Contrairement à un plateau normal, 3 matchs de 16minutes à disputer.
1er match contre les copains de l’équipe noire : Victoire 3-0.
2eme match contre Fuilet/Chaussaire 3 : Victoire 2-0.
3eme match contre Beaupreau/Chapelle 4 : Victoire 2-0.
Chacun connait sont poste et s’y tient. On est vraiment content et impressionner du jeu et du
Pour valider ce super plateaux, les gars finissent premier aux jonglages : 169 au total pour nos 8
joueurs.
Marc, Aurélien et Alix, dirigeants de l’équipe.

U11 Noir :

U11 Blanc :

Ce week-end se tenait le premier plateau du challenge, au niveau 1 pour l’équipe blanche. Le format y est légèrement différent par rapport aux plateaux habituels, puisque 3 rencontres de 16 minutes nous attendent (rapportant 4 points par match gagné, 2 par match nul et 1 par défaite). De plus des points sont attribués pour les jonglages. A ce petit jeu, nos rouge ont largement dominé leurs adversaires du jour avec 373 jonglages obtenus (bravo à tous), rapportant donc 5 points pour le classement, les deuxièmes ayant près de 80 jonglages de moins.

Le premier match nous permet de retrouver le FCLL, équipe que nous avons beaucoup rencontré lors des différentes phases précédentes. Nous démarrons tout doucement et somme largement dominés dans tous les secteurs du jeu, les défenseurs adverses empêchent nos attaques, nos milieux de terrains sont dépassés par la vitesse et nos défenseurs ont bien du mal à contenir les assauts des violets. Puis après 5 minutes de jeu, nos diesels se mettent (enfin) à chauffer et les débats s’équilibrent, puis le match bascule en notre faveur, nous nous montrons plus rapides et agressifs et commençons à placer des attaques dangereuses. Sur l’une d’elle, nous inscrivons le seul but du match. 1-0, match très équilibré au final.

Pour le deuxième match, nous sommes opposés à l’entente Ste Christine-Bourgneuf / AS Mauges. Une équipe qui se projette très vite vers l’avant et se montre dangereuse sur chacune de ses attaques. Nous démarrons plus rapidement que lors du premier match, mais sommes vite pris par la vitesse des attaquants et encaissons un but. Le score reste longtemps à 0-1, chaque équipe se montre dangereuse sur ses phases offensives. Sur une belle remontée de balle, une belle passe en profondeur renverse la défense adverse et nous égalisons. Il reste peu de temps et les joueurs offensifs adverses redoublent d’efforts et sur un contre nous encaissons un deuxième but, puis un troisième lors de la dernière action du match. Défaite 3-1 donc contre une très belle équipe.

Le dernier match ressemblera au premier, mais … à l’envers. Nous démarrons pied au plancher face à l’équipe de JS Layon, nos attaques sont précises, rapides et nos milieux et défenseurs dominent leurs adversaires. Une attaque menée sur la à gauche termine par un centre converti en but rapidement dans le match. Puis nos attaques s’enchainement, nous marquons un deuxième, puis un troisième but (de la tête … pour une fois). Sur une très belle frappe les jaunes et verts reviennent à 3-1. Quelques minutes après l’engagement nous marquons de nouveau sur une attaque placée, 4-1. A partir de là nous allons commencer à jouer plus lentement et nos adversaires vont, eux, se réveiller. Le milieu offensif adverse va ainsi mener toutes les attaques de son équipe et nous encaissons 2 buts d’affilée sans agir, en regardant les adversaires passer … Il reste 1 minutes, nous menons 4-3, les adversaires tirent sur le poteau … Puis l’arbitre siffle enfin le coup de sifflet final. Victoire difficile 4-3.

Plateau plaisant et très équilibré, 14 points pris sur 17 possibles, bravo aux joueurs pour leur combativité, les matchs sans remplaçants sont difficiles lors des dernières minutes. Merci à Anthony pour le coup de main.

Adelin et Guillaume dirigeants de l’équipe.

U13 Rouge :

Première journée de challenge pour les u13 ce samedi. 3 matchs de 20 minutes durant lesquels il faut tout donner pour espérer se qualifier pour la finale départementale.

Premier match contre le Maybeleger, plutôt équilibré. Les 2 équipes ont des occasions mais le score restera vierge, 0-0.

Second match contre le Cholet FC, un match à sens unique, les rouges dominent le match sans forcément être inquiétés. On a les occasions mais les gars n’arrivent pas à marquer. Finalement le FCVR gagnera 1-0 avec un superbe but sur coup franc tiré par Nino.

Troisième et dernier match contre Champtocé/Ingrande. Match également dominé par les rouges mais avec le même problème devant le but. Nous gagnons 1-0 grâce à un but sur pénalty.

Score moyen aux jonglages. (17)

Faustin Figureau, dirigeant de l’équipe.

U13 Noir :

U13 Blanc :

U15 A :

Dominé n’est pas gagné !

Ce samedi, c’était la 2ème journée de championnat pour nos U15A avec la réception du GJ Tessoulle Puy ! Une équipe qui, comme nous, a perdu son premier match.

Le match débute et nous mettons tout de suite le pied sur le ballon. Nous allons pas traîner à être récompensé car dès la 9ème minute, nous ouvrons le score sur un beau mouvement à 3 !
Malheureusement, 3mn plus tard, sur une contre attaque adversaire, leur N°11 vient remettre les compteurs à égalité (1-1).
Après cela, nous aurons un bon passage à vide de 10-15mn mais qui nous sera sans conséquence puisque nous resterons solide. Puis sur les 10 dernières minutes, nous reprenons le fil du jeu et repassons devant grâce à une récupération de balle haute de Ryan qui peut servir Alix qui n’a plus qu’à finir (2-1).
Nous nous procurerons 2 face à face avant la mi-temps mais nous manquons de précision et de lucidité pour les concrétiser.

Mi-temps, 2-1.
Nous sommes devant à la pause, nous faisons le jeu mais nous ne sommes pas à l’abri d’un retour. Nous sommes pas assez méchant devant le but et on sent que à chaque fois que nos adversaires viennent dans notre camp, c’est pour faire mal. Il va falloir vite se mettre à l’abri si on veut conserver cette victoire.

Hélas, la seconde période démarre et on sent tout de suite que cela va être compliqué. Nous continuons toujours à avoir le ballon mais nous perdons tout nos duels, nous ne sommes pas dangereux devant le but et pire, nous reculons au fur et à mesure du match.
Et ce qui devait arriver arriva puisque à l’heure de jeu, sur un coup franc à l’entrée de la surface, l’adversaire vient égaliser et 5mn plus tard, le N°11 adverse vient dans notre camp, élimine 3 de nos joueurs et vient marquer le 3eme but adverse (2-3).
Il reste 15mn mais à part les coachs, personnes n’y croît, on a l’impression que les gars sur le terrain subissent l’impact physique adverse et que nous sommes sans solution devant le but.
L’arbitre sifflera donc la fin du match sur le score de 2-3.

Score final, défaite 3-2.

Une défaite qui fait mal car nous restons à 0 point en 2 journée et c’était un adversaire contre qui nous devions prendre 3 points !
Alors oui nous avons fait le jeu, oui les séquences de passes sont bonnes mais à la fin, le résultat n’est pas en notre faveur. C’est bien de faire le jeu mais si nous ne marquons pas plus que l’adversaire, ça ne sert pas à grand chose. Il va donc falloir bossé offensivement et physiquement pour ne plus se faire surprendre comme cela par des équipes qui sont à notre portée. Certes c’est un résultat frustrant mais il faut continuer à travailler. Le travail paye toujours.

Prochain rdv la semaine prochaine à l’extérieur face au GJ Maulezieres !

Merci à Alex pour la police de terrain et merci aux parents venus nombreux !