U17 :

Classement U17 / 2ème division

SENIORS C:

Défaite de la C 7 buts à 1 contre Torfou-Longeron.

Malgré une bonne entame de match ou nous ouvrons le score par un CSC, Torfou revient au score et mène 3 – 1 à la mi-temps, nous poussons le début de deuxième période sans réussir à marquer, nous lâchons physiquement et Torfou inscrit quatre nouveau buts, un match ou nous faisons jeu égal pendant les 20 premières minutes de chaque mi-temps, mais une défaite logique.

Merci à Déf pour le centre et à Cédric pour la touche.

Classement Seniors C / 5ème division

Avant même le début du match, au moment de rentrer aux vestiaires, le moral de l’équipe est touché quand nous nous rendons compte que nous n’avons pas de touque !

Face à ce contre-coup les gars relèvent la tête et prennent d’entrée la maîtrise du jeu. En bon capitaine, Max montre l’exemple et perfore la défense locale pour ouvrir le score et évacuer sa frustration (« ça résout pas le problème on n’a pas de touque »!). Le jeu s’équilibre peu à peu même si nous restons dominateurs mais notre imprécision dans les 30 derniers mètres ne nous permet pas de faire évoluer le score.

L’entrée de notre joker parisien va tout changer: Val profite d’une passe en retrait ratée pour piquer son ballon et lober le gardien (43è). Il va même marquer un troisième but pour le FCVR juste avant la mi-temps.

Le second acte va se résumer à une attaque-défense et Poche va trouver les 45 dernières minutes très longues. Si nous dominons nous nous montrons encore trop imprécis dans les derniers gestes. Le score va quand même gonfler grâce à Melvin et Val (2 nouveaux buts!).

Score final: FCFC 0-6 FCVR

L’équipe A se déplaçait ce week-end  sur le terrain de Cholet AS, équipe classée avant dernière du groupe. Les joueurs ayant joué le match aller n’en gardait pas un excellent souvenir, le match retour en fut tout autrement, se jouant dans un bon état d’esprit et avec un arbitrage à la hauteur.

Dans les vestiaires, les coachs ont insisté pour que les joueurs reprennent les habitudes de début de saison: jouer haut pour bloquer l’adversaire, et surtout jouer simple et ensemble. Ce que les joueurs ont assez bien fait en première mi-temps sans réussir a trouver les filets.
En début de deuxième mi-temps, les joueurs ont continué à pousser et vers la 70 ème minute ont enfin trouvé la voie du but par l’intermédiaire de David. Les joueurs de cholet AS ont jeté leurs dernières forces pour revenir dans le match, mais Alex G a réussi en fin de match à inscrire un deuxième but qui libérait le Fcvr.
Les joueurs et l’équipe dirigeante étaient  contents du score mais il ne faut rien lâcher pour reprendre les bonnes bases, à commencer par les entraînements (en venant avec l’envie de travailler).
Rendez-vous dimanche prochain a Villedieu pour accueillir nos voisins de St Macaire St André.