3
 FCVR A

d

U11 / U13 : Escort Player pour Nantes-Dijon :

Nos U11, U13 du FCVR étaient invité par Intermarché Beaupreau/Saint André pour assister aux match Nantes Dijon pour le compte de la 27ème Journée de Championnat de France de Ligue 1 et ainsi tenir la main des joueurs professionnel à l’entrée des joueurs sur le terrain. Une chance unique pour nos jeunes, qui depuis 3 ans ont la chance de pouvoir vivre ce genre d’activité hors du commun.

Un rendez vous fixé à 17h45 au stade la Beaujoire à Nantes par Mr Fabrice Bouyer d’intermaché Beaupréau/Saint André. Nos 11 jeunes ont été pris en charge par une hôtesse du Fc Nantes afin de se changer dans les vestiaires prévu pour l’occasion et revêtir le maillot Officiel du FC Nantes taille réduite bien-sur. Après le temp d’habillage vient l’heure des explications sur chacun des rôles à exercer pour rentrer dans le stade de façon présentable. (Etre calme, souriant, ne pas déconcentrer le joueur professionnel…) Ensuite nous nous sommes dirigé vers le tunnel du stade où les enfants ont pu taper dans la main de tous les joueurs rentrant de l’échauffement pour les derniers préparatifs d’avant match. Les joueurs arrivent et c’est le moment de découvrir le joueur avec lequel chaque enfants aura l’honneur de tenir la main. Premier contact avec le joueur certains ont même pu avoir quelques mots question diverse avec le joueur. Nos U11 U13 ont accompagné l’équipe de Dijon et ont parfaitement tenu leurs rôle de bout en bout , à l’écoute, sage et discipliné les enfants sont revenus avec des étoiles dans les yeux suite aux salutation au stade d’environ 20 000 personnes.
Nous sommes ensuite retourné dans le vestiaire pour se changer en vitesse, l’hôtesse nous préviens qu’il se peut qu’un but intervient dans les toutes premières minutes du match et ce fut le cas , nous loupons l’ouverture du score de Yacine Bammou dès la 3ème minute.(Nantes) Les enfants se sont donc dépêché pour pouvoir regardé le restant du match et pouvoir découvrir un match plaisant à regardé avec un résultat final  de 3-1 pour le Fc Nantes.

Merci aux enfants qui ont eu un comportement exemplaire et qui grâce à ça ont pu pleinement profité de leurs expérience en immersion avec des professionnel du football qui est leur passion et une activité pratiqué plusieurs heures durant la semaine au sein du club de Villedieu la Renaudière.

Un grand merci  à Intermarché pour leur invitation, un moment très apprécié par le Club, les Enfants, les Parents.

SENIORS C:

FCVRC-STCHRIST3

Victoire de la C 5 à 4 contre St Christophe-La Séguinière, un bon début de match avec l’ouverture du score par guillaume, même si nous nous faisons égalisé nous continuons à joué et reprenons l’avantage avec un but de Médéric qui nous à offert une très belle célébration, mais malheureusement les adversaires reviennent au score et prenne l’avantage juste avant la mi-temps;

Nous entamons la deuxième comme le début de match et égalisons sur un nouveau but de Guillaume, nous prenons l’avantage au score sur un but de Geoffrey, le dernier quart d’heure fut difficile mais inscrivons un cinquième but par bibic,meme si nous encaissons un quatrième but nous tenons bon jusqu’à la fin pour l’ emporter,un bon match dans l’ensemble, l’équipe n’à rien laché et s’est bien battu.

Merci à étienne pour le centre et à breb’s pour la touche

Classement Seniors C / 5ème division

d

André-Macaire3-FCVRb

d

Béléger2-FCVRA

Ce Week-end se déroulait la 14ème journée de championnat pour les Seniors A face à Bégrolles/ Saint Leger sous Cholet‌, seul équipe réussissant à nous faire perdre le match lors de la phase aller. C’est donc avec prudence que nous nous rendons sur le terrain de Bégrolles en mauges.

Les consignes du début de match sont simples : prendre le jeux à notre compte, gagner ses duels, être à l’affut des ballons…
Nous commençons le match en 4-3-3, perdant nos duels, défendant en reculant et sans réel animation offensive. C’est logiquement que les locaux prennent l’avantage un peu avant le quart d’heure de jeu d’une frappe pleine de conviction, qui vient tromper la défense du FCVR (1-0). Quelques minutes plus tard le milieu de terrain adressait un ballon pour François Mary qui d’une frappe sèche et croisé vient  logé le ballon dans le petit filet opposé, Le gardien adverse n’a rien pu faire (1-1). Les Rouges et noirs commencent à se libérer et ont plusieurs occasions sans succès jusqu’à ce que Maxime Tricoire se procure un coup franc intéressant à l’entrée de la surface excentré droite. Baptiste Jamin au ballon, de son pied gauche bute sur le gardien qui envoie le ballon directement sur David Brunellière (excentré Gauche) qui ne laisse aucune chance au portier adverse d’une frappe à bout portant ! Frappe digne d’un certain Andriy Mykolaïovytch Chevtchenko !!!! (2-1) Le FCVR se relève sans être flamboyant tout de même. Jean procède à un changement tactique nous passons à un milieu en losange et deux attaquants.

La deuxième période fut dans la continuité de la première, pas extraordinaire, nous avons peut être un peu plus la maitrise du ballon. François Mary tente de mettre les siens à l’abri sur une percé individuel, en vain, il se procure tout de même un bon coup franc au 25m plein axe.
Florian Jamin au Ballon, d’une superbe frappe en pleine lucarne met un peu plus à l’abri les rouges et noirs, ah non pardon, d’une frappe molle et travaillé par un rebond sur terrain glissant le ballon échappe des mains du gardien de saint Léger/Bégrolles qui ne peut que constaté un ballon dans le but (3-1) (Humour, bien joué à Florian). Ce but nous permet malgré tout de passé une fin de match plus sereine et va plutôt nous rendre « heureux » à la fin du match car à 10 minutes de la fin  l’arbitre siffle un penalty litigieux pour les locaux , transformé, Florentin pourtant sur la trajectoire du ballon n’arrive pas à l’enlever du cadre.

Fin du match 3-2

Depuis quelques matchs nous produisons le strict minimum et à continué ainsi nous risquons de perdre des points !!! Nous sommes capable de proposer des choses bien meilleurs et devons le prouver, à commencer dès le match prochain à domicile face à Cholet Nuaillé.