Actualités

Résumé du Week end : 26-09 / 27-09

U13 B:

En cette première journée de championnat de D2, nous nous déplaçons chez nos voisins de Saint Germain pour espérer y prendre nos premiers points.

Après avoir fait les jonglages ( peux mieux faire ), nous entamons le début du match. Et dès le début, nous voyons que nos adversaires sont au-dessus techniquement et nos petits rouges sont dépassés et nous serons rapidement menés 3-0. Le 2ème ¼ d’heure s’équilibre un peu plus mais sans que nous n’arrivions à mettre en place notre jeu. A la mi-temps le score est déjà lourd mais pas définitif : 6-4. Il y a encore de l’espoir.

Mais malheureusement le début de seconde période n’est pas fait pour nous rassurer et nous prenons rapidement des buts, nous retournons dans nos travers. Les minutes passent et nous voyons nos adversaires se procurer encore plus d’occasions. La fin du match se sifflera sur le score de 12-4 pour Saint Germain. Et le score aurait pu être plus lourd sans les poteaux et les barres adverses ( au moins 7/8 ).

Ce n’est que la première journée et il n’y a pas que du négatif bien au contraire, nous avons de bonnes phases de jeu qu’il faudrait répéter plus souvent et pour cela, ça passe par le sérieux aux entraînements la semaine. Mais nos petits rouges sont forts et compter sur eux pour faire un gros match la semaine prochaine ( à la Renaudière ).

Hugo Reintaux , dirigeant de l’équipe.

U13 A:

Nous commençons le match de mauvaise manière, nous ne rentrons pas dans le match et nous concédons un but sur penalty au bout de 10 minutes de jeu, 0-1 pour le FCAM à la fin du premier quart d’heure.
Le deuxième quart d’heure est un peu mieux, nous obtiendrons un coup-franc aux abord de la surface adversaire, Timothé frappe mais le ballon est dévié du bras par le mur… PENALTY ! Timothé s’en charge, tir parfaitement sur le côté droit du gardien qui a plongé du bon côté et qui sortira une belle parade toujours 0-1. 5 minutes plus tard Tristan rentre dans la surface adverse, il prend de vitesse le défenseur qui ne peut que touché et déséquilibré Tristan.. PENALTY ! Cette fois si c’est Tristan qui s’en charge, il tire à gauche du gardien qui encore une fois plonge du bon côté mais est trop court pour empêcher le ballon d’aller se loger dans les filets 1-1 égalisation sur penalty !

Mi-temps 1-1

Début de la deuxième période, nous sommes mieux et les adversaires baissent de rythme, nous aurons beaucoup d’occasions sans briller dans le jeu mais nous butterons sur un gardien des grands jours. Il faudra attendre 10 minutes de jeu pour que Tristan vienne donner l’avantage au rouge et noir en allant placer le ballon dans le petit filet gauche 2-1 pour les rouges et noir ! Le troisième quart d’heure est terminé avec cet avantage au score.
Les consignes sont claires, ne pas paniquer défensivement et continuer de jouer au football.
Nous retournons donc sur les terrains pour le quatrième et dernier quart d’heure. C’est une attaque-défense l’adversaire aura les occasions de marquer, 5 minutes de joués et nous donnons à l’adversaire l’opportunité de revenir en voulant trouver Mahé, Timothé glisse un ballon en profondeur pour l’adversaire qui part défier notre gardien mais c’est finalement Mahé qui s’impose dans ce duel. Les minutes passent et sur une récupération au milieu de terrain Loann trouve Tristan au centre du terrain ce dernier n’est pas attaqué et avance avec le ballon pour le glisser à Timothé en profondeur qui s’en va défier le gardien adverse et marquer au ras du poteau gauche.

568 au niveau des jonglages.

Après une très belle phase de préparation nous confirmons avec ce résultat.. mais cependant on attend encore plus dans le jeu et nous savons que l’on peut faire mieux.
Merci à Alexandre Guérin pour l’arbitrage.
Merci à Martin d’être venu et d’avoir proposé ses services pour faire la touche malgré sa blessure.

Clément Péot, dirigeant de l’équipe.

Seniors B:

Ce dimanche l’équipe réserve se déplaçait à Saint Pierre (équipe 4) pour le compte de la première journée de championnat, avec comme objectif de confirmer après la victoire en Chalenge Hubert Sourice la semaine passée.

Coup d’envoi de l’arbitre… Après 5 Minutes de jeu, le FCVR encaisse DÉJÀ un premier but sur une erreur défensive, 1-0 pour L’ASSPM. Le match deviendra équilibré avec des occasions des deux cotés.. Nos attaquants manqueront malheureusement a plusieurs reprise le cadre..Et une défense avec plusieurs boulettes ne nous auras pas aidé à égaliser.

Score a la mi-temps : ASSPM 1-0 FCVR

Coup d’envoi de la second mi-temps avec comme objectifs de marquer rapidement ce but qui fera douté l’adversaire. Malgré le cour du jeux, C’est Saint Pierre qui marquera le deuxième but à la 60 ème minute 2-0 !. Après une 1 barre sur coup franc de MartinM, 1 poteau de Nicolas Chevallereau sur une tête, et une frappe sèche de Romain Hullin non cadrés il faudra attendre la 85 ème minute pour que Valentin Girard réduise le score sur coup franc 2-1 ! L’équipe pousse mais va manquer de peu d’égaliser et va même après une nouvelle erreur défensive encaisser un 3 ème but à la 90+2. 3-1. Nicolas Chevallereau réduira le score a la 90+3 .. 3-2 ! Mais il sera trop tard et l’arbitre sifflera la fin du match avec quelques regrets malgré de bonnes choses dans ce match.

Déplacement à la Tessoualle pour le compte de la 2ème journée

Sans envie, en retard sur tout les duels le FCVR est mené 1/0 suite à un magnifique coup franc a 20 mètres du n10 adverse. De notre côté même en étant hors du coup nous nous procurons d’énormes occasions

Le discours se veut plus musclé qu’habituellement dans le vestiaire

Nous démarrons mieux, Clément égalisera d’une belle frappe du droit
Mais sur un contre nous sommes du début à la fin en retard et les visiteurs doublent la mise