La Salle-Aubry La Poit  B
SENIORS B (D3)
SENIORS A (D2)

U11 B: 4 matchs nuls !

Nos petits rouges et noirs se déplaçaient à Bégrolles pour la première des 3 journées de challenge. Au programme : 4 matchs de 12 minutes.

Nous commençons solidement notre tournoi face à VALANJOU. Les deux équipes se neutralisent et nous aurions pu remporter le match avec un peu plus de réalisme.Score final : 0-0.

Le second match nous oppose à Toutlemonde/Maulévrier, une équipe que nous avions rencontré en début de saison. Nous nous étions inclinés très lourdement mais aujourd’hui, ce n’est pas le cas. Notre équipe reste bien en place et applique les consignes. Peu d’occasion pour nous, score final : 0-0.

Troisième match face à Tillières, le plus abouti en terme d’occasion de but. En effet, nous marquons à deux reprises par l’intermédiaire de Baptiste et Alexis. En menant 2-0, nos jeunes baissent le pied et nous encaissons logiquement 2 buts. Les adversaires reviennent donc à 2-2, score final du match.

Pour finir, nous rencontrons St Macaire, une équipe supérieure à nous dans le jeu. Dès le début du match, les adversaires nous punissent sur l’engagement en inscrivant un superbe but collectif. Le FCVR n’a pas dit son dernier mot et revient rapidement dans le match en égalisant. Rapidement, nos adversaires reprennent l’avantage. Malgré une domination blanc et bleu, nous restons solide et nous revenons au score : 2-2.

Pas de défaites aujourd’hui mais pas de victoire non plus… Les matchs nuls ne payent pas car nous sommes classés 6ème/8.En effet, une dernière place au jonglage ne nous donne que deux points en plus des matchs. Continuons les efforts et travaillons les jonglages ! Bravo aux gars et merci à Martin d’être venu nous accompagner.

U13 B: Du pire au meilleur !

Dans le cadre de la première journée du Challenge, les U13 B se sont rendus à Saint Macaire pour disputer trois matchs.

Le premier match contre Trémentines/Coron débuta de façon catastrophique puisqu’à la cinquième minute le score était déjà de 4 à 0 ! L’équipe était incapable d’aligner deux passes et subissait la loi d’un adversaire bien organisé, supérieur techniquement et jouant collectivement. Le moral du gardien, Martin, était en chute libre et cela se ressentit sur ses performances. Puis nos joueurs résistèrent mieux aux assauts adverses puisqu’il fallut attendre la douzième minute pour que l’adversaire marque son cinquième et dernier but. Un sérieux recadrage de la part des coachs était nécessaire avant le match suivant.

Au deuxième match contre Toutlememonde/Maulévrier, notre équipe montra un visage complètement différent puisqu’ils se mirent à jouer en passe et purent se créer plusieurs occasions franches dont un tir sur le poteau de Matthéo. Notre équipe dominait mais ne réussit pas à marquer. Le match se termina sur un 0 à 0 et notre équipe fut chaleureusement félicitée par les parents et encadrants présents.

Le troisième match les opposait à Saint Macaire 3, équipe contre laquelle ils avaient perdu 13 à 2 en championnat. Maël joua pour Saint Macaire pour pallier à un manque de joueurs. Là, notre équipe fit preuve de qualités insoupçonnées avec un jeu résolument collectif avec des passes à répétition, des joueurs qui s’effacent, proposent des solutions, tentent de nombreux tirs et finissent par marquer. Notre gardien reprit confiance en lui et réalisa quelques beaux arrêts. Nos joueurs s’imposèrent 2 à 0 (doublé de Guilhem) ! Au coup de sifflet final, la joie était immense pour nos joueurs, leurs parents et les encadrants : bravo et merci à nos joueurs !

U13 A: 2 victoires et une défaite !

Week-end de Coupe pour nos U13A ce samedi à la Regrippière.

3 Matchs de 20 min au programme de la matinée. Nous commençons à jouer une équipe de Division Supérieur ( 1 niveau au dessus de nous ) La JA Pommeraye 1 , où nous commençons les ébats un peu timidement. Les deux équipes s’observent et se créé quelques occasions peu inquiétante , les 10 dernières minutes fut dominé par nos rouges et noirs enchainant les attaques sur les cotés, les failles successive dans la défense adverse permet au FCVR de mener au score par l’intermédiaire de Baptiste dans les toutes dernières minutes du match, un match qui a été plutôt bien géré au vu d’un adversaire évoluant dans les premiers rôle de son championnat.

Le second match contre l’organisateur du jour contre L’ARC Tillières, prend une tout autre tournure… Nous commençons le match avec de l’intensité et  des occasions franche , une frappe de Romain s’échoue sur la barre transversale ainsi qu’un rush de Baptiste ne sourit pas à notre équipe. C’est alors que la physionomie match s’inverse et ce sont les bleus de L’ARCT qui prenne le contrôle du match peu après l’entrée d’un de leurs attaquants qui nous a fait plutôt du mal, Nous prenons deux buts sur corners successif. Le match était plié, nous n’avons pas réagit et le score n’en resta pas la car nous prenons un troisième but pour clôturé le match. Un score malgré tout assez sévère.

Nous terminons par une victoire face à un faible équipe de Val de Moine, sans être flamboyant, d’ailleurs même en ayant baissé le pied par rapport aux deux précédents matchs. Lors de ces 20 minutes rien de plus à retenir à part la victoire. Pendant ce dernier acte nous n’avons pas joué juste, parfois trop personnel, de petites frayeur défensive et manque de concentration , se permettant même de d’assister aux match d’a coté comme spectateur… Un petit coup de mou de 15 min comme nous avons toujours lors du championnat. (Victoire 1-0 But de Baptiste)

Un plateau de Coupe tout de même assez positif (12 points sur 17 possible) avec deux victoires, une défaite et une jonglerie acceptable. Attention à ces moments d’absences qui vont peut-être se payer cash à l’avenir, il nous reste désormais deux plateaux de coupe pour pouvoir espérer se qualifier à la journée départemental

Prochain Plateau à Saint Macaire où nous allons être confronté à des équipes d’élite soit deux niveaux au dessus de nous. Des matchs donc intéressants pour nos jeunes.

U15 : FCVR 4-1  LIRE/DRAIN

Dernier match aller pour les U 15 et deuxième victoire consécutive, une première cette saison.

Pourtant le début de match n’est pas en notre faveur, encore du mal a rentrer dans le match et les adversaires en profitent pour ouvrir le score dans les dix premières minutes mais après ça, la fin de la première période va se résumer à une attaque/défense, où nous multiplions les occasions et nous allons parvenir a égaliser.

Mi-temps 1-1.

Après avoir calmer les joueurs dans le vestiaire car très frustrer et surtout énerver de louper les occassions, nous repartons comme la fin de mi-temps et marquons un second but. Après ce deuxième buts nous reculons un peu mais nous ne concédons que très peu d’ occassions et allons même alourdir le score avec deux autres buts. Buteurs: Louka, Hugo et Enzo x2.

Encore une bonne prestation comme la semaine dernière, il faudra surtout confirmer ces deux bons résultats dans quinze jours contre st Macaire/St André qui nous a battu en première phase et au match aller. Bravo aux joueurs.

Classement U15 / 2ème division

U17 : FCVR-FCVM 2-1 ARC Tillières

Ce samedi à eu lieu la 6ème journée du championnat face à Tillières et nos U17 l’on emporté 2 buts à 1.

Nous entamons le match de la meilleure des manières en ouvrant le score dès la première minute de jeu par l’intermédiaire de Corentin Gélineau, puis nous aurions même pu doubler la marque dès la 10ème minute. Un premier quart d’heure maîtrisé, puis les débats s’équilibrent dans la dernières demi-heure de cette première mi-temps avec une légère domination des rouges.

Mi-temps: 1-0

Même scénario pour ce début de seconde période, ou nous parvenons à doubler la marque grâce une nouvelle fois à Corentin Gélineau. nos adversaires parviendrons à réduire le score à 2-1 vers la 80eme minutes et poussèrent pour égaliser, en vain pour eux, notre défense tiendra le score jusqu’au coup de sifflets final.

Très bon match de la part de tous les joueurs et 4 points qui font du bien dans ce championnat.

Classement U17 / 2ème division

SENIORS C:

Motorcycle Details

Défaite de la C 6 à 0 contre la Salle-Aubry La Poitevinière,

Une entame de match compliquée ou nous sommes menés 2 à 0 après 10 minutes de jeu même si l’équipe à fait un bon dernier quart d’heure nous sommes menés 4 à 0 à la mi-temps, malgré le score final l’équipe à quand même essayé de faire du jeu et c’est bien battu dans le match.