0-0 .

Pour notre 2ème match contre le PUY St BONNET 1 , nous commençons mieux le match
et on se procure plusieurs belles occasions et juste avant la mi-temps on arrive à ouvrir
le score . La seconde période on est un peu plus brouillon, on se met en danger tout
seul , mais on se rattrape bien. Sur une contre on marque ce 2ème but qui nous fait du bien
score final victoire 2-0 .

Un bon plateau , ou on a vu de bonne chose et surtout on retrouve une équipe soudé
et avec du plaisir sur et en dehors du terrain après un mois de janvier compliqué entre
les absents et surtout le Covid.

Merci aux 3 mamans présentes d’avoir pris leurs rôle au sérieux.
Prochain RDV samedi 5 mars pour la 1ère journée de challenge à la RENAUDIERE
et avec encore un petit derby FCVR 1 contre FCVR 2.

Elise MARTIN , Céline PIVETEAU , Flavie POILANE et BREBS, dirigeant(e)s de l’équipe.

U13 A :

Coaching gagnant !

Ce samedi 26 Février, c’était la journée « coaching des mamans » au sein du FCVR.
Le principe est simple : montrer aux mamans des joueurs comment se déroule un plateau et expliquer les consignes que l’on donne aux jeunes.
Nous nous déplacions donc à la salle Aubry pour jouer notre 3ème journée de championnat.
Et l’avant match commence très bien car nous battons assez largement notre record de jongle (31 points).

Le match commence, et nous sentons nos petits rouges et noirs très impliqués et appliqués (parce que si ils gagnent ils ont le droit à un gros câlin de maman😂).
Et sur une action très bien mené, Ryan vient conclure d’une frappe dans le petit filet, 0-1 pour le FCVR.

Le second quart d’heure débute et nos petits mettent toujours la même intensité et vont être encore plus efficace et vont alourdir le score par 3 fois grâce à Alix, Noam et Kylian.
Nous allons avoir une petite baisse de régime juste avant la mi-temps et nous allons nous faire punir.

Mi-temps, 1-4.
Belle première mi-temps avec de bonnes phases de jeu mais encore une fois nous sommes un peu passif sur le but que nous prenons.
Il faut donc tout de suite repartir de l’avant et ne pas laisser nos adversaires revenir dans le match.
Les mamans redonnent quelques encouragements et on est repartit pour la seconde période.

Et malheureusement nous n’arrivons pas à garder le ballon.
Nous sommes trop individualistes, nous balançons les ballons devant et nous paniquons.
Heureusement pour nous, nos adversaires n’arrivent pas à se montrer efficace devant le but et lorsqu’il se montrent dangereux, Milan sort les arrêts qu’il faut, ce qui nous permet de conserver notre avantage à 15mn de la fin.
Dernière pause coaching, les mamans prennent les commandes et demandent aux joueurs de repartir de l’avant et de jouer au foot comme on sait le faire.

Et elles se font entendre car les rouges et noirs reviennent sur le terrain avec de très bonnes ambitions et étouffent nos adversaires.
Nous rajouterons 2 nouveaux buts par Ryan et Ilan pour nous mettre définitivement à l’abri.

Score final, 1-6 pour le FCVR.

Une victoire logique qui fait plaisir à tout le monde. On a toujours un passage à vide de 10-15mn qui nous fait défaut mais les joueurs arrivent à rester solide sur le terrain ce qui redonne énormément de confiance.
Félicitations à tout le groupe pour la victoire mais aussi aux U13B pour leur belle victoire.
Bravo à tout le groupe, il faut continuer ainsi.

Et un grand merci aux mamans venues coacher !

Rendez vous samedi prochain à Andrezé pour le début du challenge.

U17 A :

Pour le deuxième match de championnat de la phase 3, nos U17 A se déplacent sur le terrain de Drain.
Après un premier match de championnat abouti et pleins de promesses, les joueurs sont motivés pour aller décrocher un résultat.

Nous rentrons bien dans la partie avec un bloc équipe compact, des lignes serrées ce qui nous permet de maintenir les assauts adverses.
Suite à une mauvaise relance dans l’axe nous encaissons un premier but.
Puis dans la foulée un deuxième but suite à une erreur de marquage sur coup franc.

Mi-temps 2 à 0

Les consignes des coachs à la mi-temps sont de repartir de l’avant, en jouant plus haut et êtes déterminé à accrocher un résultat.

Nous repartons sur de bonne base dans ce second acte, avec des circuits de passes intéressant.
Dommage, les rouges et noirs n’arrivent pas à déstabiliser l’équipe adverse bien en place et solide défensivement.
L’équipe pousse en fin de match mais cela ne changera rien au score.

Défaite 2 à 0

Des regrets dans ce match car sans ses petites erreurs  aurons pu espérer mieux, dommage.

Martin Bourget, éducateur U17.

U17 B :

Reçu 2 sur 2 !

Ce samedi 26 Février, nos U17 entente recevaient le GJ Chalonnes St Georges à Roussay pour la 2ème journée de Championnat.
Après une victoire au courage lors de la première journée, les joueurs avaient à cœur d’enchaîner un deuxième succès d’affilé.

Et le début de match est plutôt compliqué. Nous subissons beaucoup et n’arrivons pas à développer notre jeu face à un adversaire qui répond dans le duel physique.
Nous allons donc logiquement nous faire sanctionné au quart d’heure de jeu.
Ce but nous fait repartir de l’avant mais sans forcément amené le danger dans la surface adverse. Nous sommes trop imprécis dans le dernier geste pour pouvoir espérer recoller au score.

Mi-temps, 0-1 pour Chalonnes.
À la pause les consignes sont simples : reprendre un jeu simple, jouer plus vite et gagner nos duels pour pouvoir recoller au score.

Et les joueurs appliquent à la lettre les consignes et vont égaliser et passer devant au score en a peine 10mn, 2-1.
L’équipe c’est retrouvé et c’est tout de suite plus agréable à voir. Nous remportons nos duels et nous confisquons le ballon aux adversaires qui n’arrivent plus à ressortir comme en première période.
Nous allons même rajouter un but supplémentaire après une action très bien amené.
En fin de match nous relâchons un peu la pression ce qui va permettre à nos adversaires de revenir à la toute dernière seconde mais sans incidence.

Score final, 3-2.

Une belle victoire avec un sursaut d’orgueil en seconde période ce qui nous permet de faire la passe de 2 en championnat.
Bravo à tout le groupe pour la victoire, il faut continuer ainsi.

Rendez vous le week end prochain à Landemont pour la 3ème journée de championnat.

Petit rappel, les U17 sont une entente qui regroupe 8 communes : Villedieu, la Renaudiere, St Germain, Montfaucon, la Romagne, Roussay, le Longeron et Torfou.

Victoire 1-0 Des Seniors B face à Chaudron St Quentin 2, but inscrit par Florian Mornier.

En ce dernier week-end du mois de Février, un match amical contre le Fuilet la Chaussaire (FCFC) nous attendait ! Avec un petit nouveau dans le onze de départ, Lucas.S (gardien des U17) fais sa première apparition dans le groupe !

Un début de match plutôt maîtrisé par les rouges et noir sans pour autant trouvé le chemin des filets !!! les adversaires se montrent ensuite dangereux sur plusieurs phase bien préparé.

Hugo.B (rentré peu avant) rentre dans la surface adverse et provoque la défense adverse et s’écroule suite a une faute de cette dernière.
Penalty obtenu pour le FCVR !
Alex prend le ballon pour aller défier Bastien (ancien gardien du club).
Alexandre s’élance et envoie un plat du pied sécurisé à droite du gardien qui est pris à contre pied !
Nous marquerons un deuxième but signalé hors-jeu !!
L’adversaire du jour nous presse et nous laisse pas remettre le pied sur le ballon ce qui leur sera bénéfique car ils iront marqué 2 buts coup sur coup avant la mi-temps !!

1-2 a la mi-temps pour le FCFC !!

A la mi-temps les consignes sont simples, éviter de paniquer et de « refuser » le jeu. On est capable de faire plus et ce match ne peut-être que bénéfique pour nous !!

La deuxième mi-temps reprend et l’équipe adverse marque quasi dès le retour des vestiaires. 1-3 pour le FCFC !
Quelques minutes après, nous obtiendrons un penalty qu’Alex transformera pour la deuxième fois du match !!! 2-3
Le FCFC obtiendra eux aussi un penalty, qu’ils transformeront également. 2-4 !
Alex ira marqué un troisième but pour réduire le score et permettre aux rouges et noirs d’y croire jusqu’au bout mais l’équipe adverse marquera sur corner en toute fin de match.

Défaite de l’équipe fanion 3-5 en amical contre une très belle équipe du Fuilet la Chaussaire !
Concentrons nous sur les prochaines échéance à commencer avec un déplacement le 13 Mars à Saint-Christophe la Seg (3ème du groupe).
Merci et bravo a Lucas Sourice pour sa première en sénior ! Merci également à Trick et Tanguy Brébion pour l’arbitrage !