Ce samedi, avec une météo toujours aussi agréable pour nos débutants, 10 U6 et 14 U7 qui ont fait le déplacement pour un plateau au May sur Evre. 8 équipes sur les terrains, l’ecole de foot du FCVR est bien représentée.

Le groupe B se déplace à Tillières, avec les clubs présents Tillières (3 équipes), Cholet SO (3 équipes), la Tessoualle (2 équipes) et le FCVR (2 équipes).

Si le soleil fût bien présent, les résultats, pour leurs parts n’étaient pas au rendez vous, même si on a beaucoup d’envie et un très bon état d’esprit ce fût compliqué…
Résultat total final :
3 victoires, 5 nuls et 8 défaites donc très mitigé…
MERCI au dirigeants: François MARY, Stéphane GOURDON, Marc DENIS, Florent BREBION
MERCI aux quelques supporters présents !!!
Prochain rendez-vous : samedi 19 Octobre à 13h00 pour photo de groupe et tournoi de la Jubaudière

Brebs et Pascaline dirigeants des équipes.

U11 Niveau 1 :

Pour cette dernière journée de championnat de la phase 1, nous étions à Montigné sur moine . Nous finissons cette journée par 2 victoires 2-0 contre Mazières en mauges et 6-1 contre le May sur Evre . Merci au nombreux parents présents ce samedi . Nous finissons cette phase avec 9 victoires et 1 défaite pour 38 buts marqué contre 7 encaissés. Nous arrivons à produire un beau jeu collectif il est important de continuer comme ça pour la deuxième phase.

Sébastien Bonnet, dirigeant de l’équipe.

U11 Niveau 2 :

‌‌‌Pour clôturer la phase 1, les U10-U11 jouaient à Montfaucon-Montigné.
Nous rencontrons St Christophe-La Séguinière et La Tessoualle.
Le premier match contre St Christophe-La Seguinière, les jeunes ont produit une excellente première mi-temps collective, avec énormément d’envie.
A la mi-temps 2-0 pour le FCVR, but de Noah R et Hugo. En seconde période, les jeunes ont un peu lâché, ils ont moins joué collectif et écartaient moins sur les cotés.
Les adversaires ont en pu profiter résultat : match nul 2-2.
Le second match contre La Tessoualle, était mitigé, pas énormément d’occasion du côté des deux équipes, résultat final, victoire 1-0 d’un but contre leur camp.
Pour conclure : nous avons 5 victoires, 3 nuls et 2 défaites, avec 15 buts marqués et 16 buts encaissés. Une première bonne phase à poursuivre…
Il y a de plus en plus de jeu, du collectif … ce qui est agréable à regarder et diriger…. on continue dans ce sens pour la deuxième phase.

David Drouet. et Adélaïde Jego, dirigeants de l’équipe.

U15 A :

Match contre Bouzillé Marillais

Pour cette nouvelle journée de championnat déplacement au Marillais.

Les consignes étaient de retrouver nos principes de jeu afin de battre notre adversaire du jour par la qualité de notre jeu.

Malheureusement nous encaissons le premier but par manque de concentration.

Ce but fut un électrochoc pour les garçons et nous parvenons à égaliser par l’intermédiaire de Lucas Sourice puis de prendre l’avantage grâce à Alexis Chupin. À la suite de cela les garçons monopolisent le ballon et nous voyons de belles séquences.

MT 1-2

Une deuxième mi temps plus hachée même si nous avons vu de belles séquences, Tiago Angevin viendra scellée la fin du match 1-3.

Victoire du groupe, nous continuons notre progression c’est vraiment intéressant bravo aux garçons. Dernier match de la poule samedi à domicile contre nos voisins de Tillères pour connaître notre position au classement. Encouragement au groupe B il faut continuer à bosser.

Pas de résumé : Défaite 4-2 face à Coron Ostvc en Challenge Hubert Sourice, l’aventure Challenge s’arrêtent ici pour le FCVR 2.

les buteurs : Geoffrey Martin et Mathis Richard.

Le FCVR sort de la coupe avec des regrets…

Pour le compte de ce 2 eme tour de la coupe de l’Anjou, l’équipe fanion se déplace à St Florent le Vieil, pensionnaire de 3ème division.

Ce match devait nous servir à confirmer les acquis du match précédent tant dans la maîtrise technique que dans le réalisme.
Faute de constance dans la maîtrise et d’un réalisme absent nous n’arrivons pas à prendre l’avantage malgré de très grosses situations.
Et comme souvent dans le football, sur un contre de nos adversaires, nous commettons une faute discutable sur le n.11 adverse PENALTY 1/0
Nous poussons pour revenir mais en infériorité numérique suite au carton blanc de Lucas nous laissons des espaces, et sur une interception adverses nous mettons trop longtemps à nous replacer et en 3 passes l’adversaire nous punis
2/0
Cette défaite est avant tout une défaite collective mais il ne faut pas baisser la tête ou remettre en cause la qualité de l’effectif.
Il faut retenir que nous avons fait plus qu’inquiéter une équipe qui nous est hiérarchiquement supérieure sans pour autant faire un bon match.
Un peu plus de sérieux la semaine aux séances et nous retrouverons rapidement la victoire.