Challenge reporté

U11 Niveau 3 :

Deuxième journée du challenge ce samedi matin à St Macaire pour nos U10.

Nous démarrons comme d’habitude par les jonglages, nos 8 meilleurs jongleurs réalisent un bon total de 162.
Pour le premier match, nous sommes opposés à l’équipe de St Macaire 3. Match plutôt équilibré, nos rouges et noirs répondent bien aux attaques adverses, en se montrant proche du porteur de balle et en se projetant rapidement vers l’avant. Sur un centre venu de la droite, nous marquons le seul but du match, victoire 1-0.

Le deuxième match nous oppose à l’équipe 2 de St Pierre Montlimart. Match très serré, nos adversaires dominent globalement les débats et s’offrent quelques situations de buts, bien écartées par la défense. Sur une contre attaque nous sommes tout prêts de prendre l’avantage mais la frappe termine sa course sur la barre. Score final 0-0.

Pour le troisième match, nous affrontons St Laurent des Autels 3. Match très aboutis, nos U10 pressent leurs adversaires, construisent bien leurs actions et monopolisent le ballon. Sur une frappe dans la surface nous ouvrons le score. Puis quelques minutes après, une série de une / deux aboutis à un face à face avec le gardien et nous permet de doubler la mise. Victoire 2-0.

Nous sommes opposés à la Séguinière 3 pour le dernier match. Comme pour le précédent, nos U10 conservent bien le ballon et marquent rapidement sur une action initiée par un débordement à droite, poursuivie par quelques passes et terminée par une frappe dans la surface. Un deuxième but arrivera rapidement, là aussi par une frappe dans la surface. Le reste du match est à notre avantage même si les adversaires se montrent rapides en contre. Victoire 2-0.

Plateau bien maîtrisé, avec beaucoup d’envie et une volonté de bien jouer, bravo aux U10. Merci aux parents présents malgré un temps … humide. Le week-end prochain, dernier plateau du challenge, décisif pour la suite…

Anthony et Guillaume dirigeants de l’équipe.

U13 A :

En attente …

U13 B :

En attente…

U15 A :

A sens unique !

Samedi, nos rouges et noirs se déplaçaient sur le terrain de St léger pour y affronter le MayBéLéger. L’objectif était de confirmer après notre belle victoire de la semaine passée.

Malgré une pluie battante et un terrain qui s’est dégradé minute après minute, les gars ont fait un match très solide et ont fait preuve de beaucoup de simplicité dans leurs jeu pour prendre les 3 points. Le score final est sans appel : 8-2 pour le GJVV.
3 buts sur coup de pied arrêté, 3 sur attaques placées et 1 en contre attaque, ce qui montre la variété dans le jeu mais aussi une réelle envie de bien faire ballon au pied.
Maintenant il faut aussi faire attention aux 2 buts pris car pour moi, nous les donnons trop facilement.

La semaine prochaine, RDV à Villedieu pour le début des matchs retours avec la réception de Cholet.

Merci aux parents venus supporter et encore bravo pour la belle victoire.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U15 B :

Match reporté

U17 A :

Ce samedi nous affrontions Liré Drain.
L’arbitre siffle le début du match, nous restons bien en bloc les 15 premières minutes étaient équilibrées puis les rouges poussent jusqu’à obtenir un corner qui s’avéra payant puisque Alexis marquera un corner rentrant, ce qui permet aux rouges de rentrer au vestiaire avec un score favorable de 1-0.
En seconde mi-temps Liré se crée des opportunités de but et pousse jusqu’à marquer ce but du 1-1 puis grâce à une percée de Maxi qui donne le ballon dans le bon tempo, Alexis se verra inscrire un doublé. Les rouges poussent et mettent la pression aux adversaires ce qui permettra à Tom d’inscrire le but du 3-1. Les adversaires se verront réduire le score mais n’arriveront pas à marquer ce 3ème but. Victoire 3-2 des rouges.
Merci aux supporters qui sont venus et on vous attend nombreux pour le match contre St Christophe la Séguinière le week-end prochain à domicile.

Alexis Chupin, joueur de l’équipe.

U17 B :

Match nul 3-3, pas de résumé.

LOISIRS :

Fin de l’aventure Coupe pour les vétérans !

Cette saison, nous avions décidé de nous inscrire en Coupe pour jouer quelques matchs en plus.

La 1ère phase se déroulait en formule championnat avec 4 matchs à jouer. Nous finissons 4ème sur 5, et nous nous qualifions tout de même en consolante.

Vendredi, nous avons fait un long déplacement jusqu’à St Barthélémy d’Anjou pour jouer ce 1/8ème de finale.

Sur leur synthétique, nous avons rivalisé avec nos moyens face à une équipe plus technique que nous.

Avec un peu plus de réussite, nous aurions pu accrocher les tirs au but, mais tout n’a pas fonctionné comme on l’aurait souhaité.

Nous perdons donc ce match 4 buts à 2.

Dommage, nous aurions bien aimé continuer un peu cette aventure.

Place maintenant au championnat. Vendredi prochain, nous recevrons St Hilaire Vihiers.

Anthony Drouet, responsable de l’équipe.

SENIORS B :

Ce dimanche, nous recevions l’équipe du Racing Club Cholet (4ème)
Le discours de la causeries est clair:
⁃ Pas de but pour continuer la série d’invincibilité sur nos cages
⁃ mettre de la distance au classement vis à vis de nos adversaires du jour et accrocher le wagon du trio de tête.

Objectifs atteint: victoire 11-0

Buteurs:

⁃ Ovany x2
⁃ Paul x2
⁃ Rouf x2 (oui encore lui ! On ne l’arrête plus)
⁃ Anto x2
⁃ Trick x1
⁃ Sylvain x1
⁃ Jordan x1

Bravo à l’équipe du RCC qui malgré leur effectif réduit et les blessures se sont quand même déplacés et se sont vaillamment défendus

Rendez vous semaine prochaine chez le leader, le Cholet FC, pour continuer cette série de Clean Sheet et grappiller des points précieux pour la fin de saison.

Classement Seniors B / 5ème division

SENIORS A :

Le FCVR enchaîne !

En ce dimanche 19 Mars, l’équipe fanion recevait l’équipe réserve de la SP Mazières pour le compte de la 14ème journée de championnat.

Dans les vestiaires, le maitre-mot est « Enchainer » afin de confirmer les deux victoires précédentes et rester en haut dans le wagon de tête.

15:00 Le coup d’envoi de la rencontre est sifflé.

Durant le premier quart d’heure, les deux équipes s’observent, les débats sont équilibrés, le FCVR manque de justesse technique pour vraiment inquiéter son adversaire. A la 25ème minutes, Mathéo vient ajuster le gardien, qui avait déserté sa cage, d’une belle frappe au 25 mètres. Le FCVR aura quelques opportunités pour aggraver le score, en vain. Le FCVR rentre au vestiaire avec la plus petite des marges.

16:00 Le second acte débute

Les rouges et noirs ont à cœur d’inscrire ce second but pour se mettre à l’abris. Les joueurs tentent de mettre plus d’intensité au retour des vestiaires pour aller inscrire ce second but. Le FCVR se créer quelques occasions, sans être trop inquiété par l’adversaire.  A la 88ème Nico C. déborde sur la droite du terrain et vient trouver Clément, en retrait, qui ajuste le gardien, le break est fait. Fin du match 2-0, GRAND CHELEM pour le FCVR suite à la large victoire de l’équipe réserve auparavant.

Cette nouvelle victoire permet à l’équipe fanion d’enchainer et de rester dans la première partie du classement.

RDV la semaine prochaine à Saint Georges des Gardes pour le compte de la 15ème journée de championnat.