Résumé du Week-end : 17-09 / 18-09

Flash-Back 4 Septembre 2022 :  Tournoi de Mazières en Mauges pour le nos U17 ET U15 DU GJ VALMOINEVILLEDIEU :

Nos U15 ET U17 Victorieux !!!

Voici le résumé des U15 puis photo des deux catégories confondues :

Une saison qui démarre parfaitement ! !

En ce samedi 3 Septembre, nos U15 se rendaient au tournoi de Mazières.
Nous avions 4 matchs à disputer pour espérer faire partie des 2 premiers de la poule et jouer les demi-finale.

Lors du premier match, nous affrontons le May BeLeger et nous commençons très fort.
Nous gagnons ce match 3-0 en montrant de très belles choses et en étant pas inquiété.

Le second match, nous jouons face à Neuil les Aubiers et malgré un match brouillon de notre part, nous l’emporteront 1 à 0.

Nos 2 derniers matchs de poules sont beaucoup moins intéressant en terme de jeu et surtout au niveau des résultats.
Nous décrocherons deux 0-0 qui vont nous permettre de terminer 2ème de notre poule, ce qui veux dire, affronter le premier de l’autre poule en demi.

En demi-finale, nous affrontons donc le puy la tessoualle.
Un match que nous dominons de bout en bout, avec des occasions franches, mais sans marquer ce petit but qui nous ferais tant de bien.
Alors que l’on se dirige vers les TAB, l’arbitre décide de laisser jouer une dernière occasion et là, Quentin vient nous délivrer au bout du bout.
L’objectif est atteint, nous sommes en finale.

Et après 2h d’attentes, nous y sommes enfin, voici la finale.
Et nous n’avons qu’une seule envie, imité les U17 qui nous ont montrés la voie juste avant en remportant leur finale.
Et c’est chose faite, car nous allons l’emporté 1 à 0 à l’issue d’une finale maîtrisée du début à la fin.
Au coup de sifflet final, c’est l’explosion de joie, où les U15 sont rejoint par les U17 pour fêter nos 2 victoires.

Bilan du tournoi :
6 matchs
4 victoires
2 nuls
6 buts marqués
0 pris

J’aimerais dire un grand bravo aux 14 joueurs présents ce samedi. Vous êtes restés sages et à l’écoute toute la journée et c’est ça qui vous a permis d’aller remporté ce tournoi.
Merci aux parents venus nombreux pour encouragés les gars tout au long de la journée.

Ce n’est qu’un début et il faudra continuer ainsi tout au long de la saison et je sais que vous en êtes capables.

Hugo Reintaux, éducateur et dirigeant U15.

U6/U7 :

Pas de résumé

U8/U9 :

U11 Niveau 2 :

C’est reparti pour une nouvelle saison !

Ce samedi 17 septembre , a eu lieu notre 1er plateau en U10 U11 niveau 2 .

Pour cette 1ère journée , nous commençons à l’extérieur  ( la TOURLANDRY ) avec comme club représentés :

TOURLANDRY 2 , RC CHOLET 1 , SO CHOLET 2 et FCVR 1.

Nous commençons le plateau par le traditionnel séance de jonglage : on nous comptabilisons 164 jonglages .

Après vient notre 1er match et nous jouons contre TOURLANDRY 2 , avec une bonne 1ere mi-temps où les enfants réalisent de bonne chose que ce soit sur le placement ou le jeu de passe mais il manque juste un petit but. La deuxième mi-temps, on a plus subit mais sur un contre bien mené, on inscrit le but de la victoire : score final victoire 1-0.

Ensuite pour notre 2ème match , nous affrontons RC CHOLET 1 , nous commençons le match avec la même envie que le précédent , mais manque d’efficacité devant le but et ce sont nos adversaire qui marque : score final défaite 1-0.

Un très bon plateau de reprise, à poursuivre dans ce sens , avec de l’envie , du plaisir , on a réalisé deux très bonne 1ère mi-temps mais légèrement baisser de rythme dans les 2eme mi-temps.

Merci aux supporters présents !

prochain RDV, samedi 24 septembre pour la 2ème journée à MAULEVRIER.

François et Brebs dirigeants.

U11 Niveau 3 :

Premier plateau de la saison pour nos U10/U11, au stade de la JF à Cholet.

Nous débutons par les jonglages, puis, pour notre 1er match, nous jouons contre Le Fief/Gesté. Le match débute bien avec la possession de balle pour les rouges et des attaques bien construites, mais pas de but et nous nous faisons un peu peur sur une contre-attaque adverse. La deuxième mi-temps démarre de façon identique à la première, avec une bonne maîtrise et nous sommes récompensés sur une attaque plein axe. 1-0, ce sera la score final malgré quelques autres situations intéressantes.

Le deuxième match nous oppose à Mazières. L’adversaire est plus entreprenant et les changements réalisés pour tester les joueurs aux différents postes rendent le match plus difficile. Mais les rouges restent appliqués et construisent bien leurs attaques en essayant de trouver les meilleures solutions. 0-0 à la mi-temps. Nous marquons suite à une nouvelle attaque dans l’axe au début de la deuxième mi-temps. Les actions seront ensuite plus confuses et nous encaissons un but en fin de match suite à un replacement un peu trop lent.

Bravo aux joueuses et joueurs dont certains débutaient/reprenaient le foot cette année pour leur application et leur volonté de bien jouer. Le travail réalisé à l’entrainement sur les principes de jeu se voit déjà.

Merci aux parents présents pour le transport et les encouragements. Rendez-vous la semaine prochaine pour un plateau à domicile.

Guillaume, dirigeant de l’équipe.

U13 A :

Ce week-end nous nous déplacions à Beaupreau pour le premier match de la saison.
Les consignes étaient claires avant le match, reprendre des sensations, retrouver du plaisir et jouer comme nous savons le faire.

Nous entamons mal le match en ne posant pas le jeu et en étant trop brouillons dans nos passes, ce qui laisse à l’adversaire la place pour prendre l’avantage, 1-0 pour le fcbc.

Nous repartons pour le deuxième quart temps, il y a du mieux mais nous sommes toujours autant maladroits dans nos passes et contrôles, l’adversaire prend de l’avance.
Nous réussissons tout de même à revenir à un but du fcbc grâce à un penalty marqué par Timéo.

Le troisième quart temps fut assez compliqué, nous ne réussissons pas à égaliser, cependant l’adversaire n’accentue pas la marque pour autant.

Le dernier quart temps, probablement le mieux réussi de notre côté, fut riche en buts. Nous réussissons à revenir à égalité grâce à Ilan. Cependant nous sommes trop inattentifs et l’adversaire reprend un but d’avance juste après. Il ne tardent pas à agrandir l’écart et marquent deux buts coup sur coup.
Nous nous remettons les idées en place, et nous arrivons à réduire l’écart grâce à un penalty de Malo.
Cependant Beaupreau ne tarde pas à réduire nos chances de revenir au score à néant puisqu’ils marquent peu après l’engagement.

Ce match se termine sur le score de 6-3, une victoire logique de l’adversaire qui a su mettre un bon impact et a réussi à s’appliquer dans le jeu, choses qui nous ont manqué durant une bonne partie du match.
Il faut relever la tête et être concentré sur le prochain de match, avec un état d’esprit exemplaire.

A la semaine prochaine !

U13 B :

U15 A :

Une défaite difficile à encaissée !

Ce week-end, nos U15 avait rendez-vous avec la première journée du championnat (en D1).
Et pour cette première journée, un long déplacement nous attendait puisque nous nous rendons à St Crespin pour y jouer l’ARCT.

Le match débute, et malheureusement nous ne sommes pas rentrés dedans. Durant les 5 premières minutes de jeu, nous n’arrivons pas à ressortir le ballon, nous paniquons et nous ressortons pas les ballons de notre moitié de terrain.
Après ça, nous arrivons à reprendre le contrôle du jeu et nous maîtrisons les débats.
Nos adversaires vont venir inscrire un premier but, mais il est très justement refusé pour hors-jeu.
Dans la foulée, c’est à notre tour de venir marquer un but mais il est également refusé pour un hors-jeu tout aussi logique.
Nous aurons de bonnes situations devant le but sur cette fin de première période, mais lorsque c’est pas le gardien qui sort un arrêt, c’est nous qui sommes trop imprécis dans le dernier geste.

Mi-temps, 0-0.

Le second acte va être un copié collé du premier. Nous dominons outrageusement mais sans pouvoir marqué ce petit but qui nous ferait tant de bien.
Nos adversaires vont à nouveaux venir marquer un but mais refusé pour hors-jeu. Et 5mn après, nous allons aussi marqués mais une faute (logique) nous seras sanctionné. On en reste donc à 0-0 à 15mn de la fin.

Alors que tout le monde voit le match nul se dessiné, le numéro 12 adversaires en a décidé autrement. Il s’en va dans la profondeur et vient tromper Aaron d’un plat du pied, plein de sang-froid à la dernière minute du temps réglementaire.
Cruel, mais il reste 3 minutes de temps additionnels, et dans le football, rien est jamais fini.
Nous allons être sanctionné pour une faute dans notre surface, PENALTY.
Et là, on se dit que c’est fini. Mais notre gardien Aaron en a décidé autrement et il arrête le penalty. Nous jouons vite vers l’avant en contre, Quentin élimine les 2 défenseurs et envoi une frappe superbe…. Mais le portier adverse, décide lui aussi de faire des merveilles et vient arrêter d’une main ferme cette frappe.
On en restera là.

Score final, 1-0 pour l’ARCT !

On dit que dominé n’est pas gagné, et bien nos U15 en ont fait les frais ce samedi.
Mais nous n’avons rien à reprocher aux gars car ils ont montrés du beau jeu et ont fait tout ce qu’il fallait. Il manquait juste la finition mais le contenu était très bien, A POURSUIVRE.

Bravo à l’équipe de Tillères et bonne saison à eux.

Nous avons rendez-vous samedi prochain à St Macaire pour la 2ème journée de championnat.
N’hésitez pas à venir encourager nos U15.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U15 B :

Pas de résumé.

U17 A :

La saison 2022 / 2023 est ouverte !

Après 4 semaines de préparations (1 victoire 2-1 et une défaite 3-2 nos jeunes joueurs se sont également offert le tournoi de Mazières) le groupe U17 retrouvait le chemin de la compétition  !

Le GJ VALMOINEVILLEDIEU reçoivent AS Saint-Pierre Montrevault 2!

Les 22 acteurs rentrent sur le terrain et les jeunes des coachs du GJVV, ont à cœur de bien débuter la saison !
Les bleus ciel sont les premiers à mettre la pression pendant 5-10 minutes !
Mais les joueurs de Florentin, Corentin et Martin vont se réveiller et se montrer dangereux mais se sera finalement l’ASSPM qui marquera le premier but de ce match suite à un long ballon de la défense bleu ciel, Kimi et Noa.L ne se comprennent pas et  le numéro 11 adverse va en profiter pour envoyer le ballon de la tête dans le but des locaux !
Pas le temps de douter, les joueurs du GJVV vont retourner à l’attaque. Ils obtiendront même un penalty suite à une faute sur Maximilien dans la surface ! Gabin (capitaine de l’équipe) s’en occupe, le gardien est parti du bon côté mais ne peut garder le ballon, le tireur a bien suivi pour finir le travail !
Les locaux concèderont un nouveau but suite à une jolie action adverse.
Les coachs motivent et encouragent nos jeunes ce qui va s’avérer payant puisqu’ils vont égaliser puis prendre l’avantage grâce à des buts inscrits par Alexis, Maximilien et de nouveau Alexis !

Le GJVV rentre aux vestiaires avec l’avantage au score (4-2)

La deuxième mi-temps va être à sens unique puisque dès la 55’ l’ASSPM va finir à 10 en manque de remplaçant + un blessé.
Le GJVV ont le match en main et pourront inscrire 3 buts sans être inquiété ! Des buts qui seront inscrits par Maximilien Julien et Alexis qui s’offre un triplé !

Premier match et première victoire ! Félicitations aux joueurs, aux coachs pour cette première victoire ! Retour au travail cette semaine et rendez le week-end prochain à Landemont !

Clément Péot, Arbitre de la rencontre.

U17 B :

Victoire 5-4. Pas de résumé.

LOISIRS :

Vendredi soir avait lieu la reprise pour les vétérans.

Cette année, nous sommes 26, mais il faut bien tout çà pour arriver à faire une équipe en plein hiver lorsque nos vielles jambes répondent moins bien 😊.

En tout cas, vendredi nous étions 15 à aller jouer à La Romagne Roussay.

On perd 1 à 0, ce n’est pas vraiment un score de vétérans, mais çà ne voulait pas rentrer…

Bon match dans l’ensemble, à poursuivre.

Merci à Def pour la touche.

Match Vendredi soir 21h à Villedieu ce Vendredi. Bonne semaine

Anthony Drouet, responsable de l’équipe.

SENIORS B :

Défaite 4-1 en match amical face à la Romagne Roussay.

SENIORS A :

Un départ GAGNANT !!!

Après 3 défaites (en Coupe de France, Coupe des Pays de Loire, Coupe de l’Anjou) les rouges et noirs se devaient de réagir.

Pour la première journée de championnat l’équipe fanion du FCVR se déplaçait à Chemillé pour affronter sur le synthétique, l’équipe de Chemillé Melay 3.

Les mots du coach dans les vestiaires sont clairs, malgré les 3 défaites en coupe, l’équipe avait quand même sortie de bonnes prestations dans le contenu. Il faut donc garder en tête, les choses positives mise en place en ce début de saison en étant « tueurs » devant le but.

Le coup d’envoi est sifflé à 12h30, les rouges et noirs entament le match d’une bonne manière en imposant leurs rythme de jeu. L’équipe adverse montre tout de même de bonnes phase offensive et se procure deux face à face mais les petits rouges peuvent compter sur un grand Flo qui veille au grain. La rencontre s’emballe, nous nous procurons de nombreuses occasions sans pour autant les concrétiser. A la 38ème minute Mamad (Nicolas) est lancé en profondeur et trompe le portier adverse (1-0). La mi-temps est sifflée par l’arbitre.

Au retour des vestiaires, l’équipe rouge se retrouve quelque peu acculés dans leur camp et n’arrivent plus à ressortir proprement comme en première mi-temps dû à plusieurs paramètres. Les rouges et noirs tiennent bon aux différents assauts des bleus sans être pour autant être dangereux. En fin de match Mamad (passeur) et Clem (buteur) se jouent de la défense adverse et viennent libérer les supporters et les coéquipiers en inscrivant le but du 2 à 0.

Fin du match 2-0. Nous pouvons retenir une bonne première mi-temps suivie d’une deuxième mi-temps moins flamboyante mais où nous avons réussi à faire le dos rond et garder l’avantage.

Merci aux supporters venus en nombre nous soutenir. Rendez-vous la semaine prochaine au stade de Villedieu où l’équipe fanion affrontera Cholet FC 2020 à 15h.