Samedi nous étions au Puy St Bonnet pour le 2eme plateau de la saison. Nos rouges et noir on pris plaisir à jouer ensemble. Rendez-vous à la Renaudiere samedi prochain pour le coaching des mamans.

Ce samedi, plateau au Cholet FC sur terrain synthétique pour les U10/U11 de l’équipe rouge.
er match contre La Tessoualle 2. Un match équilibré où les 2 équipes auraient pu l’emporter.
Score final : 0-0
Second match contre Cholet FC 2. Un match compliqué pour nous… Les gars sont fatigués, ils sont en
retard sur chaque intervention. Un match plutôt haché avec beaucoup de fautes et d’énervement
envers l’arbitre et les dirigeants. Fin du match, 1-0 pour Cholet. Une défaite logique. Je pense que les
gars auraient joués au même niveau que tous les autres samedis, ils n’auraient pas perdu ce match.
Pas grave, ça arrive…
Merci à Alix pour l’échauffement et la touche.
La phase 1 est donc terminée. Bilan plutôt positif pour notre équipe composée d’un mélange de U10
et U11. Sur 10 matchs, les gars en ont gagné 7, 2 matchs nul et une seule défaite. Nous avons aussi
marqué 26 buts pour seulement 2 encaissés. Bravo à tous !!

DENIS Marc, PINEAU Aurélien et GARIOU Alix, dirigeants de l’équipe.

U11 Noir :

U11 Blanc :

Dernière journée de la première phase 1 à domicile. Une très bonne série de jonglages pour commencer avec 260 jonglages cumulés.

Premier match contre St Florent le vieil, un match plus difficile que d’habitude, l’adversaire possède de bonnes individualités et marque rapidement sur coup franc. Malgré de nombreuses occasions, nous ne parvenons pas à revenir au score. Défaite 1-0, mais un très bon match de la part des rouges et noirs.

Pour le deuxième match nous sommes opposés à Liré / Drain. Un match qui ressemble au premier mais cette fois-ci nous ouvrons le score et allons conserver l’avantage d’un but jusqu’à la fin, même si nous aurions pu doubler la mise. Victoire 1-0.

La première phase se termine donc sur un bilan très positif de 9 victoires pour 1 défaite, 27 buts inscrits et 4 encaissés en niveau 2. Bravo aux U11 pour le jeu proposé, les très belles actions réalisées, les nombreux buts marqués et la très belle solidarité défensive. Pour la prochaine phase l’équipe sera engagée au niveau 1 pour continuer à progresser.

Merci aux parents et supporters présents.

Adelin, Anthony et Guillaume dirigeants de l’équipe.

U13 Rouge :

Très bon début de saison nous finissons sur une victoire 9-1 largement mérité. L’équipe a su rester soudée durant ce début de saison ce qui nous a permis de finir 2ème au classement générale.
Bien jouée les u13 rouge !

Paul Merlet, dirigeant de l’équipe.

U13 Noir :

Ce samedi, nous allons à la Romagne pour jouer contre les 3ème du classement.
Le match débute nos joueurs sont concentrés et motivé. Ils multiplient les attaques mais se font peur sur des contres attaques des adversaires. Après pas mal d’occasion nous concluons enfin avec un centre de Hugo pour Axel qui fini en demie volé. Après deux quarts temps la score est de 1-0 et la deuxième quart temps est un peu plus compliqué. Après la mi-temps les rouges se relancent et Malo tire de 20 mètres et lobe le gardien. Les rouges se relâche lentement donc les verts de la Romagne réduise le score. Ils continuent à pousser et égalise sur le dernier quart temps. Les rouges se réveillent enfin et multiplies les attaques sans résultat. Le score final reste sur 2-2 et les rouges se place 2ème au classement derrière St Macaire. Durant cette phase l’équipe noir à énormément progressé mentalement et physiquement. Il faudra garder cette dynamique pour la suite de la saison.

Noa Chaillou, dirigeant de l’équipe.

U13 Blanc :

Ce samedi matin match contre le soc pour terminer la première phase. En espérant finir sur une bonne note contre une superbe équipe invaincu jusque là.
Nos rouges commencent bien le match mais nous offrons des buts ce qui nous met déjà à 0-2 au bout de 5 minutes. Nous parvenons tout de même à réduire le score 2-1 à la fin du premier quart temps. Pendant le second quart temps nous offrons encore un but au soc qui nous punissent assez logiquement. 3-1 à la mi temps. Nos rouges encaissent encore un but mais relèvent la tête pour revenir à 2-4 à 10 minutes de la fin. Nous encaissons encore un dernier buts, le match finit à 5-2. Un bon match de notre part mais malheureusement nous offrons trop de but à nos adversaires.

Petit bilan de la phase
Nos rouges ce sont très bien débrouiller dans un groupe assez relevé avec notamment deux gros match contre le SOC et le FC Cholet. Plus des victoires contre des clubs plus faibles mais importantes.
Nos petits rouges devront continuer ainsi pour progresser et continuer d’évoluer en première division.

Lucas, Sourice, dirigeant de l’équipe.

U15 A :

Un sauvetage in-extremis ?

Samedi, nous recevions, pour le compte de la 5ème et dernière journée de la phase 1, St Christophe la Seg au stade de villedieu.

Avant le match, nous sommes derniers avec 1 petit point. Pour nous maintenir, il nous faut gagner et que l’avant dernier de notre groupe perde !

Le match débute et nous sommes bien en place. Techniquement, l’adversaire est au dessus mais ne se procure pas plus d’occasion que nous.
Et puis, sur un jeu long adverse, leur attaquant s’en va défier Giovanni et va marquer.
0-1.
Les gars ne se démoralisent pas et repartent de l’avant. Et dans la foulée, Ryan vient égaliser après avoir éliminer un défenseur puis le gardien, MAIS……… Il est signaler HORS-JEU😖
Grosse incompréhension et grosse colère car c’est impossible qu’il soit hors jeu sur cette situation la !

Le score reste donc de 0-1.
Quelques minutes avant la mi-temps, nos adversaires se voient siffler un penalty totalement logique qui sera transformé.

Mi-temps, 0-2.
A la mi-temps, c’est l’équipe la plus réaliste qui mène au score. Ils se sont procurés 3 occasions et ont mis 2 buts. Nous, nous sommes procurés ne diziane d’occasions, sans jamais être vraiment dangereux. Mais c’est nous qui avons la maîtrise du ballon et franchement, tout le monde y croit encore a la mi-temps.

La seconde période repart sur les mêmes bases que la première, nous avons le ballon et sommes dans leur camp.
A l’heure de jeu, Ryan va défier le portier adverse, le lob mais le gardien l’arrête de la main en dehors de sa surface. Dans un premier temps, l’arbitre ne met qu’un simple carton jaune, puis après 2 minutes de réflexion, il décide de mettre rouge au gardien adverse. Nous allons donc évolué à 11 contre 10 durant les 20 derniers minutes et en plus nous avons un coup franc super intéressant à jouer ! Mais encore une fois, nous allons être trop imprécis.
Nous allons tout de même réduire la marque à 10mn de la fin du temps réglementaire, ce qui nous promet une fin de match haletante.
1-2.
2 minutes plus tard, nous partons en 3 contre 1 face au gardien, ET LA, l’arbitre de touche adversaire décide de lever son drapeau avec un grand sourire, HORS-JEU😖
Nos adversaires benificieront d’un second penalty dans les arrêts de jeu qui sera transformé.

Score final, 1-3.

Malheureusement, après un bon match des gars, il y a la défaite synonyme de descente en D2. Même si nous nous sommes vu refuser pas mal de choses sur ce match, je pense que la défaite est quand même logique car nous manquons d’agressivité et de caractère !
Je pense que cette descente est un mal pour un bien car cela va peut être nous permettre de retrouver de la confiance et de revenir plus fort par la suite, même si rien ne sera facile à l’échelon inférieur.

Hugo Reintaux, entraineur de l’équipe.

U15 B :

Pas de Résumé, défaite 2-0.

U17 A :

Pour ce dernier match de la phase 1, déplacement à la Jumellière contre St Christine / Bourgneuf pour objectif la première place du groupe.

Une première mi-temps non maîtrisée, des erreurs techniques à répétitions, des soucis de positionnement qui ne permet pas de développer notre jeu comme à l’habitude.
Nous inscrirons 4 buts sans pourtant réellement avoir inquiéter l’adversaire.

4 à 0 à la mi-temps

Après une mise au point dans les vestiaires, nous repartons avec l’intention de jouer et nos valeurs du début saison qui ne permet de faire rapidement la différence au tableau d’affichage.
Une deuxième mi-temps nettement plus agréable avec des circuits de passes retrouvées.

Victoire 12 à 1

L’objectif de cette phase 1 est atteint nous décrochons notre ticket pour la première division !

Félicitations aux joueurs vous êtes logiquement récompensés de vos efforts.

Deuxièmes objectifs dès samedi avec un déplacement à la St Pierre de Nantes (D1 44) pour ce 1er tour de Coupe des Pays de la Loire.
A nous de préparer correctement ce match qui s’annonce intéressant.

Bravo à l’équipe B qui l’emporte 3 buts à 1 dimanche matin contre Beaupreau !

Martin Bourget, éducateur de la catégorie.

U17 B :

Ce week-end le match des U17B n’a pas eu lieu samedi après-midi, nous avons joué dimanche matin sur le terrain de Beaupreau.
Tout les joueurs et dirigeants sont motivés pour aller chercher les 3 points et finir 3ème du championnat.

Le match débute et le match est équilibré, on sent la progression collective des 11 joueurs présents on repart court, on cherche a joué et c’est agréable. On se procure les meilleurs occasion mais malheureusement sur une contre-attaque c’est finalement les locaux qui vont venir ouvrir le score suite à un duel aérien où Manel passe complètement à travers l’attaque adverse rentrer en court de jeu va venir prendre notre défense de vitesse et marquer.

1-0 pour le FCBC !

On repart de l’avant, et 5’ seulement après l’ouverture du score Malays vient égaliser. Après s’être introduit dans la surface adverse il vient marquer en tirant petit filet opposé.

1-1 BUT du GJVV !

L’arbitre du jour siffle la fin de cette première mi-temps, la première période est plutôt bonne mais pas assez pour être devant au score !
Quelque modification tactique on lieu, comme le week-end passé mais cette fois-ci a l’inverse !

La deuxième mi-temps reprend, on est déterminé et on a envie d’aller chercher les 3 points.
On prend le dessus et on est récompensé par un but de Téo suite à un cafouillage devant le but adverse il vient placer le pied au bon moment et envoyer le ballon dans le but des locaux… sont premier but de la saison et un but qui vient récompensé sa progression dans ce début de saison !

1-2 pour le GJVV !

Le match continue et la fatigue se fait ressentir pour nos joueurs… nos ailiers ne font plus les efforts défensifs, heureusement que les adversaires du jours ne se montrent pas plus dangereux que ça… on aura l’occasion de faire le break sur penalty mais le poteau repousse la tentative du tireur… il faudra attendre un but de Malays à 10 minutes de la fin pour venir nous mettre à l’abri et assurer un peu plus la victoire !

1-3 pour le GJVV !

L’arbitre siffle la fin du match, bravo à toute l’équipe pour cette victoire, les 3 points sont mérités !
Merci aux supporters et joueurs de la A de s’être déplacés un dimanche matin pour venir nous encourager !

LOISIRS :

Défaite 4-1 en Coupe de l’amitié. Pas de résumé.

SENIORS C :

Pas de match ce Week-end.

Classement Seniors C / 5ème division

SENIORS B :

Aujourd’hui les seniors B retrouvaient le terrain pour affronter le Soc de Cholet 4, une équipe qui doivent absolument battre avec une différence de but conséquente pour espérer une suite de l’aventure dans le challenge Hubert Sourice. Nos rouges montés à bloc et plein de bonnes intentions commencent très bien ce match. Ils maîtrisent le ballon et se procurent même des occasions de but très intéressantes. Mais ce n’est que à la 38ème que le premier but d’un centre de rouf finit par Antonin. Le compteur est alors débloqué et les seniors poussent alors pour en mettre un deuxième. Ils obtiennent un coup franc, Antonin le met au fond ca fait 2-0. Les rouges rentrent au vestiaire avec un score positif et une envie de faire encore mieux sur la deuxième. Dès le début de la mi temps, les seniors se procurent une occasion, Bryan vient inscrire alors le but du 3-0. Ils poussent et pressent pour alourdir ce score avec toujours en tête ce goal-average. C’est finalement Romain Mortier qui vient alourdir la note 6 minutes plus tard. Dans cette lancée les rouges ne s’arrêtent pas et Flo Mornier qui, en fin de premier mi temps avait vu son tir s’écraser sur le poteau, le voit cette fois ci au fond des filets. Ça fait donc 5-0, malgré de nombreux efforts les rouges ne parviendront pas à mettre d’autres but mais ils n’en concèdent pas pour autant. Un match tendu qui finira par une victoire et bonne nouvelle le goal-average suffit 5 buts d’écarts sont suffisant. L’aventure continue Coupe continue !

Antonin Plumejault, joueur de l’équipe.

SENIORS A :

Les Seniors A se déplaçaient sur le terrain du Lac de Maine Angers pensionnaire de Régionale 3 (3 niveau d’écart donc) en Coupe de l’Anjou. Un match qui s’annonce difficile pour les rouges et noirs. En effet ce fut le cas l’équipe adverse est bien au dessus mais nos rouges et noirs ont affiché de belles valeurs dans la solidarité d’équipe des efforts intense réalisé par l’ensemble des joueurs, ne refusant jamais le jeu, bien au contraire, l’équipe a toujours été dans la recherche du bon chemin de passes. Hélas cela n’a pas suffit, mais c’est un match qui a coup sur nous aidera pour la suite des évènements à commencer par le championnat. Le score reste anecdotique tant les efforts fournies durant le match était intéressant. l’équipe s’incline 5-0. Merci à François pour nous avoir dépanner dans les buts, mais aussi à nos supporters du jour !