U8/U9 :

U11 Rouge :

Ce samedi, plateau à St André de la Marche pour l’équipe rouge des U10/U11.
1er match contre St André/St Macaire 3 : Victoire 3-2.
Un match plutôt serré. Nous menons 2-0 rapidement, mais malheureusement les gars se relâchent
et nous encaissons 2 buts coup sur coup. La mi-temps est sifflée : 2-2. La seconde période est serré
et en fin de match l’équipe va réussir à marquer le 3eme but.
2ème match contre Vezins/Coron 2 : Défaite 1-0.
Malgré la défaite, un super match de foot avec 2 équipes équilibrées. Chacune à eu sa mi-temps. La
première pour eux où nous allons encaisser le seul but de match. La seconde période sera beaucoup
plus à notre avantage. Les changements et le fait de jouer bien plus haut empêchent nos adversaires
de relancer correctement. Malheureusement, les gars ne vont pas réussir à marquer un but.
Dommage, ils l’auraient vraiment mérité.
Dans l’ensemble, encore un bon plateau où les buts (contrairement à la semaine passée) sont venus
de phases collectives. Sauf un, sur un beau coup franc direct.

Denis Marc et Pineau Aurélien, dirigeants de l’équipe.

U11 Noir :

Le premier match contre Yzernay était compliqué les gars était pas dedans à l’entrée du match mais belle deuxième mi-temps qui permet de mettre un but. Score 1-1 nul

Deuxième match contre May Bé léger très bon par tous les joueurs qui se sont battu. La première mi-temps satisfaisante et la deuxième était très bonne.
Score 2-0 victoire.

Paco Lhermithe, dirigeant de l’équipe.

U11 Blanc :

U13 Rouge :

Grosse défaite 8 à 1 contre une équipe de Tillières première au classement du groupe J

U13 Noir :

U13 Blanc :

U15 A :

Objectif première place !

Ce samedi, nos U15A recevaient le FCAM 2 pour la 4ème journée (journée de report), à une horaire peut habituelle, 17h30.
Avant le coup d’envoi, les 2 équipes sont ex-aequos et se disputent donc la première place du groupe.

Le match commence et nos petits rouges et noirs mettent tout de suite du rythme et de l’intensité. Nous sommes présent sur tout les ballons et prenons le jeu a notre compte. Nous avons des occasions mais malheureusement nous manquons de justesse devant le but pour inscrire ce premier but.
Mais alors que l’on se dirige tout droit vers un score de parité à la mi-temps, à la 36ème minute, Yann adresse un centre à Mendy qui vient finir d’une jolie reprise de volée dans le petit filet.
1-0.
Et 2 minutes plus tard, l’équipe adverse dégage le ballon pleine axe et Alix qui se trouvait la aux 25m envoie une reprise de volée pied gauche première intention dans le petit filet adverse.
2-0 juste avant la mi-temps.

Mi-temps, 2-0.
Les gars ont réalisés une bonne première mi-temps et on su faire le break juste avant la pause.
Maintenant, il ne faut pas faire moins en deuxième mi-temps si l’on veut garder ce résultat.

Le match reprend et après 6mn de jeu en deuxième période, nous poussons l’adversaire à l’erreur car sur l’un de nos corners, un des défenseurs adverses inscrira un but contre son camp. 3-0.
Puis 4mn plus tard, Tiago adresse un centre à Clovis qui lui aussi va inscrire une sublime reprise de volée en pleine lucarne. 4-0, on se dit que le match est plié.
Mais après ça, nous allons avoir un relâchement ce qui va permettre à l’adversaire de reprendre confiance et surtout d’inscrire 2 buts pour revenir à 4-2 à 20mn de la fin. Nous jouerons un peu a nous faire peur mais les gars vont se ressaisir et garder le score en leur faveur jusqu’au bout.

Score final, victoire 4-2.

C’est un très beau combat gagner par les gars car rien n’était facile. Ils ont été sérieux et appliqués tout au long de la rencontre et nous méritons entièrement cette victoire.
Il faut maintenant faire attention à ce petit relâchement, car même si c’est normal d’en avoir un, il faut savoir ne pas prendre de but sur son temps faible, ou du moins, ne pas les donner trop facilement.
Il nous reste plus qu’à confirmer notre première la semaine prochaine a la seg pour remonter en D1 sur la dernière phase !

Hugo Reintaux, entraineur de l’équipe.

U15 B :

Ce samedi apres midi, les U15B recevaient Aubry Chaudron 2 qui était aussi ex-aequo avec nous avant le coup d’envoi. L’objectif est simple, gagner pour prendre seul la première place.

Et dès le début du match, les gars mettent le pied sur le ballon et montre que le match est pour eux. Nous inscrirons 2 buts en première mi-temps.

Mitemps, 2-0.

En seconde période, les gars inscrirons rapidement un nouveau but pour sceller le score. La 2ème mi-temps est moins bien dans le contenu mais qu’importe, le résultat est là !

Victoire 3-0.
L’équipe aussi pointe à la première place à une journée de la fin de la phase. Il faudra aussi finir le travail la semaine prochaine fasse a geste pour valider la montée a l’échelon superieur !

Félicitation à tout le groupe U15 pour ces 2 victoires. Maintenant il faut absolument conserver ces premières places et cela passe par 2 victoires samedi prochain.

Hugo Reintaux,
Éducateur de la catégorie.

U17 A :

4ème match de championnat pour cette 2ème phase en D1 pour les U17. Déplacement lointain à Bouchemaine en ce samedi.

Après cette heure de route, nous entrons dans le vestiaire et tout le monde est déjà concentré.

Début de match très sérieux de notre ou nous mettons en danger les adversaires sans être efficace, puis en cette fin de première mi-temps nous allons trouver le chemin par 2 fois et rentrer au vestiaire avec ce petit avantage. A la mi-temps le discours est clair ce mettre à l’abri le plus rapidement possible.
Et ce que nous allons rapidement faire en 2ème mi-temps en mettant un 3ème but rapidement, puis nous allons nous relâcher un petit, résultat les adversaires du jour reviennent à 3-1.
Par la suite nous allons reprendre notre sérieux et ajouter 2 nouveaux buts pour finir ce match sur un jolie 5-1.

Nous avons fait un match très sérieux et nous sommes récompenser de nos efforts depuis 3 matchs avec ces 3 victoires de suite.

Dernier match la semaine prochaine à domicile pour cette 2ème phase.

Gaël Murzeau, dirigeant de l’équipe.

U17 B :

LOISIRS :

SENIORS C :

Match à domicile pour l’équipe C contre l’ES La Romagne Roussay. Nous avons la possibilité de remonter de deux places au classement et enfin remporter notre premier match.

Début du match : le match se cantonne au milieu de terrain sans occasion franche des deux côtés. Un adversaire tente une frappe de loin, Zach est trop court 1-0 pour les méchants. A la fin de la première mi-temps, nous loupons le moyen de revenir dans le match.

Seconde période : quelques changements tactiques sont effectuées. La possession est en notre faveur mais malheureusement nous n’arrivons à pas cadrer nos frappes sauf sur coup-franc. Sur une contre attaque, nous nous faisons devancer et les adversaires marquent le deuxième but. Le match se terminera sur ce score.

Week-end prochain, l’équipe C se déplace à Somloire.

Corentin Neau, joueur de l’équipe.

Classement Seniors C / 5ème division

SENIORS B :

Pas de résumé, Victoire 2-1. Buteurs : Nicolas Neau, Romain Poilane.

SENIORS A :

En ce dimanche 3 décembre 2023, pour ce septième match de la premiere période du championnat, l’équipe fanion du FCVR affronte l’équipe réserve du Liré drain pour ce match qui ce déroule chez l’adversaire.

Le discours du coach a été court dans les vestiaires, nous devions rester concentrés et rigoureux dans nos passes. Et surtout continuer à faire ce que l’on sait faire.

Pour ce début de match qui est très serrés entre les deux clubs notre équipe trouvent des occasions mais n’arrive pas à trouver le fond des filets, l’équipe adversaire qui ont pas ou peu d’occasion ouvre le score pendant cette première partie de mi-temps.

Le score est de 1-0 pour « les méchants »

La seconde mi-temps fut une bataille à chaque duel joué, nos rouges et noirs sont plus que motivé pour retrouver une victoire, au bout de 15 minutes de jeu notre attaquant Francky trouve un ballon dans la surface de réparation et marque ce premier but, la défense du FCVR reste solidaire pour ne pas encaisser de but, nous continuons nos efforts offensifs et c’est encore Francky qui retrouve le filet pour allez chercher ce deuxième but qui nous permet de rassurer l’équipe pour le reste du match, le match défile et dans les 10 dernières minutes Liré drain marquent 1 but lointain hors de la surface en pleine lucarne. La fin du match reste serrée mais se termine par un match nul de nos rouges et noirs qui ont rien lâchés du début à la fin.

Fin du match 2-2

1 points pris pour ce 7ème match de la première période du championnat, bravo à l’équipe qui a été solidaire pendant tout ce match malgré les quelques turbulences.

Merci aux supporters qui était présent et à l’arbitrage de la touche Alex.

Le week-end prochain, nous nous retrouverons l’équipe A pour affronter l’équipe du FC Maybéléger 2 Match en championnat, le dimanche 10 décembre à domicile.