Résumé du Week-end : 21-09 / 22-09

« GRAND CHELEM » AU FCVR, chacune des équipes du club à enregistré une victoire dans le Week-end ! Bravo à tous !

Point manifestations :

U8/U9 :

C’est la rentrée du foot !!! U8/U9
Ce samedi 21 Septembre à Saint Germain Sur Moine, a eu lieu le premier plateau U8-U9 .
C’était une journée spécifique sur «La rentrée du Foot». Le club de Val De Moine ont accueilli sur cette journée de 9h à 16h , 60 équipes qui représentaient jusqu’à 360 joueurs et joueuses.
Pour le FCVR vingt joueurs dont une féminine inscrite était présents ( 6 joueurs absents ), au final 4 équipes :

Premier plateau à 10h00 :
-première équipe avec 1 victoire et 2 défaites et 1 nul dirigé par Pascaline DROUET.
-deuxième équipe avec 1 victoire et 2 défaites et 1 nul dirigé par Florent BREBION.

Deuxième plateau à 11h00 :
-troisième équipe avec 2 victoires et 2 défaites dirigé par François MARY
-quatrième équipe avec 2 défaites et 2 nuls dirigé par Marc DENIS

Il ’y a eu du bon… De bonnes séquences entre les U8 et U9 , ils sont volontaires , très combatifs, même si ça reste parfois brouillon. Mais pour un premier plateau c’est normal.
Un très bon état d’esprit … Enfin pour conclure, l’envie de jouer et surtout de s’amuser !!!!

Bravo à tous nos joueurs !!!! Merci aux Coachs… Et PARENTS Supporters présents !!!
Vu l’horaire matinale, cela fait toujours plaisir….
Nous remarquons et c’est normal que nos joueurs sont plus épanouis et motivés quand les parents sont là.

Florent B. (dirigeant U 8)
Pascacaline D. (dirigenat U 9)

U11 Niveau 1 :

C’était pour nous la 2 ème journée de championnat qui se déroulait à la Tessoualle. Pour cette occasion Mathieu ( éducateur des U11) a fait le déplacement. Nous avons rencontré la Tessoualle pour notre premier match qui s’est soldé par une belle victoire 3-1 . Pour le deuxième match contre nos voisins de la Romagne Roussay qui a fini sur un score de 3-2 pour le FCVR, match difficile en première mi temps où la réussite n’était pas avec nous, il a fallu effectuer des changements à la mi- temps.

Petit Mot de Mathieu caillaud  » Bravo aux U11 Niveau 2 pour le jeu proposé ce Week-end, c’était vraiment génial!

Bravo aussi au groupe U10/U11 pour ces beaux plateaux je viendrais voir cela la semaine prochaine . Merci au parents venu supporter leurs enfants. Je vous donne rendez-vous semaine prochaine à st germain sur moine »

U11 Niveau 2 :

En cette deuxième journée de championnat, nous nous sommes déplacés à Cholet pour affronter la Romagne-Roussay et Cholet SO. Le premier match contre Romagne-Roussay, les jeunes ont fait un match solide, avec beaucoup de concentration, beaucoup d’occasions cependant le résultat fini sur une victoire de 1-0, but de Ilan.
Le deuxième match contre Cholet SO, le niveau était un peu plus élevé, les adversaires jouaient beaucoup au physique… De notre côté, nos joueurs ont malheureusement vite laissé tombé… Le résultat s’alourdit donc à une défaite de 6-1, but de Hugo.
En résumé ce Week end il y a eu une très bonne construction de jeu collectif, cependant il reste à travailler aux entraînements le marquage des joueurs.
Le but est de prendre du plaisir tous les week-end !!!!

Adélaïde Jégo. dirigeante de l’équipe.

U13 :

Match à l’extérieur contre st André st Macaire 3.

Victoire 4 à 0 de nos joueurs.
La première occasion nous permet d’ouvrir le score sur une belle action des rouge et noir. Quelques bonne phase de jeu mais nous n’arrivons pas à nous procurer d’occasions franche.
La seconde période est plus construite avec des bonnes phases de jeu, justement récompensé par 3 buts en 15 minutes.
Il y’a encore du travail avec un schéma de jeu exigeant. Belle réaction vis à vis du match précédent.
Florian Rouffineau, dirigeant de l’équipe.

U15 A :

J3 Championnat D2

Ne recevons pour ce premier match de championnat mauvais hier B, nous démarrons très mal le match car nous encaissons un but contre notre camp à la 15e minute. Nous allons revenir dans le match très rapidement grace à Romain Mortier qui doubleras la mise juste avant la mi temps.

MT 2-1

Après quelques mises au point nous revenons avec l’intention de faire du jeu et respecter les principes.

Score final 6-1.

Première victoire à domicile avec un groupe jeune continuons à travailler. Merci aux parents présents !

Mathieu Caillaud, éducateur groupe U15.

U15 B :

Match reporté en rapport aux conditions météo du moment, terrain trop sec donc dangereux. match remis ultérieurement face au GJ Maulézières 3.

U17 :

Les U17 l’emportent une nouvelle fois cette saison ! Une troisième victoire consécutive face ce samedi à Champtoceaux, une Victoire 2-1 ! Bravo à eux !

Les Seniors B n’ont finalement pas joué ce Week-end, l’équipe de Cholet ESSPG 2 ne s’est pas déplacé, ce qui donne victoire par forfait (3-0) aux hommes de Yannis Guérin et Stan Passier. L’occasion pour eux de faire un entrainement avant d’encourager les Seniors A.

ENFIN !
Attendue depuis le 1er match officiel, la 1ère obtient sa 1ère victoire.

2ème journée de championnat et réception des voisins du Val de Moine 2
Le message est clair, un derby doit se gagner.
Après une 1ère mi temps plutôt médiocre marqué tout de même par une frappe sur la barre de Max. Les locaux sont gênés par le vent qui accélère le jeu long et manque de maîtrise technique dans le milieu pour ressortir proprement les ballons.

Mi temps 0/0

Les coachs décident alors de faire des modifications tactiques avec les rentrées d’Hugo et Alex
Dès le début de la 2ème mi temps le FCVR commence à jouer plus juste en passant par les milieux et en posant le jeu.
Les joueurs poussent et marquent un premier but qui sera finalement refusé pour « hors-jeu ».
A la 65ème et suite à un bon mouvement collectif le Goleador, Nico tout juste entré en jeu expédie dans un angle impossible le ballon au fond des filets. 1/0
Les joueurs poussent, mettent de l’impact à la récupération et sur l’une d’elle, Antoine part en contre et ouvre pour Nico qui s’en va tromper le gardien pour la 2ème fois du match 2/0.
Les locaux auront l’occasion d’alourdir le score en vain et à la toute dernière seconde les visiteurs se montrent dangereux mais Flo d’une sublime parade garde sa cage inviolée.
Explosion de joie au coup de sifflet final et communion avec tout le groupe senior dans les vestiaires, que du BONHEUR.
A noter l’arrivée des nouveaux maillots pour la 1ère (porte bonheur?).
Belle victoire de la 1ère et mention spéciale au banc de touche qui a fait la différence en rentrant en jeu.
Petit clin d’œil à tout les membres du club dans ce WE où le FCVR n’a connu que la VICTOIRE!!!!

Réception d’Angers Mayotte (D4) en coupe de l’Anjou ce Dimanche à Villedieu 15h00.