Nous avions 3 équipes de 3 joueurs, et avons joué contre les équipes de La Tessoualle et Cholet JF.

L’apprentissage des règles du foot, et le principe des passes aux copains commencent à bien fonctionner. C’est très bien.

Pas de résumé, plateau à Tillières pour nos U8/U9 ce Week end.

U11 Niveau 2 :

Ce samedi 20 novembre a eu lieu notre deuxième plateau de la seconde phase et nous nous sommes déplacés à Liré.

Comme la semaine dernière une équipe n’a pas pu se déplacer en raison des cas de Covid-19, nous avons donc fait un second match qui lui était amical.

Pour notre premier match nous avons affronté Liré. Nos petits rouges ne sont pas concentrés et ont du mal à rentrer dans le match. Nous faisons des erreurs et encaissons un premier but. Lors de cette première mi-temps notre adversaire était au-dessus de nous, nous continuons de perdre des ballons faciles et encaissons deux autres buts avant la fin de la première mi-temps. Malgré le score , nos petits rouges ne se sont pas démotivés, au contraire. Dès le début de la seconde période on marque un but, peu à peu on prend confiance en nous et faisons douter nos adversaires. Nous faisons peu d’erreurs et arrivons à nous créer des occasions qui nous ont permis de revenir au score et passer devant dans la foulée.

Score final 5-3 pour nos petits rouges qui étaient menés 0-3 à la mi-temps. Superbe réactions des gars qui ont su rester motivés et nous montrer du très beau jeu.

Pour notre second match (amical)  nous avons affronté l’AJJFC. Deuxième match d’affilé pour nous alors que pour nos adversaires ils faisaient leur premier match. Nous tenons bien le match mais juste avant la mi-temps nous encaissons deux buts. Nous jouons quand même au ballon et ne lâchons rien, nous avons su nous créer quelques occasions. Mais nous encaissons deux autres buts, la fatigue se faisait ressentir.

Nous terminons ensuite par la séance de jonglage.

Bravo à nos petits rouges qui ont réalisé deux beaux matchs avec une super réaction lors du premier match, félicitations. A continué ainsi.

U10 Niveau 2 :

Ce samedi 20 novembre , a eu lieu notre 2ème plateau de la phase 2.

Pour cette journée , nous jouons au MAY SUR EVRE . Cependant nous nous retrouvons qu’a 2 équipes , le FCVR 2 et le MAY 2 car la SEGUINIERE et LA CHAPELLE BEAUPREAU n’ont pas pu se déplacer pour cause de cas Covid dans leurs effectifs.

Nous commençons le plateau par la traditionnelle séance de jonglage : où nous comptabilisons 162 jonglages.

Nous avons décidé de faire quand même 2 matchs en accord avec le May , 1 match officiel et 1 match amical.

Pour notre 1er match (l’officiel) , nous jouons contre une équipe du MAY qui est plus de notre niveau par rapport à la semaine dernière et les enfants surtout plus motivés donc on fait un bon match et à la mi temps on mène 1-0 , après pour la deuxième mi temps , on manque quelques occasions et on se prend 1 but en fin de période score final 1-1.

Pour notre 2ème match (l’amical) , pareil que le 1er match on marque en premier et à la mi temps on mène 1-0 ,pour la deuxième mi temps on arrive a marquer ce 2ème but.

Score final 2-0

Dans l’ensemble un bon plateau , ou on a vu de très bonne choses , avec la motivation d’entré de jeu , à poursuivre.

Merci aux supporters présents.

Prochain RDV samedi 27 novembre pour la 3ème journée à la CHAPELLE BEAUPREAU.

Olivier et Brebs dirigeants de l’équipe.

U13 A :

En ce samedi 20 Novembre, c’est à une horaire peu commune (9h30) que nos rouges et noirs disputaient leur 2ème journée de championnat face à L’ARCT.
Après une victoire plus que convaincante la semaine passée, nos jeunes se devaient de confirmer leurs états de forme. Et malheureusement ça ne c’est pas passé comme prévu.

Dès le premier quart d’heure, nous sommes acculés dans notre moitié de terrain, nous n’arrivons pas à ressortir les ballons proprement et notre adversaire produit un beau jeu. Et sur une de nos rares attaques, Alix frappe et trompe le gardien.
15mn :1-0.

Le 2ème quart d’heure est un copié collé du premier ! Nous n’arrivons pas à jouer et perdons tout le temps le ballon.
Mais encore une fois, sur une frappe d’Alix, nous aggravons le score contre le cours du jeu.

Mi-temps : 2-0 pour le FCVR.
On se dit alors que l’on a fait le plus dur en marquant ce second but, et que de toute façon dans le jeu on ne peut guère faire pire.

Hélas, les locaux repartent de l’avant et vont nous affligés en 15mn un 4-0.
45ème : 4-2 pour Tillières.
Comment peut on prendre 4 buts en si peut de temps ?
Je ne sais pas mais c’est ce qu’il vient de se produire.
On se dit peut être un sursaut d’orgueil dans le dernier quart d’heure mais malgré la réduction du score par Alix (4-3), nous n’arriverons pas à inverser la tendance.

Fin du match : 4-3.
Une défaite qui fait mal car nous étions sur une bonne lancée mais malheureusement nous sommes tombés sur plus fort que nous. Nous manquons de régularité dans notre jeu et c’est ce qui nous fait défaut.
Mais je suis persuadé que les gars vont réagir et se reprendre car ils sont présent et investis aux entraînements donc ça finira par payer.

Merci aux parents venus supporter nos petits rouges.
PAS DE MATCH LA SEMAINE PROCHAINE !

Bonne semaine à tous,
Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U13 B :

Pas de résumé, défaite 4-2

U15 A :

Les U15 A s’incline 3-1 à la Renaudière face à Brissac Aubance en championnat Elite. Les U15 A ( en vert sur les photos couleur Renaudine de l’époque) trop peu adroit devant le but ce samedi matin pour pouvoir espérer un résultat positif, néanmoins il reste la satisfaction de s’être battu tout le match et avoir proposé de belles phases de jeu mettant en difficulté l’adversaire plus d’une fois ! dommage pour cette fois ci, il y aura d’autres samedi qui permettront de retrouver la réussite !

U15 B :

Troisième journée de championnat contre Saint-Pierre Montrevault !
Après une victoire 1-8 contre GJ May BE Léger, l’objectif est de venir remporter ce match pour prétendre à jouer les premières place !

Le match débute et nous sommes très bas.. l’équipe adverse a le ballon et nous impose son jeu ! On tient bon et après 10 minutes nous commençons à réagir en allant vers l’avant.. on encaissera un but suite à un corner Martin repousse le ballon mais l’attaquant adverse seul à l’entrée de la surface peut frapper, Martin contre ce ballon mais le ballon tombe sur un joueur adverse qui n’a plus qu’à frapper dans le but.. Baptiste ne peut rien faire..

1-0 pour l’ASSPM !

Peu de temps avant la mi-temps un attaquant adverse est lancé en profondeur et réussi à prendre notre défense de vitesse pour défier Baptiste d’un face à face et gagner son duel !

2-0 pour l’ASSPM !

Les consignes à la mi-temps sont de pousser pour aller faire douter l’équipe adverse !

Deuxième mi-temps, on est mieux et allons plus vers l’avant.. malheureusement on n’est pas récompensés.. toujours un joueur pour stopper le ballon ou le poteau comme sur la frappe de Mattéo dans un angle fermé !
On concèdera 1 but qui nous enlèvera l’espoir d’aller chercher la victoire.. et prendrons 2 autres buts bêtement..

Défaite 5-0 pour la GJVV, la défaite est logique mais le score est sévère..
on apprend de nos erreurs maintenant il faut travailler aux entraînements pour aller chercher les victoires lors des prochains matchs !!

Clément Péot, dirigeant de l’équipe.

U17 :

Pas de résumé, match nul 1-1.

Ce week-end l’équipe B du FCVR s’est déplacée à Mazières en Mauges pour la huitième journée du championnat.

Début match intéressant avec deux trois taquets par-ci par-là, signe d’un match qui sera « haché », au bout de la 12ème minute Mathis décroche une frappe surpuissante qui lobe la gardien 0-1, avant la mi-temps les deux équipes ne lâche rien. A la 40′ lors d’un cafouillage devant le but l’équipe adverse réussi a marquer 1-1, fin de la première mi-temps.

Au bout de 10′ de la deuxième mi-temps, l’arbitre siffle un penalty suite à une main d’un rouge et noir, 2-1 pour Mazière. Le match se poursuit aucune des deux équipes n’arrivent à conclure jusqu’à la 80′ sur une petite erreur de notre gardien l’adversaire réussi à marquer 3-1. Cinq minutes plus tard les attaquants adverse réussissent à percer notre défense, ce qui leurs a permis de marquer le quatrième et dernier but de cette rencontre et sceller le score à 4-1.

Médéric Boursicot, joueur de l’équipe.

Ce week-end match de championnat et un déplacement à la Tessoualle !
Après 3 défaites consécutives en championnat l’objectif est simple retrouver le chemin de la victoire, contre une équipe que l’on connait très bien et qui nous auras mis en difficulté ces dernières années…

Le coup de sifflet est donné et dès les débuts du match l’équipe adverse joue haut nous mettra en difficulté sur ces premières attaques.. il faudra attendre la 20’ minutes pour voir notre première occasion, François tente de lancer Faustin en profondeur.. mais le gardien adverse sort et vient s’emparer du ballon !
On a du mal à maîtriser nos ballons et n’arrivons pas à construire notre jeu..

36’ minutes, Timothé récupère un ballon lance Alex en profondeur sur le côté droit, ce dernier prend parfaitement son défenseur de vitesse rentre dans la surface, fixe les défenseurs et remets la balle en retrait pour Clément qui marque d’un plat du pied.. ou du protège tibia..

0-1 pour le FCVR !

Mi-temps, le discours à la pause est claire, arrêter de jouer vers l’arrière et jouer plus vers l’avant pour aller marquer un second but !

Début de la deuxième mi-temps, le match peu basculé d’un côté comme de l’autre, et nous doutons un peu et l’équipe adverse prend plus de risque cherche plus en profondeur sans pour autant être trop dangereux et nous laisse plus d’espace vers l’avant ! 70’ minutes Faustin perd un face à face contre le gardien adverse.
Sur l’action qui suit Alex centre et le gardien est trop court pour capter le ballon et décide de le repousser des points, Clément seul au deuxième peut contrôler tranquillement le ballon et prendre le gardien a contre-pied d’une frappe du pied gauche !

0-2 pour le FCVR !

Un deuxième but qui soulagera les rouges et noirs !
Juste après ce deuxième but, Alex lance Faustin en profondeur, un ballon que le gardien juge trop long, il décide de sortir mais Faustin est plus rapide pour toucher le ballon et dribbler le dernier rempart de la Tessoualle et marquer d’un plat du pied gauche dans le but vide !

0-3 pour le FCVR !

Fin du match, victoire 0-3 du FCVR ! L’objectif est atteint pour ce match, maintenant il faut poursuivre sur la lancé.