Le plateau de ce week-end s’est déroulé à Torfou à 10h30, horaire peu habituel pour nous mais qui a permis de jouer sous un ciel plutôt clément.
Nos joueurs ont fait preuve d’une belle solidarité et se sont bien dépensés sur le terrain.

Ce samedi, les U9 avaient rendez-vous au stade de Tillières pour le second plateau de la 3eme et dernière phase.

Nous arrivons les premiers sur le terrain, bien motivés !!!

Après les compos d’équipes données, les enfants se séparent en 2 : l’échauffement peut commencer.

Le coup d’envoi sifflé, nos 2 équipes entament le plateau dans la bonne humeur.

Les matchs s’enchainent et les victoires aussi. Les enfants appliquent à la lettre les différentes consignes des dirigeants. En découle de bons résultats et une meilleure ambiance…

Merci aux parents venus nombreux (encore une fois) encourager nos petits rouges.

Merci à Antoine et Guillaume pour le coaching.

Denis Marc, dirigeant U8/U9

U11 Niveau 2 :

En attente

U11 Niveau 3 :

Samedi avait lieu la 1ère journée de Challenge D3 pour nos U10.

C’est la 1ère d’une série de 3 à la suite, et nous avions la joie d’accueillir à La Renaudière pour commencer.

Le challenge est une formule où 8 clubs sont convoqués sur le même site, et où chaque équipe joue 4 matchs mais d’une seule mi-temps de 12 minutes.

Nous avons reçu les clubs du Fuilet La Chaussaire, St Quentin La Poitevinière, 2 équipes de la JF Cholet, Le May Bé Leger, Liré Drain, et St André St Macaire.

Pour commencer, les 8 équipes ont commencé par la traditionnelle séance de jonglage, mais cette fois-ci en challenge cela compte des points pour la course à la qualification.

A ce jeu-là, nous faisons un score honorable puisque nous réussissons 150 jongles, 2ème derrière Le May Be Leger qui en comptabilise 196.

Maintenant, place au match.

Nous commençons par jouer contre Le Fuilet La Chaussaire que nous battons 1 à 0.

Nous enchainons ensuite contre St Quentin La Poitevinière et nous perdons 1 à 0. Dommage, c’est un match que nous aurions dû gagner avec plus d’envie et de concentration.

Puis, nous faisons un bon match nul 0 à 0 contre JF Cholet 2 composé d’une majorité de U11.

Enfin, nous gagnons 1 à 0 contre la JF Cholet 3.

Globalement, c’est un bon plateau de Challenge, mais il faudra être encore plus rigoureux si nous voulons prendre des points précieux pour se qualifier à la finale départementale à l’issue des 3 journées.

U13 A :

En attente

U13 B :

En attente

U15 A :

ENFIN !
Ce samedi, nos U15A se déplaçaient sur le terrain de Vezins pour y affronter Coron.
Après 3 défaites lors des 3 premières journées de championnat, il était temps de lancer la machine.

Le match commence et dès le début on voit clairement une différence dans le jeu. Nous sommes bien en place et nous gagnons tout nos duels. A l’inverse, les locaux ne ressortent pas de chez eux et n’arrivent pas a se trouver.
Nous sommes menaçant mais nous faisons face a un très bon gardien adverse.
Nous aurons beaucoup d’occasions mais serons parfois imprécis pour prendre l’avantage.

Mi-temps, 0-0.
A la moitié du match, il ne nous manque qu’une seul chose : des buts. Au vue de la physionomie du match, il est impératif de marquer et de repartir d’ici avec les 3 points.

La seconde période démarre et c’est un copié coller de la première… Enfin a une chose près car à la 43ème, après un beau mouvement collectif, nous ouvrons le score par l’intermédiaire de Tiago.
5 mn plus tard, Yann tire un corner et Mendy est tout seul au deuxième poteau et n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets.
2-0. Le break est fait mais attention nous ne sommes pas à l’abris.
La fin du match sera tranquille, nous aurons des occasions pour alourdir le score mais notre maladresse ou le portier adverse nous empêche de marquer plus.

Score final, 0-2 pour le GJVV.

Bravo aux gars pour cette victoire, elle est méritée et maîtrisée.
Nous prenons les 3 points, ce qui nous permet de recoller un peu au podium et de toujours espérer atteindre notre objectif.
Rendez-vous la semaine prochaine au May pour espérer enchaîner une 2ème victoire d’affilée.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U15 B :

U15 B – Division 3 Phase 2 – 4ème journée – Samedi 11 Mars – Domicile Villedieu – Olympique LIRE DRAIN

Nous accueillons l’Olympique LIRE DRAIN à Villedieu !

La nuit a été pluvieuse, nous ne pouvons profiter du terrain en herbe! Après discussion et débat, nous nous rabattons sur le stabilisé !

Ce match est important : il faut une victoire pour garder le contact avec le groupe de tête !
Nous sommes 4ème…. à 5 points du 3ème !
Sans être un docteur en maths … les 3 points seront les bienvenus pour une phase retour stimulante !

Nous présentons un groupe complet de 14 joueurs U15.

Nous sommes dans de bonnes conditions :
– groupe complet
– régularité de la performance
– bon état d’esprit
Il faut donc monter le niveau de jeu avec un ballon qui circule bien pour trouver les espaces , avoir des occasions …. et donc des buts !

Le match debute et nous rentrons parfaitement dans le match : défense intraitable, milieu recupérateur efficace se projetant vers l’avant, attaque en mouvement !
Nous dominons les débats très nettement en faisant circuler la ballon.

Nous nous procurons des occasions franches, mais le gardien adverse est dans un grand jour … et veille au grain !
L’adversaire ne se procurant que très peu d’occasion.
Mais dominer n’est pas gagné ! Et sur la seule occasion franche de LIRE-DRAIN, nous conscédons un but sur cafouillage général, et un ballon qui termine dans les filets !

0-1 pour Lire Drain à la 25ème

La 1ère mi-temps s’achève sur un constat : nette domination de nos U15 … mais nous sommes menés au score !!
Il faut réagir : garder la tête froide et chercher de l’efficacité offensive !!

Le match reprend et nous joueurs nous montrent un bel état d’esprit conquérant !
Nous dominons toujours, et sur une action collective, Tiane recoit le ballon dans la course, un drible et but, par une jolie frappe. Imparrable !

1 – 1 à la 55ème – Tiané

Il reste 25 min ! Ne pas prendre de risque en défense et se projeter vers l’avant.
Sur un corner pour GJVM, la frappe de Thomas est deviée par un défenseur : But csc !

2 – 1 à la 70ème – csc mais accordé à Thomas

La fin de la partie sera de même facture : dominée par nos U15 et sans être inquiétés !!

Fin du match : VICTOIRE 2 – 1 pour nos U15

Un grand Bravo à nos joueurs, un match serieux avec une belle évolution dans la circulation du ballon … et à l’arrivée une Victoire qui fait du bien … aux joueurs …. au classement … au moral …. aux coachs … au public présent !

Nous restons 4ème à 2 points du 3ème

RDV Samedi prochain 10h30 à Villedieu pour recevoir le FIEF GESTÉ.

Pascal Brémaud, dirigeant de l’équipe.

U17 A :

Samedi 5 mars nous rencontrons les 1 er de la poule avec 0 défaite au compteur, Chemillé Melay.
Notre gardien kimi s’est blessé à l’échauffement mais à quand même tenu son poste en serrant les dents. Le début de match était très bon de notre côté avec plusieurs occasions, mais malheureusement sur une contre attaque nous plions une première fois, Chemillé  ouvre le score à la moitié de la 1 ère mi temps, nous ne baissons pas les bras et nous faisons pas mal douter l’équipe adverse.
En seconde période nous encaissons un but sur corner dès le début (2-0). La seconde période était plus compliquée pour notre part mais nous avons eu quand même quelque belles occasions mais sans concrétisation.

Un penalty à été sifflé pour Chemillé, notre gardien Kimi à réussi à l’arrêter. Dans les dernières minutes du match encore sur contre attaque, l’équipe de chemillé  fini par triplé la mise, le score en restera là.