U11 Rouge :

Ce samedi, plateau à domicile pour l’équipe rouge des U10/U11.
1er match contre Toutlemonde Maulévrier 3 : Match nul 1-1.
Un match compliqué pour nous contre une équipe plutôt meilleure.
Nous encaissons un but très tôt mais nous arrivons à égaliser juste avant la mi-temps.
La seconde période est compliquée mais les gars ne vont rien lâcher pour finir à égalité.
2ème match contre Mazières en Mauges 2 : Victoire 4-0.
Un match bien plus facile que le premier, où nous n’allons pas être inquiétés.
Malgré le score très flatteur, les buts sont inscrits bien trop individuellement.
Un plateau plutôt réussi en termes de résultats. Jute un manque de jeu collectif.
Quand même de bonnes phases de jeu par moment et tout de même de jolis buts.
Merci à Martin d’être venu voir les gars.
Merci aussi à Raphael pour la touche.

Denis Marc et Pineau Aurélien, dirigeants de l’équipe.

U11 Noir :

Victoire 2-1 contre Trémentines but de Mewenn et but de Éloi. Défaite 3-2 contre St Macaire/Saint André, doublé de Sacha, bon weekend dans l’ensemble, de l’envie et un bon état d’esprit ! A poursuivre sur cette lancée.

U11 Blanc :

Deuxième journée de la première phase 2, au niveau 1. Nous obtenons un total de 332 jonglages avec un pas mal de 30/30 (en niveau 1, le maximum pour chaque pied est de 30 et 20 de la tête) sur leurs bons pieds bravo.

Pour le premier match, nous sommes opposés à l’équipe 1 de St André / St Macaire, une équipe qui joue vite et bien, nous subissons la première occasion du match. Mais ensuite, les rouges prennent le jeu à leur compte et réalisent de belles remontées de balle. sur l’une d’entre elles côté gauche, le ballon est transmis dans l’axe, en retrait, pour une belle frappe à l’entrée de la surface sur laquelle le gardien adverse ne peut rien faire. 1-0. Quelques minutes après nous marquons le deuxième but, avec une action similaire, remontée de balle, passe en profondeur cette fois ci et frappe sur un côté. Ensuite sur un centre adverse, nous ne parvenons pas à dégager le ballon (les têtes sont encore à travailler …) et concédons un pénalty, réduction du score 2-1. Le match se montrera ensuite équilibré mais sur deux incursions adverses, nos adversaires marquerons, par manque d’agressivité de notre part sur le joueur prêt à frapper. Défaite 3-2 donc même si nous aurions pu égaliser sur un des nombreux corners obtenus en fin de match.

Pour le deuxième match, nos U10-11 affrontent l’équipe 1 du Longeron / Torfou. Les deux équipes se ressemblent et la première mi-temps est très équilibrée, de la volonté de progresser et du jeu de chaque côté. Score à la mi-temps : 0-0. La seconde période sera très différente, les rouges ne vont perdre aucun de leurs duels et commencer à frapper de plus loin. Ainsi sur deux contre-attaques rapidement menées, nous inscrivons deux buts coup sur coup ce qui assomme nos adversaires. Puis lors d’une fin de match maîtrisée, deux autres buts seront inscrits suite à de belles remontées de balle sur les côtés. Score final : 4-0

Bravo aux joueuses et joueurs pour ce plateau très bien négocié, avec un bel engagement. Merci aux parents / grand-parents présents.

Anthony et Guillaume dirigeants de l’équipe.

U13 Rouge :

Victoire 5-0 largement mérité grâce à une belle cohésion d’équipe.

Paul Merlet, dirigeant de l’équipe.

U13 Noir :

Pour la deuxième journée de la 2ème phase les U13 noir affrontent ST Macaire 3. L’entame de match est compliquer avec un but encaissé en 2min. Mais par la suite les rouge se reprenne sans réussir à marquer. Les occasions se multiplier avant la mi-temps mais c’est malheureusement un but contre le cour du jeu pour st Macaire. En deuxième mi-temps après un grand nombre d’occasions manquer comme un penalty les rouges arrivent enfin à trouver le chemin du but grâce à Hugo Piveteau. Malheureusement dans les 15 derniers minutes l’équipe s’effondre totalement et finit le match sur le score très dur et décevant de 1-6.

Noa Lechene, dirigeant de l’équipe.

U13 Blanc :

Aujourd’hui nos u13 étaient de retour pour affronter la Séguinière. Une entame de match compliquée pour nos rouges qui prennent un but dans le premier quart temps. Nos joueurs n’arrivent pas à poser le jeu pendant la première mi temps mais ne se découragent pas pour autant car dans la deuxième mi temps nos rouges poussent et inscrivent le but du 1-, 2-1 et 3-1 à la suite. Sur un relâchement nos rouges encaissent un but. Ils se remettent vite dedans pour se mettre à l’abri. Le match se terminera sur un score 4-2 pour nos rouges. Bien joué les gars.

Antonin Plumejault, dirigeant de l’équipe.

U15 A :

Sur la lancée !

Après 2 victoires en autant de matchs, notre équipe A avait à cœur de confirmer face à l’ARCT 2 à domicile ce samedi après midi.

Le match débute, et dès l’entame, les gars montrent qu’ils ne laisseront rien à leur adversaire. Nous sommes haut sur le terrain, nous empêchons l’adversaire de ressortir et nous sommes agressif sur le porteur.
Le problème est que nous faisons les choses trop lentement ! Nous manquons de rythme et nous sommes pas assez tranchant devant le but.
Les gars combinent bien mais malheureusement, ce que nous proposons n’est pas assez dangereux.
Nous arriverons tout de même a ouvrir le score suite a un centre au second poteau que nous avons bien suivi !

Mi-temps, 1-0.
A la pause c’est bien car nous sommes devant au score mais nous devons faire plus et mettre plus de rythme pour pouvoir espérer creuser l’écart.

Et en seconde période, les gars appliquent parfaitement les consignes. Ils mettent du rythme, sont plus tranchant et se montrent dangereux devant le but.
Sur cette seconde mi-temps, nous rajouteront 4 buts supplémentaires et nous n’aurons jamais été inquiété en seconde période.

Score final, victoire 5-0.

Un grand bravo aux gars qui ont fait un match sérieux et appliqués. Nous enchainons donc un 3ème succès de rang et gardons la première place au classement.

La semaine prochaine, c’est la finale du groupe qui nous attend face à st macaire 2 ! Une victoire nous rapprocherait grandement de notre objectif tandis qu’une défaite, nous en éloignerait presque définitivement.
Il faudra être très costaud et sortir une prestation solide pour remporter le match.

Bravo a tous le GJ (U15 et U17), pour le second grand chelem d’affilé !

Hugo reintaux, entraineur de l’équipe

U15 B :

RENVERSANT !

Ce samedi matin, l’équipe B recevait le GJTorfouSevMoine 3 pour leur 2ème journée de championnat !
Après un match remporté 6-0 la semaine passée, il fallait confirmer et enchaîner une 2ème victoire !

Le match débute et les gars sont complètement à côté de la plaque.
Nous encaisserons 2 buts en l’espace de 15mn qui viennent sanctionner notre manque de maîtrise durant cette première période. Nous avons quelques bonnes phases de jeu mais c’est trop beau et pas assez dangereux pour inquiter l’équipe adverse.

Mi-temps, 0-2.
A la pause, un petit recadrage des troupes est nécessaire car ce n’est pas normal de voir une première mi-temps aussi peu maitrisé.

La seconde période démarre et déjà, les gars reviennent avec de meilleurs ambitions !
Le jeu est plus fluide, les combinaisons sont bonnes et toutes nos actions sont dangereuses. Les gars sont restés toute la seconde mi-temps dans le camp adverse. Il aura fallu attendre juste 10mn en seconde période pour voir les gars revenir au score puis finalement déroulé sur tout la seconde période.

Score final, victoire 6-2.

C’est une belle réaction des gars en seconde période qui leur permet de remporter ce match.
Maintenant, il faut faire attention car cela fait 2 weeks ends d’affilés que nous jouons qu’une mi-temps sur les 2 ! Il va falloir apprendre a être plus constant car sur les matchs a venir, je ne suis pas sur que cela passera ce genre de moment d’absence.
Prochain match contre aubry chaudron la semaine prochaine a domicile !

Bravo les gars.

Hugo Reintaux, éducateur de la catégorie.

U17 A :

Une victoire dans la souffrance !

Nou démarrons le match avec de bonnes intentions en touchant le poteau dès la deuxièmes minutes, malheureusement nous serons inefficaces dans nos temps forts !
A l’inverse de l’adversaire qui nous punira sur le seules occasions franches. Un coup franc direct et une contre attaque bien mené par le FCBC.

0-2 à la mi-temps

Nous connaissons nos points forts et la force collective pour repartir de l’avant pour cette deuxième mi-temps.
Déterminés, nous allons presser et pousser l’adversaire à la faute afin d’obtenir des situations de but, choses faites nous revenons à 2-2 au bout de vingt minutes de jeu.
Un second coup franc adverse dont nous serons absent de marquage ne coupera pas notre allant d’aller chercher la victoire.
Dans un match, parfois âpre, nos efforts offensifs seront logiquement récompensés par 3 buts en fin de match.

Buteurs : Paulo, Maxi x3 et Timo

Un bon match de D1 avec de l’intensité et des duels acharnés, nous permettra de basculer dans la première partie de tableau avec 6 pts.

Victoire 5 à 3.

Des félicitations pour le groupe B, qui poursuit sa belle dynamique actuel (victoire 3 à 2).

Martin Bourget, éducateur U17.

U17 B :

Troisième match de cette deuxième phase et un déplacement au Puy St-Bonnet nous attend.
Match à une horaire inhabituel puisque nous jouons à 13h !
Le début du match commence et on rentre bien dans notre match puisque nous inscrirons un but au bout de 9 minutes par l’intermédiaire de Malays !

0-1 pour le GJVV !

Cependant après ce premier but on va baisser le pied et concéder l’égalisation quelques minutes plus tard…

1-1 but pour le GJ TessouallePuy

On y est plus, défensivement on est absent mais par miracle nous ne concédons pas d’autres but…
Nous allons même reprendre l’avantage au score puisque Manel vient parfaitement couper un coup franc tiré le long de la sortie de but par Malays !

1-2 le GJ ValmoineVilledieu est devant !

On est mieux défensivement mais c’est pas encore le top, malheureusement un prendra un but sur un penalty plus qu’évitable… une faute inutile est provoquée dans notre surface et l’attaquant adverse ne loupera pas l’occasion de remettre le deux équipes à égalité !

2-2 égalisation des locaux !

On revient au vestiaire avec ce score de 2-2 et on sent dans à l’autre mi-temps une équipe impuissante et fatiguée mentalement, mais le match n’est pas fini il va falloir se battre jusqu’au bout si on veut ramener des points de notre déplacement.
Après quelques changements tactique la deuxième mi-temps repart et l’une de notre décision va payer car Louis qui a échangé son poste avec Ilan va venir gagner un penalty pour l’équipe, Malays prend ces responsabilités et ne laisse aucune chance au gardien adverse !

2-3 pour les rouges !

Les locaux vont produire tous le jeu mais sans être trop dangereux, nous allons même nous procurer les meilleures occasions sans parvenir à les concrétiser le score ne bougera pas et nous allons obtenir les 3 points grâce à ce succès 2-3 à l’extérieur !

On ne peut pas toujours gagner en maîtrisant parfaitement son sujet, ce week-end la défaite est sans doute dur pour le GJ TessouallePuy, mais on a su rester fort mentalement pour parvenir à obtenir ce succès.
Bravo à l’ensemble des joueurs pour cela.
Repos le week-end prochain pour nous mais match pour l’équipe A, donc attentif au convocation

LOISIRS :

Victoire 4 à 1 des vétérans en championnat !

Après la victoire de la semaine dernière en coupe de l’amitié, nous reprenons ce vendredi notre championnat du Choletais.

Nous recevons l’équipe de Valanjou qui vient de nous rejoindre dans le groupe. Avant, elle jouait du côté d’Angers.

Dès le début du match, nous jouons assez haut et on les empêche de relancer correctement.

Pendant le premier ¼ d’heure, nous sommes toujours dans leur camp, mais nous ne trouvons pas le but par manque de précision dans le dernier geste.

On ouvre le score malgré tout au bout de 20 minutes, mais grâce à un CSC de leur part.

Ensuite, Valanjou commence à revenir dans la partie, alors que nous aurions dû nous mettre à l’abri depuis longtemps.

Ceci-dit, nous arrivons à inscrire un 2ème puis un 3ème but avant la mi-temps.

En 2ème mi-temps, nous essayons d’être plus précis.

Nous marquons un 4ème but au bout d’1/4 d’heure.

Mais, par faute de joueurs, et de plusieurs blessés, nous finirons le match pendant 30 minutes à 10 contre 11.

Valanjou réussira à marquer un but en fin de match, ce qui porte le score final à 4 à 1 en notre faveur.

Merci à Pierre-Yves Jamin pour son arbitrage.

RDV la semaine prochaine contre Torfou Le Longeron.

Bonne semaine

Anthony Drouet, responsable de l’équipe

SENIORS C :

L’équipe C du FCVR se déplaçait en championnat contre St Lezin as Mauges, direction la campagne profonde de la Jumelliere oú pour s’y rendre nous avons visité tout le pays Chemillois (merci à Paul ce magnifique détour).
11h47 : fini la rigolade, il nous reste plus que 43 min pour s’échauffer, Sam (le coach) s’occupe de prendre le groupe en main pour un échauffement endiablé !
12h30 : les tribunes sont pleines, les ultras sont bien présents le coup d’envoi peut commencer.
Le match débute d’une bonne intensité des deux côtés sur un magnifique terrain en herbe.
12h35 : C’est seulement après 5 min de jeu qu’un adversaire vient trouver le fond des filets contre le sens du jeu et malheureusement ils parviennent à doubler leur score 5 min plus tard.
12h57 : Fini les conneries !
Bryan flashé à 37 km/h grilla toute l’équipe adverse pour ajuster un centre à Geoffrey qui trompa le portier.
13h12 : Bon nous avons pris deux autres buts je sais plus comment mais rien d’intéressant
13h15 : Mi-temps sous le score de 4 à 1
Les mots sont « on va le gagner ce match rien n’est fait »
13h30 : Reprise du match, l’ambiance est à son comble avec des ultras déchaînés et des joueurs également déchaînés mais malgré plusieurs occasions nous arrivons pas à concrétiser
13h58 :
Un gars nous met un but à la mbappe à 40 mètres du but, personne ne sait comment il a fait !
14h08 :
Énervé par se score non mérité, le rebondissement arrive, nous voilà lancé à faire une enchaînement de passe à la Barcelonaise qui finit par trouver le fond des filets par mon intermédiaire.
14h20 : Fin du match, un peu déçu du résultat 5 à 2 pour les méchants mais un match de bonne augure pour les prochains week-end.
14h24 :
Nous avons quand même pris le petit verre de l’amitié accompagné d’un petit son musical, c’est important de garder le sourire même dans les moments difficiles.
RDV dimanche prochain à Villedieu contre la Romagne match très important !
Venez en masse !

Romain Hullin, joueur de l’équipe. (Sur la photo à droite)

Classement Seniors C / 5ème division

SENIORS B :

En ce dimanche midi frisquet mais non pluvieux la B recevait Coron. Un match ou la victoire était primordial étant donné que l’équipe adverse était tout juste devant nous au classement. Nous attaquons le match par le bon bout en se créant plusieurs occasions notamment par Flo ou Jules qui a vu le gardien et le poteau repousser leurs tirs. Malgré nos quelques occasions, la mi-temps était sifflée sur un score de 0-0. Au début de seconde mi-temps nous avons eu du mal à rentrer dedans et ce qui devaient arriver arriva. Après plusieurs erreurs consécutives l’équipe de Coron ouvre le score sur sa seule occasion depuis le début du match… Mais cela a eu pour conséquence de nous réveiller et seulement quelques minutes plus tard Flo ajuste le gardien en face à face. Cette égalisation rapide nous fait énormément de bien et Tanguy sur un très bon centre voit le défenseur mettre un très joli but contre son camp de la tête. Nous prenons enfin le large et Tanguy encore lui, marquait le troisième but ce qui nous donna une avance confortable .Nous gérons tranquillement la fin du match et arrachons enfin les 3 points qui nous manquaient depuis un petit moment. En espérant que cela lance une série et que notre équipe reprenne confiance en elle.

Baptiste Martin, joueur de l’équipe.

SENIORS A :

L’équipe Fanion recevait le voisin de l’ARCT ce Dimanche. Un match qui débute très mal pour les rouges et noirs car dès la 10ème seconde, les visiteurs ouvrent la marque après un enchainement de maladresse de notre coté composé de réussite du coté adverse, 1-0. Quelques minutes plus tard les bleus de l’ARCT double la mise sur une erreur défensive bien fini par l’attaquant adverse. Les rouges et noirs ne s’affolent pas pour autant, nous gardons nos principes de jeu et posons quelques soucis à l’adversaire mais sans convertir en but. (par l’intermédiaire de Faustin qui successivement se retrouve en bonne position pour marquer mais le gardien veille au grain). Alex viendra inscrire le 1er but coté FCVR qui suit bien un tir rouges et noirs.

La mi-temp est sifflé.

Francky et Alex C, sont plutôt positif sur cette 1ère période car nous sommes dans le coup, rien d’inquiétant pour ce deuxième acte, le vestiaire est concentré et sait ce qu’il a a faire pour au moins revenir à hauteur de l’adversaire.

Le deuxième acte est à notre avantage, nous concédons très peu d’occasion, sans pour autant avoir des occasions franches. Francky viendra redonner de l’espoir aux siens grâce à un bel enchainement contrôle puis plat du pied petit filet dont il a le secret ! 2-2.

Le score en restera la. Le FCVR à bien réagit et ce match doit nous servir pour la suite du championnat à accrocher des victoires tout en gardant nos principes de jeu.

Bonne fin de saison à Jean Brunetière et son équipe et à bientôt pour le match retour.