1er plateau de la 2ème phase.

Nous n’avions plus joué depuis le 16 octobre, fin de la 1ère phase, et pas de plateaux pendant les vacances scolaires.

Les enfants étaient donc contents de se retrouver ce samedi après-midi.

Nous sommes allés jouer à La Tessoualle avec 3 équipes et l’ensemble de nos 10 joueurs, et nous avons rencontrés les clubs de la JF Cholet, du May sur Evre et de La Tessoualle donc.

Toujours le même principe, 6 matchs de 7 minutes en alternant les matchs avec 2 grands buts avec gardien, et 4 petits buts sans gardien.

On commence parfois à voir quelques contrôles – passes, ce qui est donc très bien pour la suite.

Prochain plateau samedi 20 novembre à domicile.

Anthony, dirigeant  U6-U7

U8/U9 :

Ce samedi 13 Novembre nous commençons la phase 2 à domicile au stade de Villedieu.

Pour cette deuxième partie de saison, qui nous emmènera jusqu’au mois de février, nos U8/U9 vont se mesurer aux clubs du FC Val de Moine, l’ARCT et l’ES Romagne Roussay.

Après la pause vacances, les enfants étaient contents de se retrouver sur les terrains.

Les résultats sont peut-être moins positifs que lors de la première phase mais le jeu et l’envie sont bien présents. Toujours de belles phases de jeu, des passes et des buts.

Merci à Jean d’être venu voir nos petits rouges, et aux nombreuses personnes venues les encourager.

Rdv samedi prochain à Tillières

Denis Marc, dirigeant U8/U9

U11 A Niveau 2 :

Ce samedi 13 novembre, c’est à la renaudière que le premier plateau de la deuxième phase à eu lieu . Pour cette première journée seule l’équipe de ChristopheSéguinière était présente, le Val de Moine n’a pas pu se déplacer à cause des cas de covid-19 trop nombreux.

Après la séance de jonglage nous commençons notre premier match contre ChristopheSeg. Nos rouges et noirs entament très bien la première mi-temps, du beau jeu en passe et très peu d’erreurs. Les gars sont récompensés d’un premier but, une belle action collective. Puis d’un deuxième but avant la mi-temps. La deuxième mi-temps, comme la première, a été dominée par les rouges, les gars restent concentrés et continuent leurs efforts, ils sont récompensés par deux autres buts. Très beau match malgré la réduction du score en fin de partie. Score final 4-1 pour le FCVR.

Nous avons fait un deuxième match contre la même équipe, amical pour cette fois. Ce deuxième match a été plus compliqué pour nos joueurs, même si nous avons quelques actions intéressantes. Victoire 1-0 du FCVR.

Très bon plateau de nos petits rouges au niveau du jeu et des efforts, à continuer ainsi.

Merci à Sylvain et Cédric pour l’arbitrage ainsi qu’aux supporters d’être venus.

Rendez-vous la semaine prochaine à Liré.

David et Faustin, dirigeants de l’équipe.

U11 B Niveau 2 :

Ce samedi 13 novembre , a eu lieu notre 1er plateau de la phase 2 avec comme principal changement notre montée en niveau 2

Pour cette 1ère journée , nous jouons à domicile a la RENAUDIERE avec un beau temps . Les équipes présentes: St MACAIRE St ANDRE 3, LIRE DRAIN 1

Nous commençons le plateau par la traditionnelle séance de jonglage : où nous comptabilisons 139 jonglages , dans la continuité de la phase 1

Pour notre 1er match, nous jouons contre LIRE DRAIN 1, où nous voyons de le début du match la différence de niveau , 1ère mi-temps très compliqué ou on prend 5 but en 12min , après la pause et une petite mise au point nous entamons la deuxième mi-temps plus motivé et concentré , on arrive a faire 1-1 sur cette deuxième mi temps , score final 6-1

Pour notre 2ème match, nous jouons contre St MACAIRE St ANDRE 3 , 2eme match d’affilé alors que pour nos adversaires leurs 1er match de la journée, nous tenons 9 min et juste avant la mi temps on se prend 3 but coup sur coup, pour la deuxième mi temps, la fatigue est de plus en plus présente et on prend 2 nouveau but, score final 5-0

Dans l’ensemble un plateau compliqué , même si on a vu de très bonne chose, on part un poil défaitiste avant l’échauffement, les jonglages et le début de chaque match on est pas assez concentré pour rivaliser avec nos adversaires. Dommage ! A rectifier au plus vite pour proposer de bons plateau.

Merci aux supporters présents

Prochain RV samedi 20 novembre pour la 2ème journée a BELEGER

Samuel et Brebs dirigeants de l’équipe.

U13 A :

Du beau football et une victoire !

Pour cette 2ème phase, nos U13 évoluent au niveau D1.
Et pour ce premier match, nous recevions nos voisins de Beaupreau la Chapelle.

Dès les premières minutes du match, les rouges et noirs appliquent parfaitement les consignes et empêchent nos adversaires de ressortir. Et ces efforts vont être récompensés par 2 buts dans le premier quart d’heure.
Le second 1/4 d’heure démarre et les rouges gardent la même intensité et ne sont pas inquiétés par les visiteurs. 2 nouveaux buts vont venir s’ajouter au tableau d’affichage.

4-0 à la mi-temps.
Sur la première demi-heure, les rouges et noirs ont la maîtrise et le monopole du ballon et sont aussi très efficace. On ne voit donc pas comment ce match pourrait leur échapper. Mais attention à l’excès de confiance car tout peu aller très vite dans le football.

Mais en seconde période il n’en sera rien de ça car les rouges vont continuer de produire un football exemplaire, d’être efficace et d’harceler leur adversaire qui auront quelques situations mais notre gardien Milan veille au grain.
Les buts s’enchaînent et la fin du match est sifflé sur le score de 12-0.

J’aimerais dire un grand bravo à tout le groupe car vous avez appliqués et respecté les consignes, vous vous êtes montrés concernés et si vous continuez comme ça de belles choses vous attendent.
Ce n’est que le premier match de la 2ème phase, il en reste 3, mais pour l’instant tout les voyants sont aux verts et c’est à vous de les maintenir verts.
Merci aussi aux parents venus nombreux, et merci à Max pour l’arbitrage.

Rendez-vous samedi prochain contre Tillieres.

Hugo Reintaux, dirigeant de l’équipe.

U13 B :

Pas de résumé, Match nul 4-4

U15 A :

Deuxième journée de championnat en Élite. Un déplacement à Angers pour jouer contre ANGERS SCA !

Début de match compliqué pour nos protégés.. qui sera conclu par un but suite à un coup franc.

1-0 pour Angers SCA !

Un but qui réveillera nos joueurs. Suite à un bon temps fort Timothé lance Maximilien en profondeur, ce dernier élimine son défenseur de vitesse et marque d’un jolie plat du pied droit.

1-1 égalisation du GJVV !

On est mieux, on presse l’adverse et les obliges à balancer ses ballons devant, 24’ le gardien dégage le ballon loin devant, Nos défenseurs centraux lisent mal la trajectoire du ballon.. Thomas saute mais ne peut reprendre le ballon et Paul qui avait pris 5 mètres de reculent lit mal le rebond et se fait prendre de vitesse par l’attaquant adverse qui filera au but pour donner l’avantage au locaux.

2-1 pour Angers SCA !

On commence à lâcher les pieds petit à petit et concèderons 2 buts.. un sur corner et l’autre suite à une belle phase offensive adverse.

4-1 pour Angers SCA a la mi-temps !

Les consignes à la mi-temps sont claires.. se faire confiance et être rigoureux !
Le retour des vestiaires montrent que les 2 équipes sont présentes avec des phases fortes d’un côté comme de l’autre, nous serons récompensés à la 55’. Un centre de Noa est repris de la tête par Jules et Julien reprend très bien de volée le ballon pour l’envoyer dans le but.

4-2 But du GJVV !

Nous marquerons un troisième but. Une frappe contrée lobe le gardien adverse et Maximilien vient reprendre de la tête pour réduire un peu plus le score.

4-3 Toujours pour Angers SCA !

On est dans le bon, on continue de pousser pour aller égaliser, mais les locaux n’ont pas dis leurs derniers mots.. suite à une contre-attaque nous concèderons un cinquième but.

5-3 pour ANGERS SCA !

Fin du match défaite 5-3..

Une première mi-temps trop juste ne nous permet pas d’aller chercher la victoire..
Maintenant il faut continuer de travailler aux entraînements et prendre plus de confiance en soi.

U15 B :

Pas de résumé, Victoire 8-1

U17 :

Pour ce 2ème match de championnat nous recevons la Jeune France de Cholet.
Après la déroute de la semaine dernière, nous attendons un autre visage de l’équipe.
Les consignes sont claires, êtes agressif dans le bon sens, déterminé et appliqué.

La première période est plutôt bonne malgré que nous subissons les attaques de l’équipe adverse.
Notre bloc équipe est bien en place et les lignes resserré ce qui nous permet à la mi-temps de ressortir des vestiaires avec un petit but de retard.

0-1 à la mi-temps

Les rouges et noires démarre fort cette deuxième mi-temps pour revenir rapidement au score.
Malgré des corners à répétition nous n’arrivons pas à inquiéter le gardien adverse.
Nous nous faisons même punir par la suite 2 à 0.
La fin de match est hachée et tendu, nous réduisons l’écart 2 à 1.
Puis, dans la foulée nous offrons un 3ème but.
L’équipe ne baisse pas les bras et va êtes récompensées par un deuxième but sur une action bien menée.
Malgré les efforts poussifs de l’équipe l’égalisation n’arrive malheureusement pas.

Nous avons souhaiter une réaction, nous l’avons vu.
Il faut s’appuyer sur l’état d’esprit de ce match pour aller chercher une première victoire samedi prochain.

Martin, éducateur U17.

Bonsoir à tous ! Dimanche 14 Novembre, nous avons joué contre la salle Aubry Poitevinière 3. Dans l’ensemble du match l’équipe réserve a eu la possessions du jeu. Florian Mornier ouvre le score en première mi-temps qui nous permet de mener à la pause 1-0 pour les rouges et noirs. On maintiendra le score jusqu’au début de la deuxième mi-temps, je fais une erreur en voulant mettre une balle de la tête pour donner à Gaël il a parler mais nous nous sommes pas compris, l’adversaire en profite 1-1. En fin de match à la 91ème à peu près, on obtient un corner tiré par Rouff ,un peu brouillon pour la réception du ballon mais Pounky arrive à la reprendre et à marquer le deuxième but pour les gentils !

Score final 2-1 pour les gentils.

Cedric Mornier, joueur de l’équipe.

Ce dimanche le FCVR recevait nos voisins de l’ ARCT 2 au stade de Villedieu. Le mot d’ordre des coachs était de reprendre le jeu à notre compte et de gagner après 2 défaites consécutives en championnat. Dès le début du match, les 2 équipes font à peu près jeu égal. Suite à une passe en profondeur de Lucas, Hugo R intercepte juste avant le portier adverse et l’envoi d’un tir excentré au fond du but.1-0 à la 40ème minute pour les gentils. Puis dans les arrêts de jeu, l’ARCT obtient un penalty que Flo s’emploie à sortir (au bon souvenir d’un match de coupe). Mi- temps sur le score de 1-0. En deuxième mi-temps le FCVR ne sera pas ridicule, au contraire, mais, par manque de concrétisation, se prendra 3 buts successifs dont un sur penalty. Le FCVR poussera en fin de match et réduira le score par Faustin mais le score en restera là. Défaite 3-2. Malheureusement nous concevons une troisième défaite consécutive mais rien n’est encore fait, une saison est longue et parfois pleine de surprises… la preuve. Il nous faut retrouver le chemin du but qui nous a tant souris en début de saison pour pouvoir relever la tête et sortir plus fort et plus expérimentés. Chose que nous devons faire dès dimanche prochain, face à la Tessoualle 3. Un grand merci à Guillaume B pour l’arbitrage et plus particulièrement à Seb pour qui, nous le savons tous, arbitrer un derby n’est pas chose facile, encore moins quand l’équipe qui perd est avant tout la sienne. Les joueurs tenaient à s’excuser et à le remercier pour son engagement dans le club et plus particulièrement avec eux. Un grand merci aussi aux supporters présents et aux bénévoles qui nous encouragent même dans les moments où le jeu est moins beau. A nous, joueurs, de faire le nécessaire pour les remercier…