Résumé du Week-end : 17-02 / 18-02

U6/U7 :

Samedi nous étions a st Germain-sur-moine sur le terrain synthétique.

Les conditions climatique était idéale, malgré de nombreux absents nous étions 2 équipes du FCVR.

Il y a eu des victoires, des nuls et des défaites, le principale étant le PLAISIR.

Nous avons aussi fait le désormais traditionnel ballon magique, qui permet à chacun d avoir l’occasion de marquer un but. Cette exercice est très apprécié par nos petits rouge.

Maintenant rendez-vous après les vacances scolaire car nous avons terminé la 2eme phases.

Tanguy référant U6-U7

U8/U9 :

Pas de Résumé.

U11 Rouge :

Ce samedi, 3ème journée de challenge pour l’équipe rouge U10 sur le terrain de La Renaudière.
1 er match contre Maybéléger 5 : Victoire 4-0.
2eme match contre AJJFC 3 : Nul 1-1.
3eme match contre Laurentais Landemontais 3 : Victoire 1-0.
Malgré les bons résultats, un plateau décevant en termes de jeu. Les gars n’ont pas joué comme
d’habitude. Ils se mettent trop de pression pour le challenge (en même temps les coachs aussi)
Chacun veut mettre son but tout seul, manque de passes, de changements de cotés…
Il reste une dernière journée à bien gérer.
Merci à Paul Martin (U9) d’être venu jouer avec nous.
Les gars finissent premier aux jonglages : 187 au total pour nos 8 joueurs.

Marc, Aurélien et Alix, dirigeants de l’équipe.

U11 Noir :

U11 Blanc :

ème journée de challenge pour les U11 : la nuit puis le jour !

Samedi, nous sommes allés jouer à La Tessoualle pour le compte de la 2ème journée du Challenge.

Au menu, seulement 2 matchs : La Tessoualle, puis Cholet FC.

Avant de débuter les matchs, place à la traditionnelle séance de jonglerie où nous réalisons 327 jongles, ce qui est bien en nombre de points récoltés.

Maintenant, commençons le 1er match. Bon, finalement, ce match nous ne le commencerons jamais ☹

1er but des adversaires au bout de 13 secondes, ça part mal…

Après, rien de bon à écrire, aucun duel gagné, aucune bonne passe, on se tourne face au ballon, on laisse l’adversaire jouer comme il le souhaite, aucune résistance de notre part. Bref, La Tessoualle gagnera ce match 5 à 0 face à une faible équipe rouge et noire.

Après une bonne discussion avec les joueurs, on se reprend bien pour le 2ème match contre Cholet FC et on met tous les ingrédients nécessaires pour gagner un match. En résumé, tout ce que nous n’avons pas fait contre La Tessoualle.

Et donc logiquement, nous gagnons 3 à 0.

Ce plateau doit nous servir de leçon, c’était le jour et la nuit.

Adelin, Guillaume, et Anthony, dirigeants de l’équipe.

U13 Rouge :

Pas de Résumé. Victoire 2-0, Défaite 3-0, Match Nul 1-1.

U13 Noir :

Pas de Résumé. Match Nul 1-1 Victoire 1-0 et Match nul 0-0.

U13 Blanc :

U15 A :

La manita !

Samedi, nous recevions le FC Fief Geste pour notre 3eme match de championnat. Avant le match nous sommes toujours à 0 points puisque nous avons perdu nos 2 premiers matchs. Aujourd’hui l’objectif est clair, glané notre première victoire !

Et le début de match est idéale puisque nous engageons vers l’avant, récupérons le ballon haut, et marquons par l’intermédiaire d’Alix après 30 secondes de jeu seulement. Début de match parfait. Après ça, nous gardons la maîtrise du ballon mais sans pour autant avoir d’autres occasions franches.

Mi-temps, 1-0. Nous sommes devant au score mais nous sommes mis en danger par nos propres erreurs défensives (technique). Si nous arrivons à être plus méchant devant et rassurant derrière en seconde période, le match ne devrait pas nous échapper.

Le match repart et nos adversaires essayent de prendre le jeu à leur compte. Mais les gars sont très costaud dans les duels et devant l’efficacité est au rendez-vous puisque en l’espace de 6mn, nous allons inscrire 3 buts sur 3 frappes pour porter le score à 4-0 en notre faveur. Nos adversaires sont sonnés et Mendy viendra clôturer notre succès avec un 5eme but à 10mn de la fin.

Score final, victoire 5-0.

Une victoire qui fait énormément de bien à tout le groupe car depuis la début de saison nous n’avions pas gagné en D1. C’est maintenant chose faite et il va falloir que l’on continue sur notre lancée.
Ce samedi, pour une fois, nous avons su faire preuve d’efficacité. Une efficacité qui nous fuyait depuis un bon bout de temps et une solidité défensive retrouvée.
Bravo à tout le groupe pour cette victoire et merci aux supporters venus voir les gars !
Merci à Val pour la police de terrain.

Félicitations également à l’équipe B qui s’impose 3-2 face au premier du classement.

Rendez vous la semaine prochaine à domicile pour le challenge de l’Anjou face à la seguiniere !

LOISIRS :

Vendredi, nous recevions l’équipe de St Hilaire Vihiers St Paul en championnat.

Face à une belle équipe qui joue bien au ballon, nous avons du mal à être très dangereux en attaque, et nos adversaires en profitent bien pour placer des contres attaques rapides et concluantes.

Nous sommes donc menés au score 2 buts à 0 assez rapidement. Score à la mi-temps.

Malgré cela, nous continuons à jouer et à produire du jeu.

Mais St Hilaire Vihiers est efficace et marque un 3ème but.

Nous parvenons tout de même à marquer un but, mais pas suffisant pour inquiéter nos adversaires du jour.

Résultat final : défaite 3 buts à 1

Félicitations aux 2 équipes pour l’état d’esprit et à Def pour l’arbitrage.

Anthony Drouet, responsable de l’équipe.

SENIORS C :

Défaite 8-1 face au Fief Gesté 3. Pas de Résumé.

Classement Seniors C / 5ème division

SENIORS B :

Victoire 2-1 Face au RC Cholet 3, But de Matthéo Chaillou et Faustin Figureau. Pas de Résumé.