U8/U9 :

C’est reparti !!!

La saison démarre pour les U8/U9 du FCVR sur le terrain stabilisé de Villedieu.

Pour la phase 1 nous jouerons contre 4 clubs : ARCT, SO Cholet, La Romagne Roussay et Val de Moine.  Ce plateau se déroule donc à 8 équipes constituées de 5 joueurs + remplaçants.

Chaque équipe joue 5 matchs de 10 minutes. Pour nos petits rouges, notre seule équipe alignée pour ce samedi finie avec 5 victoires. Bravo !! Dans l’ensemble un bon plateau, les U9 ont accueilli comme il se doit les U8 en les faisant participer au jeu. Un peu perdu au début sur le placement,

nos 2 U8 se sont vite adaptés au foot à 5.

Merci aux nombreux parents et familles pour leurs encouragements.

DENIS Marc et PINEAU Aurélien, dirigeants U8/U9

U11 Niveau 2 :

2ème plateau de la première phase pour nos U11 qui se déplaçaient à Toulemonde.

C’est avec un plaisir non dissimulé que nos joueurs ont retrouvé des sensations sur un « vrai » terrain (herbe).

1er match contre la 1ère équipe de Toulemonde,  un peu décevant , manque d’envie d’où le 2-0 à la mi-temps, seconde période les petits rouges se réveillent en montrant un peu plus d’envie mais cela ne suffit pas, défaite  2-0.

2ème match contre la 2ème équipe de Toulemonde, beaucoup plus motivés et plus mordants. Le ballon circule mieux, plus d’espace d’où le 3-0 à la mi-temps. Beaucoup de frappes en 2ème période mais nous n’arrivons pas à mettre le ballon au fond des filets . On se prend finalement un but. 3-1 à la fin du match.

Merci aux parents pour les encouragements.

Samuel dirigeant de l’équipe.

U11 Niveau 3 :

Ce week-end, le plateau s’est déroulé à Villedieu. Nous recevons les clubs du Fief-Gesté et le FC Cholet.

Le premier match contre le Fief-Gesté est très équilibré, avec du jeu et des occasions des deux côtés. Nos joueurs sont motivés, même si par moment l’équipe se montre désorganisée, avec 2-3 joueurs trop proches les uns des autres, ce qui nous empêche de mener à bien nos actions. Score final 0-0.
Pour le deuxième match contre le FC Cholet, nous ouvrons le score sur notre première occasion. Mais nous ne sommes devant que pendant une courte durée, nos adversaires nous sont supérieurs, surtout au milieu de terrain et se montrent souvent dangereux. Nous encaissons alors 3 buts malgré une bonne débauche d’énergie. Score final 1-3.

Il faudra poursuivre ainsi, avec la même motivation le week-end prochain, tout en évitant de reproduire certaines erreurs et en profitant davantage des côtés. Nous en sommes capables.

Anthony et Guillaume dirigeants

U13 A :

Défaite 8-3, Buteur Axel, Elouan et Timéo. Pas de résumé.

U13 B :

En attente

U15 A :

Un match à sens unique !

Après leurs défaite frustrante de la semaine dernière, nos u15A se déplaçaient sur le terrain de St André pour y affronter le FCAM 1.

Le match débute, et a peine 1mn de jeu et nous sommes déjà devant, à la suite d’un bon mouvement collectif.
La première période sera sous notre contrôle puisque nous ne serons pas inquiété et nous rajouterons 4 autres buts avant la mi-temps !

Mi-temps : 5-0.

Les consignes à la pause sont simples, continuer de jouer comme on le fait depuis 40 minutes, ne pas prendre de buts et en remarquer pour soigner le goal avérage.

Et sur cette seconde période, tout sera respecter puisque nous rajouterons 5 buts de plus en deuxième mi-temps et nous n’en prendrons pas !

Score final, 10-0.

Un match très bien maîtrisé de la part des gars puisque toutes les consignes ont été respectées, et en plus de ça, nous avons pu voir de très belles phases de jeu concluant par un but .

Il faut poursuivre comme ça. Il nous reste 3 matchs à faire dans cette première phase, et il faut continuer de travailler si on veut obtenir quelque chose.

Prochain match samedi prochain à St Germain face au Fuilet Chaussaire.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U15 B :

Défaite 4-2. Pas de résumé.

U17 A :

En ce samedi 24 septembre nous nous sommes déplacé à Landemont pour cette 2eme journée de championnat.
Les joueurs étaient motivés après la belle victoire du week-end dernier.
Le début de la première mi-temps a été compliqué pour se placer et jouer au ballon vu le bloc très bas de l’adversaire.
Nous arrivons à avoir des occasions.
Les adversaires étaient dangereux en contre-attaque avec un joueur très rapide devant.
On s’est procuré une occasion en jouant au ballon et avec un beau centre de Tom au deuxième poteau Lucas surgit pour couper et marquer le premier but
1-0 pour nous à la mi-temps.
La deuxième mi-temps commence, l’adversaire a changé de jeu en ayant un jeu beaucoup plus offensif, ce qui a été plus compliqué pour nous de proposer du jeu.
Après une haute récupération de Élouan qui passe le ballon à Rudy qui marque le 2-0.
Milieu de deuxième période Romain veut faire une remise à Kimi mais il fait une passe trop appuyer qui  a surpris Kimi, l’adversaire revient à 2-1.
L’adversaire a repris la confiance, des actions de chaque côté avec des belles parades de Kimi.
En milieu, fin de deuxième mi-temp, l’attaquant adverse tire et lob Kimi 2-2.

On a poussé jusqu’à la fin pour marquer le 3ème but mais sans réussite.

Un match intéressant avec de bonnes choses, à continuer dans ce sens pour gagner les prochains matchs.

Le week-end prochain derby contre Geste à domicile.

Corentin Boudaud, dirigeant de l’équipe.

U17 B :

Pas de match

LOISIRS :

Victoire 1-0, pas de résumé

SENIORS B :

Défaite 7-0 pour nos Seniors B pour la 1ère journée de Challenge Hubert Sourice face à La Romagne Roussay 2.

Pas de résumé.

Classement Seniors B / 5ème division

SENIORS A :

L’équipe Fanion l’emporte aux tirs aux buts !

En ce dimanche 25 septembre l’équipe première du FCVR recevait FC Choletais 2020 pour le premier tour du Challenge de l’Anjou.
L’objectif est clair, GAGNER et passer ce premier tour de coupe de la saison qui a nous fuit de peu les deux derniers matchs.
C’est sur le stabilisé que la rencontre commence (dues aux arrêtés sur nos terrains en herbe à cause de la secheresse) avec un adversaire qui joue avec de longs ballons dans le dos de la défense des rouges et noirs qui n’est pas toujours simple à anticiper sur ce genre de terrain.
C’est Clément Péot qui permettra aux rouges et noirs d’ouvrir le score à 1-0 sur une touche joué vite dans un premier temp et bien acheminé vers Clément qui s’en ira défier le gardien puis marquer pour ses couleurs.

L’adversaire mettra peu de temps à revenir au score sur un long ballon mal négocier par la défense du FCVR 1-1.

Mi-temps,

En seconde période nous retrouvons l’équipe du FCVR plus intéressante dans le jeu et dans les duels.
Quelques occasion de part et d’autre en seconde période mais pas de deuxième but. Flo nous sortira 2 belles parades en seconde période.

Fin du match 1-1 tirs aux buts…

Victoire 6-5 aux tirs au buts avec des tirs sérieux de François, Max, Clem, Hugo, Alex et moi-même. Florentin  nous libérera en arrêtant la dernière tentative adverse.
Le FCVR peut exulter et s’offre un second tour en Challenge !
Rendez-vous dimanche prochain pour la deuxième journée de championnat contre St Christ/Bourg 1. (match qui sera probablement à l’extérieur contrairement à ce que le calendrier le prévoit)
Merci à Valentin Richard et à Alexandre Chaillou pour l’arbitrage et police de terrain)

Romain Maurille, joueur de l’équipe.

Le résumé complet en vidéo : Match – VILLEDIEU RENAUDIERE – CHOLET FC (rematch.tv)